ID работы: 6934950

Пленница

Гет
R
Завершён
103
ВербаЛис соавтор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 207 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Шустов нервно мерил шагами комнату. Ему казалось, что опера едут целую вечность. За это время он успел изучить каждую трещинку на потолке, небольшую паутинку в самом углу спальни над шкафом и даже неброские, почти не заметные на первый взгляд, рисунки на обоях.        Антонова же тихо сидела на стуле, погруженная в свои мысли. Она слишком сильно переживала за свою подругу. Конечно, Рогозина попадала в разные ситуации, но такого похищения не было ещё ни разу. Преступник не выдвигал никаких условий, не требовал даже выкуп, а это значило, что Галя нужна ему для другого. Быть может, её похитил какой-то псих? Валентина молилась всем святым, чтобы они успели найти подругу живой и невредимой. — Да где вас так долго носит?! — напал Шустов на вошедших в квартиру Котова и Лисицына. — Так это, Москва же. Пробки, — пробормотал капитан, будто это всё объясняло. — Мы и так с мигалками летели, но пропускали нас плохо… — Мда, тут, конечно, хорошо поработали, — оценил опытным взглядом Лисицын. — Понятых звать будем? — Мы с Валей будем понятыми. Слухи быстро разлетаются. А нам слухи не нужны, — сказал Игорь.— Ну, чего же вы ждёте?! Начинайте уже! — Раскомандовался, — пожаловался сам себе Котов. — Мы одного звания, между прочим!        Лисицын открыл унифицированный чемодан и поспешил в прихожую, где нанёс специальный порошок снял отпечатки пальцев с дверной ручки. — Вы трогали? — посмотрел он на «понятых». — Нет, — покачала головой Антонова. — Тогда плохо всё, отпечатки сильно смазаны, установить личность вряд ли удастся. Будем надеяться на наших компьютерных гениев!        Котов тем временем просвечивал ультрафиолетом придверный коврик и небольшой деревянный гарнитур. — Кость! Тут, вроде, что-то есть! Хотя, это могут быть отпечатки Рогозиной. — Всё равно снимай! Ваня проверит по базам.        Лисицын нашёл пару светлых волосков на ковре и засунул их в пакет. — Валь, надо провести осмотр и записать всё, что пропало. Обязательно со всеми приметами. Кость, — кивнул он капитану. — Дерзай!        Мужчина повёл еле сдерживающую слёзы Антонову в зал, а Шустов и Лисицын передвинулись в спальню. — Окна были открыты, вон, снега намело даже. — Секундочку! — майор нанёс порошок. — Опять смазано, будто стереть пытались! Значит, запахов не осталось…        Он переступил через валяющиеся на полу вещи, быстро осмотрел шкаф, просветил лампой ковёр и кровать. — Чисто сработали. Знали, к кому шли! Оппачки! — Константин достал с кресла длинную нитку. — Перестарались! Может потожировые остались?        Тем временем Котов всё писал и писал длинный список вещей, которые не заметила в квартире у подруги Антонова. — Так, я не вижу книги, там основные пароли с почты, базы данных и пин-коды с карт. Деньги дома она не хранила. — Хочешь сказать, что Рогозина так просто всё записывала?! — Так она на полях и вперемешку. Тем более, кто бы стал орфографический словарик проверять.        Костя снова уткнулся в протокол, куда требовалось вставить дополнительный лист — Валентина подошла к осмотру слишком дотошно. Впрочем, это было обычным состоянием Антоновой. — Здесь всё, вроде. А в спальне только шуба пропала и украшения, — загнула пальцы женщина. — Приметы есть? — У меня где-то фотка была с Галей в шубе, а украшения она не носила. Я уже и не помню точно… — Но узнать ты сможешь, если увидишь? — Наверное…        Оперативники встретились в прихожей, где сложили все вещи и опечатали квартиру. Шустов внимательно посмотрел на подъезд и резко остановился. — Кость, тут камера. Надо срочно записи изъять!        Лисицын кивнул и стал набирать номер Тихонова. Уж Ваня сможет быстро и качественно получить необходимые видеозаписи, а главное — пресса не узнает о пропаже полковника. В их деле шумиха не нужна.

***

       Рогозина открыла глаза, очнувшись от сна. Ей снилось какое-то безумие, будто какой-то псих украл её и держал в холодном подвале. — Кажется, это не сон, — пробормотала женщина, ощущая дикий холод.        Она снова пошевелила руками, ощутила привычные наручники на них. Размять конечности было очень тяжёлым делом, ноги и руки сильно затекли, да и немного подмёрзли. В носу что-то противно булькало. — Вот только заболеть мне не хватало для полного счастья! — возмутилась Рогозина.        Словно в подтверждение её слов, из груди вырвался хриплый кашель. Она попыталась сесть, что удалось с трудом, сгруппировалась так, чтобы ноги оказались под полами длинного пальто, зарылась носом в воротник и с наслаждением вдохнула тёплый воздух.        Люк в потолке открылся, немного света попало в тёмное помещение. Полковник зажмурила глаза, отвыкнувшие от такого яркого света. В погреб опустилась лестница, а после, и сам мужчина. Он выглядел совсем по-другому: новая причёска, дорогая и, самое главное, тёплая одежда и крепкая обувь. Мужчина ухмыльнулся, обнажив чуть заострённые клыки. Его белоснежную улыбку Рогозина смогла увидеть даже в полутьме — видимо, он посетил стоматолога. — Как дела, Галина Николаевна? — Будто вам есть до этого хоть какое-то дело, Бирюков, — тихо ответила женщина.        Мужчина кивнул, соглашаясь с её словами. Из-за пазухи он достал фляжку, к которой сразу же приложился. — Можно мне наручники снять? Я всё равно никуда не сбегу. Некуда бежать… — Я думал, вы никогда не попроситесь, Галина Николаевна. Что ж, желание гостя — закон. А я, как хороший хозяин, так и быть, освобожу вам одну руку. Выбирайте: правую или левую? — Правую! — сразу решила Рогозина. — Момент, Галина Николаевна!        Мужчина достал миниатюрные ключики и снял наручник с левой руки, затем внимательно посмотрел на опешившее лицо женщины и рассмеялся: — Знаете, всегда путал право и лево! Забавно, не правда ли? — Очень, — пробормотала полковник.        Женщина размяла кисть, ощущая небольшую боль и покалывание — кровоснабжением всё же было нарушено, но не критично. Зато от наручника остался яркий лиловый след. — Что-то ещё, Галина Николаевна? Последнее желание, так сказать! — Перед смертью? Вы очень щедры, Бирюков!        Виктор рассмеялся и покачал головой, а женщина невольно выдохнула. Смех этого человека довольно сильно пугал её. — Я вынужден покинуть вас навсегда. Поэтому, вот небольшой презент от меня. Чтобы вы не замёрзли раньше времени, так сказать!        Виктор быстро поднялся по лестнице и вернулся с большим ящиком позвякивающих бутылок. Он поставил его на середину подвала, так, чтобы женщина не смогла дотянуться. Он снова смотрел на Рогозину, надсмехался над её неудобным положением. — Это вам для разогрева, товарищ полковник! И чтобы не умерли раньше времени. Конечно, мне всё равно, но хочется, чтобы вы хоть немного помучались. — Такая щедрость, с чего бы это? — грустно произнесла женщина. — Любой каприз за ваши деньги, Галина Николаевна! Прощайте!        Бирюков картинно помахал ей рукой и снова поднялся, забрал лестницу и закрыл крышку погреба.        Полковник, за это время снова отвыкшая от темноты, широко распахнула глаза, смотря по сторонам. Посреди холодного помещение стояла картонная коробка, так и манящая узнать, что в ней. Женщина попыталась дотянуться до неё, но у неё не получилось. Она применяла все чудеса гимнастики, тянулась руками и ногами, но не хватало лишь каких-то пары сантиметров. — Не всё так просто, Галя, — усмехнулась женщина. — Ладно, хоть каплю свободы предоставил.        Теперь, когда у неё была свободна хотя бы одна рука, она могла помассировать остальные конечности и разогнать кровь.        Потом женщина осторожно прикоснулась к затылку, ощущая запекшуюся корочку крови, оставшуюся после удара по голове. — Он ещё своё получит. По всей строгости, — успокаивала себя Рогозина. — Dura lex sed lex…

***

— Вань, ну что там у тебя? — суетился Круглов. — Момент, Николай Петрович! Почти подключился… — пробормотал программист. — Есть!        На экране появилось мутное изображение с камеры видеонаблюдения, расположенной на лестничной площадке Рогозиной. Было видно, как человек в объемной куртке с надвинутым на лицо капюшоном, путаясь в ключах и замках, пытается вскрыть дверь. Потом он заходил в квартиру, а выходил через час, вынося несколько больших сумок. — Ну-ка, Вань, назад промотай! — распорядился майор. — Секундочку!        Программист несколько раз щёлкнул мышью, изображение вернулось к тому моменту, когда незнакомец поднимался на площадку. Тихонов замедлил картинку. — Так, останови!        В кадре мелькнуло лицо преступника. Пусть оно было смазанным, но основные черты было возможно увидеть. — В одиночку всё провернул? — удивился Круглов. —  Так, вот этого типа и будем искать. Карты заблокировали? — Нет ещё, банк не отвечает. У них там бюрократических проволочек куча… — Вань, идейка есть! Поможешь?        Тихонов внимательно посмотрел на замышляющего что-то начальника и с готовностью кивнул. — Значит, пробей все операции с Галиными картами с момента похищения. — Понял, сделаю!        Пальцы программиста забегали по клавиатуре. К Круглову на стуле подъехала Амелина: — Николай Петрович, из всех образцов отпечатков, которые ребята привезли, я установила только отпечатки Рогозиной, Антоновой и Шустова. Там ещё были отпечатки её отца, но это к делу не имеет отношения. Остальные смазаны, анализу не подлежат. — Отрицательный результат тоже результат, — задумчиво произнёс майор. — Николай Петрович, а камеры около подъезда смотрели? А если её путь по камерам отследить? — Вот и займёшься этим!        Радостный голос Тихонова огласил лабораторию: — Нашёл! — Что у тебя там? — сразу подскочили эксперты к коллеге. — С зарплатной и накопительной карт Галины Николаевны были переведены все деньги на счёт некоего Бирюкова Виктора Степановича! Там прилично получилось, шиковать можно… Оксан, проверь этого типчика! — Момент!        Пока девушка просматривала биографию Бирюкова, Тихонов пытался получить доступ к последним операциям преступника. — Наш Виктор Степанович был отчислен в 2005 году из Академии МВД, потом отправлен в армию, служил в Чечне… — читала Амелина. — Ого! Он попал в плен к работорговцам вместе с несколькими другими офицерами, был почти год в плену, остался единственным выжившим. Его освободили при захвате банды. Работает грузчиком в гипермаркете «Океан Вкуса». — Скинь адрес Шустову, пускай едет, выжмет всё, что можно из местного контингента!        Амелина кивнула, возвращаясь к работе. Круглов же повернулся к Тихонову, усилено что-то искавшему. На экране высветился огромный список непонятных майору символов. — Готово, Николай Петрович! Наш герой спустил кучу бабла, последняя операции из алкогольных магазинов: один — сетевой, второй — элитный. Во втором совершил покупку на сумму семьдесят семь тысяч рублей. — Записи с камер… — Уже запросил. Последняя операция была три часа назад, с тех пор больше не тратил, — бодро ответил программист. — Его счёт под контроль, при любой активности — всю информацию сразу мне и операм! — распорядился Круглов. — Будет сделано, Николай Петрович! Я пока попробую его на записях найти и фоторобот составить. Надо же знать, кого валить!        Работа закипела, что давало надежду, что Рогозину они найдут в кратчайшие сроки. Для экспертов это было очень важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.