Уже не важно

PG-13
В процессе
19
IreneB. соавтор
nadya_____ бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 834 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Глава 1 - Разносчица

Настройки
      Детройт - город свободы, больших возможностей и отличная стартовая площадка для реализации самых смелых желаний. Идеальные условия, роскошные дома, красивые окрестности, низкий уровень преступности, отсутствие проблем.. По крайней мере так говорят люди, никогда не жившие здесь, но это лишь слухи. Хотя, о красоте города можно действительно долго рассказывать, но каждый сам решает чему верить, а чему не стоит, ибо многое зависит от обстоятельств. В каком-то смысле действительно можно сказать "здесь есть всё", ибо Детройт считается одним из самых продвинутых городов в мире. Правда лишь в том случае, если у тебя есть пара миллионов в кармане, либо богатенький папик на примете. Тогда да, чуть ли не любое местечко станет для тебя "городом мечты". Каждый крутится как может, но в обычной жизни... Боже, как наивно.       Пожалуй, единственный плюс проживания здесь - это природа. Она действительно потрясающая: воздух свежий, иногда можно услышать прекрасное пение маленьких птичек, а как приятно пахнет сосновой смолой и хвоей! Ветер тихо шатает зелёные деревья, растущие вдоль дороги и выглядит это так, словно они вот-вот поднимут мощные корни из-под земли и пустятся в пляс, развеваясь пуще прежнего. Моё самое любимое место - это парк Бель Айл или как его ещё называют - Остров Бель, в десяти минутах езды от самого Детройта. К слову, очень подходящее название, так как он действительно похож на маленький райский островок. Здесь есть и зоопарк, и океанариум, и два яхт-клуба, поля для гольфа и футбола и даже пляж. Но больше всего мне нравится уютная оранжерея, красивые цветы, которые так и манят своим неповторимым ароматом. Потрясающая атмосфера для того, чтобы написать ещё несколько картин. Жаль, что даже за такую живописность и красоту приходится платить.

***

      Многие люди не любят утро, а иногда это даже очень мягко сказано. На самом деле их можно понять. Каждый второй начинает день с чашечки горячего кофе, чтобы отогнать остатки сна и собираться на нелюбимую работу, намереваясь, хоть и не по своему желанию, проторчать там чуть ли не целый день. Обычно у таких людей нет времени обращать внимание на прекрасные мелочи, которые таит в себе это потрясающее время суток.       Утро, прежде всего, - это всегда шум. Птичий щебет за окном, лай соседских собак, радостно предвкушающих очередную прогулку с любимыми хозяевами, шелест веток, изредка тихо постукивающих с другой стороны оконного стекла. Но так же это время суток самое тихое, сказочное. Даже воздух какой-то особенный. Я чувствую себя наиболее защищённой и спокойной в эти часы. Но не сегодня. Несмотря на то, что утро выдалось на удивление тёплым для осени, я дрожала как осиновый лист и никак не могла успокоиться. А причиной являлась новая работа, хотя.. Учитывая моё состояние, вряд ли предстоящее собеседование пройдёт успешно. Честно говоря, с детства я страдаю социофобией, из-за чего бывает очень сложно контактировать с людьми. Но нет, Эми, ты должна. Возьми себя в руки и успокойся наконец! Не время сдаваться, пути назад нет. Так я говорила себе на протяжении всей дороги, которая, казалось, была пройдена всего за пару минут. Вот оно, зло в чистом виде - ненавистный полицейский участок. Шмыгнув носом я сделала шаг вперёд и двери из, казалось бы, тончайшего стекла, отворились сами по себе, разъехавшись в разные стороны с таким едва слышным, но неприятным свистом, словно негодуют, мол, "Не стой, иди уже".       Ах да, забыла сказать... Иногда я очень странная. Но это и так понятно, ведь какой человек в здравом уме с художественным образованием попёрся бы работать в такое место? Вот и я бы не стала, но есть одно но: Джеффри Фаулер, начальник и сотрудник полицейского департамента в Детройте, - одноклассник и старый друг моего покойного отца. Раньше они даже вместе служили в армии США, где Джеффри получил звание сержанта первого класса. Но сейчас он в отставке и работает здесь, в полицейском участке. Нельзя сказать, что мои отношения с Фаулером супер-тёплые, иногда мы ссоримся и довольно крупно, как например, год назад, после очередной баталии по поводу "человечности" андроидов. И закончилось это чем? Правильно. Отъездом в Нью-Йорк, где от меня не было ни слуху ни духу, за исключением одной СМС. Естественно, сразу же после этого, телефон я выкинула, словно ненужный мусор, ибо никак не хотелось, чтобы моё точное местоположение отследили и вернули обратно в Детройт.       Из потока болезненных воспоминаний меня вывел приятный голос андроида миловидной внешности, которую с лёгкостью можно было спутать с человеком, если бы не "спрятавшийся" диод за выбившейся прядью, но девушка, заметив моё замешательство, быстро заправила волосы за ухо. - Вам помочь? - повторила она и склонила голову набок. Я замялась, но всё же подошла ближе к стойке регистратуры. - Д-да.. Где можно найти Джеффри Фаулера? - Вам прямо по коридору и направо. Я направилась по указанному маршруту, словив парочку мерзких, похотливых взглядов по пути. Как же раздражает. Не пробыла и пяти минут в полицейском участке, а мне уже здесь не нравится. Впрочем, из-за яркой внешности я никогда не была обделена вниманием, хотя втайне мечтала об обратном. Лучше бы сидела дома и рисовала в своё удовольствие. В конце концов картины тоже чего-то да стоят! Но, как говорил Фаулер - "На одних каракулях не проживешь. Только если ты не старик Манфред, тогда да". И, к сожалению, он абсолютно прав. Связей, как таковых, у меня нет, особых умений, помимо рисования, тоже нет. Поэтому, даже не представляю, что буду делать. Полицейский художник лет двадцать уже не востребован. Видать, буду..

***

- ..разносить кофе! - Джеффри хлопнул по столу. - Вот скажи, чем ты думала, когда уезжала из города? Когда меня оповестили, не поверил, серьёзно! - мужчина встал и начал метаться из стороны в сторону, изредка поглядывая на девушку, у которой образовались солоноватые дорожки на щеках. - Сама Амелия Хьюз? Такая важная персона, как она, придет на собеседование в какой-то чёртов полицейский участок?! - Прежде аккуратно сложенные стопки книг мгновенно полетели на пол. Фаулера трясло от злости и он никак не мог успокоиться. - Зачем это, а? У тебя же наверняка так много денег, раз ты.. Нет, Вы смотались из города на грёбаный год! Ну же, скажи. Чем ты зарабатывала на жизнь? Подалась в проститутки?! - Джеффри, ты говорил, чтобы я зашёл в твой кабинет. - девушка, дотоле сжавшаяся в комочек от страха, вздрогнула от неожиданности и обернулась. В дверном проёме стоял лейтенант Андерсон, тот самый, вечно пьющий и, как обычно, в мятой рубашке и плохом настроении. - Ох, прости, не заметил тебя, Эми. - Он усмехнулся. - Хэнк, - вздохнул Фаулер, - сейчас совершенно не до тебя. - Мужчина устало потёр переносицу. - Прошу, выйди. Я позову.       На что лейтенант кивнул и закрыл дверь с другой стороны, не проронив ни слова. Фаулер же подошёл к бедняжке. - Прости меня, девочка. Прости дурака. Я же так переживал.. - казалось, мужчина и сам вот-вот заплачет. - Ты мне как дочь родная. Ты знаешь... - Нет, это я виновата. - Перебила его Эми. - Не стоило вот так уходить.       Фаулер, в очередной раз, тяжело вздохнул и сел на край рабочего стола, что стоял позади него.       Амелия не находила себе места и постоянно ёрзала, ожидая последующих слов со стороны мужчины. Казалось бы, что такого во встрече с другом отца? Можно быть полностью уверенной в том, что тебя примут как следует. Так она думала до прихода в участок. Как же. Сейчас в кабинете витало напряжение эпических масштабов и первая встреча явно не задалась. По крайней мере, девушка представляла себе всё не так. Хотя, с другой стороны, она знала куда идёт, поэтому это вполне себе предсказуемо. - Ладно. - Кивнул мужчина головой. - Постараемся друг друга понять за время совместной работы, хорошо? - Да, конечно. Выбора-то у меня особо и нет.       "Вроде пронесло", подумала Эми. Капитан слегка улыбнулся, сжал плечо девушки, в знак поддержки, от чего та почувствовала себя не совсем комфортно. - Так, - мужчина выпрямился и направился к выходу, - разнеси пока кофе, а мне тут надо кое с кем поболтать. Хэнк! Иди-ка сюда!       Девушка кивнула и, сняв пальто, дотоле аккуратно висевшее на спинке стула, отправилась на выполнение своей ну очень важной миссии. Ведь кто, если не она, будет разносить кофе? У каждого своя цель в этой жизни. Кто-то спасает людей, кто-то рисует (что могла бы сейчас делать и Эми), а кто-то разносит горячие напитки, без которых сотрудники полицейского участка города Детройт, не смогут набраться сил, дабы спасать людей, попавших в беду.       Набрав горячего кофе в чашки и сложив их на поднос, которое обнаружила в обеденном зале, девушка убрала волосы назад и взяла его в руки. Тяжеловато, но разве кто-то обещал, что даже это, казалось бы, безобидное занятие, будет лёгким? Нет. Конечно, нет. Самое забавное было то, что работа связана с людьми. Ну, разумеется, не обязательно общаться с каждым, кому ты поставишь на стол чашку с кофе. Просто... Даже мысль о том, что Эми может находиться среди людей, иногда доводила её до дрожи. Все, кому девушка приносила божественный горячий напиток, благодарили её. Но довольно спешно и почти не обращая внимания. Ну, конечно. У них ведь есть дела поважнее, тем более, кому есть дело до кого-то, кто...       Эми на секунду остановилась. Среди криков Фаулера и Андерсона, которые разлетались по участку, словно ветер, она заметила наблюдающего за ними парня.
Примечания:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)