Пролог
2 июня 2018 г., 20:12
Одиночество. Что первое приходит на ум, когда вы слышите это слово? Скука? Обособленность от других людей? Или, может, предательство? Безусловно, существует много вариантов. Не побоюсь этого слова, каждый сталкивался с одиночеством хотя бы на какое-то время, пусть и не продолжительное. Но почему никто не может отгородить себя от ощущения ненужности? Почему мы проваливаемся в паутину пустоты раз за разом, в которой нас, как личности, просто нет?
Первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы. Он пробежался по комнате и, заприметив прекрасное местечко, остановился прямо на переносице, а лёгкий ветерок, так бесцеремонно пробравшийся сквозь полуоткрытую форточку, ненавязчиво скользнул по слегка оголённому телу. Уже чувствую, как бледная кожа покрывается бесчисленным количеством мурашек. Поёрзав по кровати и скривив лицо, нехотя разлепляю глаза и осматриваюсь по сторонам. Вокруг так пусто. Комната, под потолком которой все ещё оставались остатки сигаретного дыма, кажется ещё более мрачной и обшарпанной. Сложно поверить, а ведь всего девять месяцев назад этому месту мог бы позавидовать сам Карл Манфред. Да, когда-то я действительно любила искусство, а шедевры живописи имели особое место в сердце. Было счастьем выражать на бумаге самые искренние мысли и эмоции, чего я не могла делать в реальном мире. Но многое изменилось с тех пор. Сейчас моё сердце разбито на множество кусочков, а картины давно безжалостно выброшены, словно ненужный мусор. Прошел почти год с событий, которые бесповоротно изменили мою жизнь, а снова обрести себя так и не удалось. "Почему он меня покинул?", "Почему не могу быть рядом?" - эти вопросы преследуют снова и снова, каждый чертов день. Кажется, я схожу с ума. Но это уже не важно.
Чтобы отвлечься от навязчивых мыслей, я решаю принять расслабляющую ванну и бросить побольше всяких ароматизаторов и солей, чтоб наверняка. Иногда это действительно помогает успокоиться. С этими мыслями направляюсь в соответствующую комнату, захватив полотенце, висящее на слегка драном стульчике, закрываю дверь и включаю горячую воду, следом за которой поднимается пенка, которая постепенно покрывает верх ванной. Спустя несколько часов выхожу и, надев первые попавшиеся под руку джинсы и рубашку, спускаюсь на первый этаж и покидаю ненавистную квартиру, пропахшую запахом алкоголя и табака, въевшегося в каждый уголок и одежду, в том числе. Но даже прогулка под Хэви Метал в любимых наушниках никак не спасала ситуацию. Казалось, уже ничто не спасёт.
Из раздумий меня вывел раскат грома. Не знаю, сколько прошло времени, но я не сразу заметила проливной дождь, который, как оказалось, насквозь намочил одежду. Небо затянулось серыми тучами и было сложно разглядеть то, что происходит вокруг. Но что это? Посреди дороги я увидела тёмную фигуру. Казалось, она тоже заметила меня и резко направилась навстречу. Автомобили сновали туда-сюда и, на пару мгновений, стало страшно, что этого человека просто задавят. Я закричала "Стой!", но ничего не происходило. Фигура уверенно продолжала двигаться вперёд, словно точно знала - ей ничего не страшно. Но чем ближе она подходила, тем сильнее дрожали мои руки, ноги становились как-будто ватными. Тело не слушалось. Я забыла как дышать в тот момент. Но ещё мгновенье и фигура исчезла, оставив после себя пустоту и тихое:
- Я вернусь к тебе. Я вернусь, Коннор..
Для кого-то одиночество – это тягостное существование, наполненное депрессией и ощущением собственной неполноценности. Когда человек одинок, у него больше времени для погружения в собственные мысли. В одиночестве может происходить единение человека с самим собой и даже с тем, кем мы дорожим больше всего на свете. Но почему мы проваливаемся в паутину пустоты раз за разом?
Чтобы всегда быть с этим человеком.
Визг шин, звук разбитого стекла. Я чувствовала, как разливается боль в районе удара, стекающую кровь по всему телу. Хрустнула кость, боль становится всё более невыносимой. Перед глазами плыло. Вокруг кромешная тьма и больше ничего. Но это уже не важно.. Я буду с ним.