ID работы: 6935229

Отнимая жизни

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
gulllll бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 53 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Начало: затишье перед бурей

— Все пути ведут к одному — К чему же? — К разочарованию О.Уайльд «Портрет Дориана Грея»

      Наруто задумчиво смотрел на друга. Последний смотрел на стенку. Можно ли сказать, что после трагедии они сблизились? Наверное, да. Со смерти родителей Саске прошло две недели, и за это время Учиха впал в полную апатию, игнорируя всё и вся. От него шёл практически физический холод, и Наруто не знал, как помочь. Оба выглядели ужасно: Итачи заколебал Нагато просьбами о миссии, и, когда тот разрешил, начал брать всё больше и больше, практически прописываясь в офисе и на «заданиях». Первое время Наруто рвал и метал: в отличии от него, Итачи до сих пор мучили сны с участием убитых и родителей, которые говорят, что путь этот скверный. Это блондин узнал лично от старшего Учихи, когда нашёл его в спальне с бутылкой виски. Итачи к этому не готовили. Да и если бы не Данзо, Наруто бы тоже никогда не узнал о существовании «Конохи» и «Акацуки». Саске практически не ел, питаясь помидорами и бутербродами, закрывался в своей комнате и ставил телефон на режим «в самолёте». Но и сам Намикадзе был не лучше. Фугаку и Микото с их сыновьями были ему как вторая семья, и они были рядом, когда умерли его родители, и заменили их. Конечно, ему так же было плохо, но с их присутствием было намного легче. И сейчас он так же пытался помочь Учихам. Гаара же попросил перестать излучать безысходность, которой веяло от блондина за километр. Тогда Наруто попробовал принять меры по вытаскиванию Саске из аппатии и депрессии: приходил к нему каждый день.       В первое время ему не открывали, пару раз послали, но в конце всё же впустили. Это был первый шаг.       Потом Намикадзе пытался вытащить Саске на улицу, хотя бы в магазин. Учиха шипел на него, покрывал матами, но шёл. Это был второй шаг.       Радуясь, блондин потащил его в общественные места. Начали они с парка. В их первую прогулку Саске источал убийственно-раздражённую ауру, что люди шугались его, едва ли не перекрещивая и не шепча «сгинь, нечисть». Во вторую прогулку он игнорировал друга, но хотя бы не источал ту ауру. Это был третий шаг.       Когда Наруто потащил его в зоопарк, где людей особенно много в выходные, Саске попытался сбежать. Намикадзе на это детское поведение лишь смеялся, всё время повторяя «от меня не убежишь». Другая часть Учихи, не траурная, присвоила Наруто звание «извращенец». Хотя можно было поспорить, кто еще тут извращенец, ведь никаких намёков на что-то большее и не было. Это был четвёртый шаг.       И вот, завершающий, пятый шаг: блондин потащил его с друзьями в клуб. Наруто решил, что, чтобы освоится, Саске требуется алкоголь. В глубине души Учиха не был против алкоголя и компании Наруто, но был против его друзей.       Когда к Намикадзе подошёл Киба, что-то прошептав, лицо блондина озарила ухмылка. Парень, ничего не сказав Саске, пошёл на второй этаж. Там находились лишь комнаты для уединения. Спустя минуты три, Учиха ушёл, сказав обеспокоенной Сакуре, что он идёт проветрится. Хотя ему действительно стало тошно от запаха сигарет и потных тел. Брюнет поморщился, и, оказавшись на улице, облокотился о перила. Взгляд зацепился за мерцающий огонёк.       — Ты же должен быть… — черноглазый непонимающе посмотрел на Наруто. — На втором этаже…       — Что я ещё должен, Учиха? — блондин с интересом посмотрел на него, будто впервые видел. Саске завис. Обычно Наруто отвечал лишь шутками, сейчас же он будто хотел, чтобы от него все отстали. Брюнет обижено отвернулся. Намикадзе тихо засмеялся: — Да ладно тебе. Алкоголь действует на мозги, неужели ты забыл?       — Видимо, ты перепил, раз несёшь такую чушь, — брюнет вздохнул, набирая номер такси. — Но сегодня я добрый, поэтому разрешу тебе, холоп, поехать со мной, царём, в одной машине.       — Царем, у которого нет собственной машины? — светлая бровь насмешливо выгнулась.       — Итачи перестал доверять мне её после первой маленькой царапины, — скривился Учиха, называя адрес клуба и его особняка. Блондин фыркнул, отнимая телефон и называя свой адрес. — Эй! Итачи…       — На работе, — мило улыбнулся Наруто, чиркая зажигалкой и поднося сигарету к губам. — Тем более, ты едешь домой к лучшему другу, а не к какому-то насильнику.       Темноволосый замолчал, представляя себя в роли насильника и тут же кривясь. Нет, определённо, если бы всё было по обоюдному согласию, было бы намного лучше. Докатиться до уровня «личный маньяк Намикадзе Наруто» не хотелось. Частично.

***

      Наруто проснулся от нежного поцелуя и домогательств одного черноглазого мальчишки, который успел пробраться в самое сердце… хотел бы Наруто этого. Но получил лишь подушку в лицо и громкий ор: «Я тебе не баба, Намикадзе!», хотя сам блондин ничего не понимал. От криков разболелась голова, и он болезненно поморщился, глянув на… смущённого Учиху? Серьёзно? Ладно, это было прекраснейшее утро. Хотя бы потому, что смущённый Саске был безумно милым, и таким Наруто видел его впервые. Светловолосый выгнул бровь, не понимая, почему друг злиться.       — Домогайся девушек, придурок, а не меня!       — Оу. На самом деле, ты ничем не хуже девушки, Саске-чан, — перед тем, как в него прилетела тяжёлая подушка, он увидел ещё сильнее покрасневшего брюнета. Учиха послал его, удаляясь. Всё же, это было действительно прекрасное утро.       Он пошёл в ванную, и, когда вышел, уловил прекрасный запах еды. С помощью еды Наруто можно было вытащить из мёртвых, без преувеличений. Ну, может, капельку. Самую малость. Итак, что Наруто имел этим утром? Прекрасное настроение за счёт Саске, который об этом даже не подозревал. А всё из-за чего? Учиха даже ничего не делал, всего лишь наорал, засмущался и приготовил поесть. Этого блондину было достаточно. Фантазия уже пририсовала брюнету розовый фартук с помидорками. На этот раз, к большому разочарованию Наруто, Саске не смущался, когда он внимательно осматривал его. Определённо, если бы Учиха был в розовом фартуке, у Наруто бы пошла кровь из носа. По крайней мере, это бы сделало его день.       — Чего уставился? — Саске оставался Саске. — Клянусь, если ты дальше будешь на меня так смотреть, я разобью тебе вторую бровь.       Намикадзе поднял руки в примирительном жесте, принимаясь за еду. Саске тоже сел за стол, но есть не стал, наблюдая за Наруто. Последний усмехнулся. «Значит, мне смотреть на него нельзя, а ему можно?». Голубоглазый тоже поднял взгляд, открыто пялась в ответ. Учиха, хмыкнув, наконец принялся есть. Светловолосый лишь пожал плечами. Его друг сам по себе странный. Уже на пороге брюнет как-то замялся, пытаясь что-то сказать:       — Наруто, — он нахмурился и пробормотал что-то похожее на «спасибо», на мгновенье обнимая и тут же пытаясь оттолкнуть, на что Намикадзе лишь сильнее прижал его к себе. Было плохое предчувствие, и казалось, что черноглазый мог как-то развеять его. Будто почувствовав странное настроение блондина, Саске позволил себя обнимать, неловко обнимая в ответ. В физическую близость они с Наруто вступали только когда дрались, и то, что его сейчас обнимают, — а Саске был против прикосновений всей своей сущностью — казалось дикостью. Но всему приходит конец, и Учиха ушёл. Будто по щелчку на телефон пришло сообщение от Нагато: «Не забывай, что у тебя есть работа. Тебе стоит возобновить тренировки с Итачи, всё же он твой напарник». Кивнув себе, он быстро напечатал ответ и пошёл в комнату, чтобы переодеться. В девять у него заказ, значит, у него — Наруто посмотрел на часы — семь часов. Час у него для того, чтобы доехать. Шесть часов. Написав СМС Итачи и кинув новую маску в рюкзак, он закрыл дверь, быстро спускаясь по лестнице.

***

      Обито в очередной раз уловил брешь в защите противника, ударяя и делая подсечку. Наруто тут же упал, рвано дыша.       — Ты скатился, — недовольно сказал Учиха, хмурясь, хотя дышал он также рвано. — Я ведь дрался в полсилы. Тебя убьют за считанные секунды.       — Прости. Задумался, — он закрыл глаза, приводя дыхание в норму. Они тренировались 15 минут, за которые Обито уже успел выйти из себя четыре раза. Наруто считал. Это было странно. Он впервые не мог сосредоточиться во время боя. Все мысли заняло плохое предчувствие и Саске. «Ублюдок», — в тысячный раз подумал Намикадзе, перед тем как встать. Дверь открылась, являя миру бледного Итачи. Если у Учих светлая кожа от природы, у Итачи она была бледно-серая, и это не было нормально. Обито тоже нахмурился, оглядев племянника.       — Я тут подумал, — старший из Учих усмехнулся, переводя взгляд на Наруто, — тебя всегда ставят в пару с представителями нашего рода.       — Не говори так, будто мы животные, — Итачи забавно поморщил нос. — Наверное, это потому, что немногие люди могут поладить с нами.       — Не говори так, будто мы животные, — обижено пробубнил Обито, возвращая серьёзный взгляд Наруто. — Если будешь таким же задумчивым, особенно, когда рядом Орочимару, тебя убьют, — он покачал головой, возвращаясь в боевую стойку.       Время за тренировками прошло быстро, и стрелка часов приближалась к девяти вечера. Ещё раз глянув на фотографию двадцатисемилетней женщины, блондин отправился к Темари. Девушка замечательно справлялась с главной задачей — маскировкой. На этот раз придётся действовать без маски и в одном месте с жертвой. Каким образом ему надо стрелять в аэропорту, Наруто не знал. Орочимару лишь обеспечил его оружием. «Импровизируй», — говорил он. Раздражённо выдохнув, Намикадзе натянул улыбку и поздоровался с Темари. Наверное, единственный человек, который бы его сейчас не раздражал, это Саске. Потому что в таких ситуациях Саске раздражается сильнее от того, что находящийся рядом с ним человек раздражён. От этого блондин усмехнулся, пытаясь не думать о чёртовом Змее.

***

      Наруто выстрелил, матерясь. Он нашёл место без камер, но тут были охранники. Эти самые охранники его заметили. Радовало, что с жертвой покончено и заказ выполнен.       — Это Мантаро Судзуки, в северном крыле около выхода совершено убийство, всем постам.       Впрочем, Наруто и не ожидал объятий, но разве можно стрелять? К счастью, они тоже это поняли, поэтому стрелять перестали. В любом случае, от этого лучше не стало. Намикадзе притормозил около зеркала, проверяя внешний вид. Русые волосы, карие глаза, родинка возле носа, бледное лицо и явно выделяющиеся скулы. Обычная официальная одежда. Всё портила кровь в боку. Уже выбежав на улицу, взгляд зацепился за знакомую машину и тот же знакомый номер. Ни то что бы они с Кимимаро были друзьями, но этот парень был самым вменяемым. Как только он сел в машину, оная сорвалась с места, оставляя после себя только пыль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.