ID работы: 6934963

О понятиях и шавухе

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Что поделать, надо помочь

Настройки текста
Но он так и не звонил... Шло время, но от Влада не было новостей, на улице он не появлялся... По прошествии месяца Славик решил поспрашивать у Димаса, что за фигня. - Когда сессия заканчивается? Да уже как неделю назад последний экзамен сдали, - задумчиво ответил друг. - У Влада неудов нет, так что он уже точно все экзамены сдал. А что? - Да так, ничего... - отстранённо, но очень расстроенно ответил парень. Всё понятно... - А чего ты к нему не зайдёшь, он же прямо надо мной живёт, - попытался подбодрить кореша старший, хлопая по плечу. - Ну... - ещё расстроеннее протянул Славик, - он вряд ли хочет со мной общаться, сам подумай. Я ведь обычный гопник, умом не могу похвастаться, да и так его обидел... Он, наверное, просто не знал, как от меня отвязаться. Наверное, обидеть не хотел, он ведь добрый такой... Беда... Дима, конечно, догадывался о чём-то подобном, но надеялся, что ошибается. Но хуже всего было то, что юноша не знал, как поступить: если не вмешиваться, скорее всего так всё и закончится - Влад со Славой больше не встретятся, по крайней мере, в ближайшем будущем, а симпатия друга к парню так и умрёт в зачатке, не успев перерасти во что-то большее, вот только что, если это что-то настоящее, что могло бы сделать счастливыми двух прекрасных людей, быть может это та самая судьба... Парень не знал, как ему поступить, но решение пришло само: если они сами не разберутся, то так тому и быть, но если это судьба, то им и помогать не придётся. Остаётся только объяснить это этим двоим. - Знаешь, Славик, подумай сам, стал бы он с тобой общаться, будь ты ему так неприятен и неинтересен? - Дима говорил слишком спокойно и размеренно, как не говорил со Славой никогда раньше, он говорил, как настоящий взрослый, из-за чего невозможно было усомниться в правильности того, что он говорил. - Или думаешь, что все его слова и эмоции были ложью? Подумай об этом на досуге, а дальше уж сам решай. Похлопав друга по плечу, старший развернулся и ушёл, оставляя рыжего стоять в неком оцепенении, переваривая полученную информацию. Не то, чтобы Славик думал о чём-то особенном, но домой он пошёл с уверенным взглядом и лёгкой улыбкой на лице.

***

Отношение Славика было понятно, его вообще всегда легко было прочитать, словно раскрытую книгу, но Влад всегда был для Димы загадкой - ничто в нём не выдавало его истинных эмоций. Но делать было нечего, парень, усмехнувшись от мысленного сравнения себя с Амуром, поднялся на этаж выше и постучал в дверь. Через минуту дверь открылась и из-за неё высунулась растрёпанная чёрная макушка сонного Влада. - Оу, - только и изрёк хозяин квартиры, без вопросов отходя в сторону и пропуская гостя внутрь. Дождавшись, когда Влад закроет дверь, Дима сразу начал говорить. - Кофе или чай предлагать не надо, я ненадолго. Надо сказать, Дима вообще человек прямой, за словом в карман не лезет, но говорит всегда по делу и правду. - Что со Славиком? - тоном, не терпящим даже промедления в ответе, спросил парень. - В смысле? - с вечно невозмутимым лицом ответил Влад, но от его собеседника не ускользнуло то, как он чуть напрягся. - Так, Влад, не трать ни моё, ни своё время, говори по делу. Я же вижу, что с ним происходит, он почти перестал улыбаться, постоянно нервный ходит или грустный, о тебе всё спрашивает. А когда я сказал ему, что сессия закончилась ещё неделю назад, он вообще чуть не упал, кажется, расстроился, что пиздец. - Ну, - вздохнув, начал парень, зарываясь рукой в волосах, - а что со Славиком... Ну, я ж учусь, работаю, сам же знаешь, что у меня туго с временем... Блин, да нафига я ему вообще?! Я ж явно не его круга человек, да и... Влад замолкает, жалея о том, что, поддавшись эмоциям, сболтнул лишнего о своих самокопаниях. Не может же он сказать, что влюбился..? - Слушай, - вздох, - ты ж понимаешь, что это всё необоснованные отговорки... Не хочешь говорить, не надо, но соберись блять уже, яйца в кулак, и хватит морозить Славика! Не хочешь нормально общаться, так ему и скажи. Я пошёл. Влад не помнит, чтобы когда-нибудь видел соседа таким... несдержанным. Обычно парень ведёт себя с ним довольно отстранённо, да и вообще кажется честным, только когда со Славиком общается. "И что делать?.." - пульсирует в голове. Ведь Дима прав, надо хотя бы поговорить нормально... Влад берёт в руки телефон, печатает сообщение, но, не отправив, блокирует телефон и швыряет обратно на стол. Не так... Он не знает, что теперь писать и как... "Привет, знаешь, нам надо поговорить..." - как-то слишком сурово... "Привет, не хочешь заглянуть на чай?)" - блин, они уже сколько не общались, написать вдруг такое - странно... "Хей, ты должен зайти сегодня!" - во-первых, никому он ничего не должен, а во-вторых, что вообще за "хей", это вообще не в его стиле... "Привет, Слав! Ну... Я же обещал, что напишу, вот и..." - вот только вместо "стереть" Влад случайно нажимает "отправить", и вот тут начинается конкретная паника. Чудом не разбив телефон, парень успокаивается через минуту и понимает, что это всё равно был самый нормальный вариант... Но что теперь делать? И почему парень не отвечает? Он ведь обычно отправлял ответы на сообщения со скоростью света, ещё и прилетал буквально через пару минут... "Блять!" - снова начал истерить Влад, ведь теперь Славик может прийти в любой момент. После ещё нескольких приступов истерики в голове Влад успокоился и решил, что надо отвлечься, поэтому просто сел за учебники и закопался с головой. Спустя несколько часов работы Влад настолько ушёл в себя, что даже не сразу услышал звонок в дверь. Но, как только до него дошло, что за звук разливается по квартире, ладошки сразу вспотели, а в голове снова творилось не пойми что. "Надо ему объяснить, что нам не стоит общаться. Спокойно объяснить. Надо..." Все мысли вылетели из головы, когда парень увидел на пороге немного смущённого, но очень радостного рыжего, по которому очень скучал. - Ты написал, вот я и пришёл. - Ага. Они смотрели друг на друга с такой теплотой и даже трепетом... Первым отмер Влад, впуская гостя и закрывая дверь. А Слава, как обычно, сразу начал хозяйничать в чужой квартире, организовывая чай. - А я это, печеньки спи... Купил! - улыбается младший. - Спасибо, - говорит брюнет, заходя на кухню, пытаясь сохранить спокойный вид, а в мыслях при этом судорожно ищет слова, которые должен сказать. - А... Ну... Как сессия? - невзначай спрашивает рыжий, разливая кипяток по кружкам. - Норм. Остался на стипендии. - Ого, так это ж крутяк! - как всегда шумит Славик. - Угу. Ешь давай, - скрывая улыбку за кружкой, бубнит старший. Он действительно скучал по этому. - А... Эм... Ты говорил, что с учёбой поможешь, и... Блин, а ведь правда говорил... Нельзя ведь дать надежду, а потом от ворот поворот дать... - А, да, точно, - улыбается Влад. - Завтра приходи в двенадцать с учебниками, будем разбираться, что у тебя там. - Спасибо! - снова излишне громко отвечает гопник. "Потом как-нибудь разберусь с этим, а пока надо помочь парню с учёбой." - с улыбкой думает Влад, радуясь, что нашёл причину провести с парнем побольше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.