ID работы: 6934963

О понятиях и шавухе

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
- Мда... - с тяжёлым вздохом случайно произносит вслух Влад, когда понимает, на что подписался. Оказывается, его подопечный не знает банальных основ большинства предметов, поэтому и не может двигаться дальше. "А значит работы у нас будет много..." - мелькает в голове мысль, вызывая какое-то даже тепло внутри. И от этого немного страшно, но парень не может уже ничего изменить, он обещал помочь. - Всё так плохо, да?.. - непривычно тихо, смущённо и очень грустно спрашивает младший. - Если честно, да, - даже не пытаясь увиливать, отвечает старший. - Но в этом нет ничего страшного. Время есть, я это исправлю. Глаза Славика загораются бесконечной благодарностью и радостью, когда он резко вскидывает голову и смотрит на своего друга? Знакомого? Он только сейчас задумывается всерьёз: а кто они друг другу?.. Но эти мысли приходится отогнать куда подальше, чтобы с головой окунуться в учёбу, потому что работы действительно очень много. Спустя пять часов мучений со стороны обоих, Влад наконец отпускает выжатого, как лимон, гопника домой, отдыхать и назначает следующий урок на завтра в 12. Всё же работы оказался непочатый край, хотя парень и схватывает материал без особого труда, что не может не радовать обоих.

***

Возвращаясь домой, Славик думает. Хоть он и устал это делать, а голова просто трещит с непривычки, он не может отделаться от этого вопроса. Кто они с Владом друг другу?.. Друзья? Не особо похожи... Да и парень всё не может отделаться от мысли, что очень сильно обидел старшего, а сейчас ещё и напрягает его так сильно... Но почему тот терпит это? Он ведь должен быть обижен... "Не, Влад незлопамятный, он не стал бы на меня так долго обижаться. И вообще он у меня очень хороший!" - думает рыжий, даже не обращая внимания на то самое "у меня", которое могло бы привести его к верному ответу или хотя бы насторожить. Он продолжал думать совсем о другом. "Может просто знакомый? Мда, конечно, поэтому спокойно пустил меня к себе в дом, позволяет там хозяйничать, не обижается на всю ту хрень, что я творю, да ещё и так помогает..." "А может он мне это, как брат? Хм... А похоже..." - подумал гопник. И эта мысль совершенно перевернула их отношения в последующем...

***

Спустя неделю занятий Славик стал намного лучше разбираться в математике, химии и русском, но с физикой всё ещё всё было не очень... Но оба парня всё равно гордились таким сильным продвижением. На одном из занятий Влад решил устроить небольшой срез, поэтому дал младшему задание на полчаса, а сам прилёг почитать, но после ночной смены это оказалось не лучшим решением, и, поддавшись слабости, он уснул. Задания были довольно простыми, Славик с лёгкостью уложился вовремя, но, увидев мирно спящего репетитора, решил не беспокоить его. Он выпил чаю, немного позанимался самостоятельно, но Влад всё не просыпался, а младшему вскоре стало совсем нечего делать. Поэтому он подошёл к дивану, на котором посапывал старший, и присел рядом, разглядывая чужое лицо. Он не задавался вопросом, зачем и почему это делает, просто смотрел. Смотрел на то, какое спокойное и умиротворённое лицо у парня, на то, как он иногда причмокивал губами или мило хмурился, на то, как иногда трепетали его ресницы, на то, как одна прядка упала на это прекрасное бледное лицо с немного женскими чертами. И решил поправить. - Мнмм... Чё?.. - слегка хриплым из-за сна голосом пробормотал старший ровно в тот момент, когда два длинных костлявых пальца убрали прядь чёрных волос с его лица, заправив её за ухо. Почему-то от этого младший, покраснев, убрал пальцы так быстро, будто обжёгся, и, слегка заикаясь, промямлил извинение. Полусонный брюнет умилился такой реакции и улыбнулся так тепло, что у рыжего всё внутри в узел скрутило, отчего он слегка согнулся и смущённо потупил взгляд в пол. Было очень странно и неловко, даже больше, чем было раньше, а ведь Славик почти забыл эти ощущения. - Ты выполнил задание? - поднимаясь, просил старший. -Мгм... - всё ещё не поднимая взгляда, промямлил второй. И это было безумно мило, но немного странно. - Что-то случилось? - нахмурившись, спросил Влад, протягивая руку к лицу младшего, который почти отскачил из-за этого движения. - Температуры нет? - А... Эм... Н-нет, всё нормально. Ты мне как брат, Влад, и я... - закончить свою мысль он не успел, потому что чужая холодная ладонь схватила его за руку, остановив. - Не думал... что это будет настолько... - прошептал старший, а после сказал уже во весь предательски дрожащий голос, - Ты ошибаешься. Славик, ты мне не друг и, тем более, не брат, - с каждым словом лицо рыжего бледнело и мрачнело. - Хочешь сказать, что это всё было ложью?.. А кто я тогда? Почему тогда ты всё мне позволяешь? Почему всё прощаешь? Почему ты мне помогаешь, если мы не друзья?! Влад дёргает младшего за руку на себя, зажмуривается, встаёт на носочки и слегка прижимается к чужим мягким губам, второй рукой цепляясь за шею, прижимая парня к себе сильнее. Тот, видимо, ещё не успел понять, что к чему, поэтому просто стоит и смотрит прямо в закрытые глаза, на трепещущие ресницы парня, который осторожно пробует двигать губами. Это длится буквально считанные секунды, после чего брюнет отлетает на пол из-за удара в челюсть. Но больно ему где-то внутри, в груди. - А... Ты... Ты... Что ты?.. - заикается красный, как маков цвет, гопник. - Ага, - усмехается старший, - вот так вот. Прости, но ты... Тебе не стоит со мной общаться... Не в силах ничего сделать или сказать Славик просто разворачивается и уходит, хлопая дверью. "Вот и всё..."

***

- Слав, какого хрена происходит? - с огромным недовольством спрашивает Дима. Младший уже с неделю не выходит с ним погулять, да и вообще старается не выходить на улицу, избегает любого контакта, а сейчас вот шёл в магаз настолько угрюмый, что вообще друга не заметил, пока тот его не зажал, как ботана какого-то. - Я... Ничего, я... Ничего, я просто болею, не стоит со мной разговаривать, заразишься, от предков получишь ещё, - мямлит себе под нос рыжий. И вдруг получает смачный такой удар по челюсти. - Какого?!.. - Заебал, - отвечает абсолютно разозлённый Димас. - Я те блять кто? Разве мы не друзья?! Какого хера ты от меня бегаешь, даже со мной поговорить не хочешь?! Если ты не можешь со мной поделиться своей проблемой, то нахера вообще нужны друзья?.. - затихая, произносит он. - Прости... - Слава наконец понимает, что не должен был бегать хотя бы от братана, но он так... выбит из колеи... Он протягивает руку парню, чтобы тот помог ему встать, - прости. Димас поднимает друга, помогает ему отряхнуться от песка и ведёт к себе домой. За чаем он узнаёт, что всё-таки произошло, и не может не усмехнуться, потому что "Вот значит как..." произносится тихо, так, что младший не слышит, но ситуация проясняется. - А я ведь... Он ведь... Я думал мы друзья! - почти истерит рыжий. - А он того... Реально пидорасом оказался... - И что? - такая реакция друга явно вызывает недоумение у Славы. - Ты его теперь ненавидишь? - Нет! - Презираешь? -Нет. - Боишься? -Нет... - Он ведь честно всё тебе объяснил, так, чтобы ты понял, даже сказал, что тебе не стоит с ним общаться, потому что... Потому что другие зачмырят, если узнают. Потому что для него ты не просто друг. - Да... - Подумай обо всём этом хорошенько. И пойми, что ему намного сложнее, чем тебе, - рука старшего опустилась рыжему на плечо и слегка его потрепала. - Ладно...

***

Через некоторое время Слава вышел от Димаса, думал даже подняться на этаж... но понял, что ещё не готов. Он спустился по лестнице, глядя на исписанные им же стены, нажал на кнопку открытия магнитной двери, сделал шаг на улицу и вдруг понял, что если не сейчас, то потом у него духу не хватит. Он резко развернулся и почти взлетел на нужный этаж. Вот только ладошки вспотели, когда он оказался напротив двери Влада. Он хотел уйти, и в то же время не хотел. Спустя полминуты он всё же нажал на кнопку звонка. Сквозь дверь было слышно, как трель разлилась по квартире, но больше ничего. Он позвонил ещё раз, уже настойчивее, и теперь уже за дверью послышались шаркающие шаги и бубнёж. Когда дверь раскрылась, Славик увидел то, что меньше всего ожидал - худощавое бледное тело Влада в одних трусах, на руках и ногах были ровные полоски запёкшейся крови - он резал себя, в зубах дымилась сигарета, самокрутка, под глазами были огромные синяки. Короче, выглядел он, мягко говоря, не очень. "Пойми, что ему намного сложнее, чем тебе" Теперь он видит, теперь он понимает... - Что ты тут делаешь?.. - ошарашенно спросил старший, когда понял, что это вряд ли глюк у него на пороге. - Поговорить хочу, - но закончить мысль он не успел, потому что дверь резко начала закрываться под фразу "Нам не о чем и незачем говорить". Но тут помогли хорошие рефлексы младшего и хорошая физическая подготовка - он без труда остановил дверь и почти что затолкал хозяина квартиры внутрь, заходя сам, а после закрыл за собой дверь. - Блять, - кинул брюнет и пошёл на кухню. - Давай быстрее тогда говори и убирайся. - У нас урок должен быть. - Ты ебанулся? - опешил старший. - Или ты забыл, что я тебя поцеловал? И это "поцеловал" почему-то так взволновало... - И чё? - почти спокойно ответил рыжий. - Что изменилось-то? Мне всё ещё нужна помощь в учёбе, ты всё ещё обещал мне эту помощь, ты... Твоё отношение ко мне, как я понял, не изменилось, я тебе... нравлюсь... - на этом слове он почти перешёл на шёпот. - А я... Я больше не вижу в тебе брата, ок? Тебя же это задело? - Ты ебанат или да? - Влад совсем выпал. - "И чё" блять?! И то! Вот именно, что ты мне нравишься, мне сложно с тобой находиться рядом! Мне сложно, что я ничего не могу, мне сложно, что тебе не нравится одно то, что я к тебе чувствую! Это очень хуёво, понимаешь?! Это тебе не шутки! - Но ведь без меня тебе ещё сложнее... - чуть слышно возражает парень. - Посмотри на себя. Впервые тебя таким вижу... Ты вообще спишь? Режешься, серьёзно? Никогда не видел, чтобы ты курил, а тут вон оказывается, ещё и самокрутки делаешь? Посмотри на свою кухню, тут же разгром, пустые пивные бутылки повсюду, - с каждым словом он становился всё увереннее. - Я же вижу, что тебе плохо. Он смотрел на старшего щенячими глазками, будто винил себя во всех смертных грехах. А Влад просто спокойно докуривал в форточку и смотрел в одну точку. Так хотелось согласиться со всем... Так хотелось... - Я и раньше резался. И курил траву тоже. Просто пережил то время и перестал. И сейчас так будет, - холодно и сухо. - Так это травка?! - почти заорал рыжий. - Попробовать не дам, мелкий ещё, - не поднимая взгляда, бросил брюнет, затягиваясь. Славик просто сделал два больших шага, выдернул косяк из руки старшего, выкинул в окно и прижал парня к себе, утыкаясь носом ему в шею. - Чего ты творишь? - тихо спросил парень, хотя голос его предательски дрожал, а руки так и тянулись сцепиться на чужой талии. - Не хочу, - еле слышно. - Чего? - Не хочу, чтобы ты травил себя бухлом и наркотой. Не хочу, чтобы ты резался. Не хочу, чтобы вредил себе. Не хочу, чтобы тебе было плохо, - с каждым словом он всё крепче сжимал парня в своих объятьях, что он больше не смог сопротивляться и обнял в ответ. Они простояли так несколько минут. А может и несколько десятков минут. А потом Славик слегка отстранился и уставился в глаза напротив. - Что, в гляделки играешься? Но парень не ответил, он просто приблизился к чужому лицу, закрыл глаза и подался вперёд, наталкиваясь на чужие мягкие и влажные губы. Они оба не понимали, что происходит сейчас, но просто поддались этому моменту, упиваясь поцелуем полным боли и нежности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.