ID работы: 6934809

В объятиях вечности

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Красивая… — шепчет маленькая девочка, восхищенно разглядывая ярко-синего цвета бабочку. — Вы похожи, — смеется мужчина, ласково глядя на дочь. Она поднимает на него взгляд. Сегодня она должна была идти к врачу. В последнее время она неважно себя чувствовала, и, как бы она не уверяла близких и друзей, что спустя уже несколько дней будет как новенькая и получать медицинскую помощь вовсе необязательно, те настояли на обратном. Она остановилась напротив входной стеклянной двери, не решаясь открыть её. Это здание было недавно построено, но уже успело набрать определенную популярность. И не удивительно; оно выглядело крайне величественно и красиво, по сравнению с остальными многочисленными серыми и скучными зданиями. Вздохнув, она быстро отправила подруге короткую смс-ку, что пришла в «пункт назначения». Поколебавшись мгновение, она наконец вошла. — Саша, подойди сюда. — … Зачем? — Я хочу тебя обнять. Встретившись с его глазами, она, кажется, вновь забывает как дышать. Идя по невероятно длинной лестнице, она поняла, что её охватывает странное чувство тревоги. И с каждой пройденной ступенькой оно нарастало всё больше. Девушка решила свалить это на усталость, уверяя себя, что всё в порядке и нет причин волноваться. А затем она почувствовала сильный грохот, буквально сбивший её с ног. Девушка тихо сползает спиной по стене, закрывая лицо руками. Губы дрожат от слёз. Она хочет спрятаться от всех, от целого мира. Она чувствую несильную вибрацию стен, а спустя уже несколько секунд, буквально все начинает трястись; с потолка обильно сыплет белоснежной штукатуркой. Она в непонимании сидит на полу, замерев, пока в голове творится полный хаос. Совершенно со всех сторон слышаться громкие и испуганные крики людей, плач и звуки падающей мебели. И тут её внезапно словно током прошибло; она резко вскакивает с места, и на трясущихся ногах бежит вниз, к окнам. — Давай ещё быстрее! Дава-а-ай! — громко хохочет девушка, крепко держась за спину лучшей подруги, пока та катает её на велосипеде. Последняя в ответ недовольно бурчит, но несмотря на это, всё-равно старается ехать быстрее. Она уже не бежит, а буквально перепрыгивает. Падает, чертыхается, но всё равно встает и бежит дальше. За этот короткий промежуток времени она уже успела набраться несколькими синяками и ссадинами, но как бы больно она не ударялась обо что-то, она понимала, что каждая, черт возьми, секунда важна. От этой суматохи она была готова в любой момент просто взять и разреветься, зажавшись в каком-нибудь угле и спрятав лицо в коленях, но что-то не давало ей это сделать. Чувство самосохранения? Она хотела жить. Сначала она растерялась, и, уверена, могла просидеть на том чертовом полу до тех пор, пока это здание не разрушится до конца, но что-то её все-таки заставило подняться и побежать. Пусть даже, к самой смерти, но она должна была попытаться. — Саша, стой! Послушай меня! — кричит мужчина в сторону уходящей девушки. — Чего тебе?! Отстань от меня! — кричит та в ответ и громко хлопает дверью, не желая больше слушать противные оправдания. Она прямой целью двигается в сторону открытого окна. Скорчив вместе с одноклассником забавные рожицы, она делает снимок. А затем, посмотрев на него, начинает громко смеяться. Судорожно смотрит вниз, мысленно отмечая небольшую высоту. Встает одной ногой на оконную раму, и, собираясь прыгать, замирает. Обернувшись, она видит летящий в нее кусок бетона. Лето. На улице была ночь. В другой любой день она бы в это время спокойно видела десятый сон, но только не сегодня. Она шла широкими шагами, иногда перепрыгивая и разводя руки в стороны, сопровождая всё это задорной улыбкой. Друзья шли рядом, в таком же духе и темпе. Они хором пели песни, не обращая внимания ни на что. Дул прохладный ветер и мягко трепал её русые волосы, и она с наслаждением понимала, что ради таких сумасшедших моментов стоит жить. Казалось, в это мгновение остановилось время. Прекратились звуки. Облака перестали плыть по голубому небу. Её сердце перестало биться. Просто…весь мир остановился. И всё-таки, перед своей смертью, она успела что-то прошептать. Может быть, это было, «помогите», а может, она сказала, что любит кого-то. Никогда не знаешь, что скажет человек в такой ситуации, но кажется, именно это она бы и произнесла. Всё равно уже никто не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.