ID работы: 6934905

сердце на ветру

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мальчик с разбитым сердцем

Настройки текста
Хосок любит смех и веселье. Ведь так здорово, когда люди улыбаются. Иногда он думает, что живет лишь в те моменты, когда рядом кто-то счастлив. Пускай иногда он выглядит жутко глупым и неловким из-за своих шуток, но результат радует сердце, а остальное не так уж и важно. "Бестолочь! Как таких, как ты, земля только носит!?" - женский холодный голос, полный презрения и какой-то непонятной злости; рука, тяжелая и пахнущая моющими средствами, которая со звонким шлепком касается его щеки; оглушающая боль, слезы, соленые и горячие. - Знала бы, что ты таким уродом станешь, не стала бы брать тебя.. правильно твоя мать поступила, оставив тебя в том парке, ты..". Хосок любит доставлять другим людям радость. Подарить шарик маленькой девочке, протянуть конфетку малышу, что плачет, улыбнуться кому-нибудь - это всё, чем он живёт. В конце концов, когда-то давно и ему протянули руку. " - Мам! Ма-ам, смотри, а почему этот мальчик плачет? - у Хосока паника самая настоящая, страх в глубине души разрастается словно большой шар, он размазывает слезы по лицу, и всё никак не может успокоиться. - Давай поможем ему, пожалуйста! - Тэхён, это не вежливо, - мягкий женский голос внушает каплю спокойствия и доверия, но это не мамин голос. - Тем более у него есть родители, которые смотрят за ним.. " - Родители... мама! - мысли в голове Хосока стремительно сменяют друга друга, словно стайка испуганных птиц. - Она точно знает, где моя мама! ". - Ну давай поможем ему? Пожалуйста, мам, - мальчишеский голос требовательный, звонкий, и Хосок открывает глаза, чтоб найти его обладателя. - Ой! Привет, я Тэхён, а ты? А почему ты плачешь? А где твои родители? А вот это моя мама... О! Ты тоже любишь черепашек-ниндзя?! У меня такая же фигурка есть.. Хосок оторопело смотрит на мальчишку, что стоит напротив. У него темные, почти черные волосы, смуглая кожа и карие глаза, блестящие от любопытства. Он выглядит на пару лет младше, чем сам Хосок. На замке его сумки Хосок замечает брелок с Леонардо. Синяя повязка из пластмассы, да и сама фигурка кажутся очень потрепанными, но также видно, что этот брелок много значит для мальчика. - Тэхён! Давай не все сразу, сынок, - молодая женщина легко смеется и приседает перед ним на корточки. У нее длинные темные волосы и очень красивая улыбка. Она пристально оглядывает Хосока с ног до головы и мягко улыбается ему: - Милый, с тобой все в порядке? Где твоя мама? - Я.. Я не знаю, - Хосок чувствует, как против его воли с глаз начинают капать слезы; мнет свои ладони, испачканные в земле - уронил маленький попрыгунчик этим утром, - и с надеждой смотрит на женщину: - Пожалуйста, отведите меня к моей маме. Она хорошая и добрая, у нее самая красивая улыбка, вы её сразу увидите, - Хосок подается вперед, переполненный надеждой, что эта женщина поможет ему: - Она ушла совсем недавно, мы играли в прятки, и она сказала считать мне до пятидесяти, а я уже умею... - Так, - женщина кивает и аккуратно поднимается на ноги, открывает свою сумку и протягивает Хосоку пачку влажных салфеток: - Давай для начала вытрем лицо и ручки, малыш. А потом мы вместе подождем твою маму, хорошо? - Да, - Хосок немного успокаивается, несмело улыбается, и принимается тереть свои грязные ладошки. Неожиданно его плеча касается чья-то рука, и мальчик едва не роняет свою сумку, висящую за спиной. - Ай! - Прости, - Тэхён выглядит смущенным, и его лицо кажется Хосоку таким смешным, что он, не сдержавшись, хихикает. - Ого, у тебя красивый смех, хён, - мальчишка вежливо улыбается, принимая важный вид, и тут же, не вытерпев, закидывает его вопросами: - Ведь ты мне хён, да? А как тебя зовут? А моя фамилия Ким, а твоя.. Хосок улыбается, на сердце становится легче, и он протягивает чистую ладошку, чтоб в следующую секунду её пожала чужая, теплая, мягкая и слегка влажная. - Я - Хосок, - говорит он, и глаза Тэхёна улыбаются ему в ответ. - Моя фамилия Чон..". - Хё-он, ну Хосок-хён, ты здесь? Голос Тэхёна выдергивает его из мыслей, и Хосок встряхивает волосами, будто пытаясь выбросить из головы воспоминания давно прошедших лет. За окном светит солнце, небо чистое, без единого пятнышка. Весна наступила давно, но отчего-то чувствуется только сейчас, и Хосок подставляет лицо ласковым лучам, льющимся сквозь открытое окно, растягивая губы в улыбке. - Вот ты где! - матрас прогибается от чужого веса, и Хосок смеется, когда чувствует тяжелую головку Тэхёна на своих коленях. Хоть что-то не меняется. - Я тебя потерял. - Я всегда здесь, - Хосок , не открывая глаз, протягивает руку и принимается перебирать чужие волосы, мягкие и длинные. - Что-то случилось? - Нет, - Тэхён ластится, как кот, под его пальцами, и разве что не мурлычет. - Джин-хён ушел куда-то. Кинул фотку в каток, смотрю, а там Намджун.. - О, - Хосок в удивлении открывает глаза, встречая чужой взгляд. - Значит, кое-кто сегодня.. - продолжает он, будто мыслит вслух, и резко замолкает на полуслове, как-то хитро улыбаясь. - Ну, Джин! - Что? - Тэхён даже чуть привстает с его коленей, с любопытством глядя на старшего. - Что Джин? - Эй, мелкий, - Хосок смеется, и, наклонившись, коротко щелкает Тэхёна по носу. - Мал еще, чтоб такие вещи знать.. - Э-эй! - Тэхён возмущенно давится воздухом, вскакивает с кровати, хмурится, принимая вид нахохлившегося воробья, и Хосок, не выдержав, начинает хохотать. - Хосок-хён, это не честно! Чон заваливается на кровать, держась за правый бок, покалывающий из-за смеха, и вытирает слезы в уголках глаз. Тэхён, хмурится еще пару секунд для виду, но Хосок видит, как подрагивают губы у младшего от еле сдерживаемой улыбки. Он так счастлив. Он испытывает так много любви к этому взрослому ребенку, что в груди щемит. Только, отчего же такое чувство, будто над головой висит тяжелое облако, готовое вот-вот обрушиться на него? Отчего кажется, будто что-то уже происходит, только Хосок не может понять, что именно. Будто в веселой и жизнерадостной мелодии возникают ломающиеся, резкие, диссонируюшие аккорды? Хосок надеется, что сможет вовремя все понять, иначе... иначе его жизнь потеряет всякое значение. ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.