ID работы: 6934830

Биение сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
727
Ashes Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 112 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дождь тихо моросил, делая воздух не только жарким, но и влажным, дышать от этого становилось совсем противно, поэтому Питер предпочитал отсиживаться в башне Мстителей. Скучно ему не было, ведь тут всегда было чем заняться, не смотря на частое отсутствие её хозяина, который под строгим надзором Хэппи и мисс Поттс отлучился на ежегодную конференцию в Сан-Франциско. Паркер с чувством приятной ностальгии вспоминал недавние дни, когда владелец башни баловал его своим вниманием перед отъездом. Вспоминал преимущественно в одиночестве, потому что руки так и тянулись приподнять край футболки, чтобы вновь лицезреть на слегка выступающей тазобедренной косточке фирменный след Энтони Эдварда Старка. Сейчас же, крепко сжав рукой мягкую ткань, парень старательно удерживал себя от этого действия, ведь на против него за столом сидел старый морской волк – Роуди, а компрометировать перед ним своего наставника было не только не желательно, но и наказуемо. - Не знаете, когда вернётся мистер Старк? – спросил парень, придвигая к себе стакан сока. - Кто ж его знает, когда в голову взбредёт, - полковник развел руки в стороны, вербально показывая неопределённость ситуации – Хотя через два дня ему следовало бы уже быть тут и при параде. - Почему именно через два дня? – поинтересовался паучок. - А чего ты хотел, празднование пятидесятилетия это вам не хухры-мухры, имениннику следовало бы присутствовать! – Роудс весело засмеялся, поднимаясь из-за стола. Правда делал он это достаточно медленно, всё еще не привыкнув в полной мере к своему экзоскелету. Питер стыдливо из-под полуопущенных ресниц наблюдал за картиной, он и не знал что у Тони день рождения. Повезло, что узнал заранее, теперь можно будет успеть что-нибудь придумать. - Салют всем! – Тони как ураган ворвался на кухню, то есть в привычной манере. Иногда Питер гадал, зачем вообще в башне двери, если все супергерои заходят через окно и даже окна оборудованы так, что стёкла открываются автоматически за несколько секунд до приближения к ним гостя. Но потом всё же вспоминал, что кроме привычных супергероев на нижних этажах есть пара офисов, множество лабораторий, кафе и магазинов, в которых трудятся вполне себе обычные люди, без суперских костюмов, и заходить через окно им было бы по меньшей мере неудобно. Вышагнув из брони, мужчина улыбнулся так, будто перед ним был не потрепанный жизнью полковник ВВС и щуплый на вид подросток, а многомиллионная аудитория. Питеру даже подумалось, что если разделённая на несколько тысяч человек эта улыбка доходил тусклой вспышкой, то их двоих она могла бы и вовсе ослепить. Однако удача оказалась на их стороне и перед глазами всё ещё маячил Тони, находившийся, кажется, в приподнятом настроении. Об этом судить можно было, по крайней мере по тому, что место предназначенное для бутылки коньяка сейчас в его руке занимал бокал с шампанским. - Можете меня поздравить! – громко сказал он, разводя руки в стороны - С тем, что ты из-за алкоголизма утратил счет времени? Не рановато для празднования? – смеялся Роуди, облокотившись для удобства на столешницу. - Да я не об этом, - Тони картинно махнул рукой, изображая досаду – Конец войне, в наших рядах прибыло! В честь моего полувекового юбилея Капитан-сосулька возвращается в строй, все политические и юридические вопросы улажены, нам остаётся только как следует отпраздновать! Дни в окружении Тони Старка летели незаметно. Возможно потому, что не приходилось думать о том всё ли с ним в порядке и не влез ли Железный человек в очередную опасную для жизни схватку, возможно потому что не было одиноко находится в башне, но скорее всего благодаря тому что рядом с ним Питер практически всегда был занят делом. Так и сейчас, сидя в позе лотоса на полу мастерской, обложившись сверху до низу проводами из разных сплавов, пока Тони паяет у стола, Питер не заметил, как время приблизилось к вечеру. Голос пятницы вырвал их из рутины, осведомляя о том, что пора принять пищу. Подросток приподнял вверх рукав толстовки и его глаза едва ли не полезли на лоб, восемь часов вечера. - Пойдем перекусим? – спросил его Тони, подавая руку и помогая подняться. - Мистер Старк, простите, у меня появились срочные дела… - промямлил Питер, ретируясь. Парень спустился на лифте и вызвав такси поехал к торговому центру. Дорога казалась ему бесконечно долгой, а то и дело мелькающие с обеих сторон фонари сильно раздражали. У него в голове роились миллион мыслей. Из-за скорого закрытия магазинов Питер боялся не успеть купить подарок, к тому же немного стыдился своей затеи, но все же считал нужным порадовать дорогого человека. Твердо уверенный в том, что пути назад нет, он шагнул за порог магазина с женским бельём. Щёки тут же заплыли румянцем. Паркер постарался отойти максимально далеко от кассы. Так, тушуясь в дальнем углу, чтобы остаться незамеченным назойливыми консультантами, он нашел взглядом чулки и какой-то корсет. Стараясь двигаться как можно быстрее, он схватил оба предмета гардероба, подходя к кассе и молча протягивая карту. Женщина, кажется, понимающе ему улыбнулась и положила покупки в непрозрачный пакет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.