ID работы: 6934950

Пленница

Гет
R
Завершён
103
ВербаЛис соавтор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 207 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Осторожно! Ещё чуть-чуть, подожди! — Игорь, куда ты меня ведёшь? — рассмеялась женщина. — Игорь! — Всё, Галь, смотри!        Мужчина развязал аккуратный бантик, шёлковая лента заструилась в воздухе и упала на землю. Галина ошарашено смотрела по сторонам. — Игорь... — Сюрприз! Нравится?        Под голубым небосводом до самого горизонта раскинулся зелёный луг, полный душистых диких трав. Их запах витал в воздухе и будоражил сознание. — Безумно, — прошептала женщина. — Безумно красиво.        Поддавшись атмосфере она сбросила надоевшие за день туфли и ступила босыми ногами на покрытую росой траву. — Галь, ну что ты делаешь?! — Не будь занудой, Игорь! Идём!        Тонкая женская ладошка соприкоснулась с мужской, они переплели пальцы. — Я была здесь. Я видела это место, когда была в коме.        Шустов ничего не ответил ей, лишь крепче сжал руку, выражая немую поддержку. Рогозина была благодарна ему за то, что не было никаких разговоров о том, что ей пришлось пережить. Игорь будто понимал, что ей неприятно говорить о Бирюкове и о своём заточении. — Давай наперегонки до того дерева? — предложил мужчина. — Сколько тебе лет? — Брось, Галь! Или боишься проиграть? — он смотрел хитро, с прищуром. — Не дождёшься! Я буду там первее тебя! — хмыкнула женщина.        Не дожидаясь команды, она рванула в сторону дерева так, будто была девчонкой, а не великовозрастной женщиной. Голубая юбка и распущенные волосы развевались на ветру, Галя оборачивалась, чтобы посмотреть, как далеко от неё мужчина, немного сбавляла скорость, будто дразнила его. Она смеялась, когда Игорь пытался поймать её, и бежала ещё быстрее. — Ну же, догоняй! — крикнула Рогозина.        Мужчина схватил её за талию и подхватил на руки, радостно закружился по поляне. А Галя смеялась, запрокинув голову. Ветер развевал её длинные волосы. — Почему я такой счастливый? — А почему я такая счастливая?        Под кроной дерева сидеть было хорошо и уютно. Рогозина положила голову на плечо мужчины и смотрела на то, как ловко он плетёт венок. Его пальцы изгибались, связывая всё новые и новые травы, колоски и цветы. — Красиво, — протянула Галя. — Научишь? — Обязательно. У тебя получится, я уверен! А сейчас...        Он водрузил венок на женскую голову и внимательно посмотрел, оценивая результат своей работы. Такая Галя — беззаботная и счастливая — нравилась ему даже больше, чем строгая начальница Галина Рогозина. Чтобы видеть её улыбку, Шустов был готов на любые подвиги, а за поцелуй... он бы горы свернул! — Расскажи что-нибудь! — тихо попросила женщина. — Моя принцесса хочет услышать сказку? — получив несильный, но довольно болезненный толчок локтём, мужчина примирительно поднял руки. — Стихотворение хочу! — Стихотворение? Дай-ка подумаю...        Шустов углубился в мысли, но в голове вертелось лишь одно стихотворение. — «Твои я хотел греть холодные руки, Холодные, словно сердце твоё. Пусть даже познаю бездонные муки, Пусть даже тебе всё равно. Мои чувства уже никогда не настигнут Твоей холодной души. Пытаюсь я изо дня в день Направить солнца лучи. Чтобы весь лед растопить в твоём сердце, Чтобы грусть внутри всю убить, Чтобы ты смогла вновь согреться, И научиться снова любить. Я часто мечтаю о том, Чтобы за руку взять, убежать, Но твоя ледяная стена Не даст нам пройти никогда.» — Игорь, — выдохнула женщина. — Это про меня, да? — Это про старую Галю. У неё даже руки холодные, как у тебя раньше. Ледяная королева... — А сейчас? — А сейчас, — он обнял начальницу и поймал её взгляд. — Сейчас ты только моя королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.