ID работы: 6935229

Отнимая жизни

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
gulllll бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 53 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Начало. Воспоминания и смерть

— Человек столько раз умирает, сколько раз теряет своих близких. © Публилий Сир

      Саске нахмурился, глядя на странного Наруто. Нет, всё было как обычно: он улыбался, смеялся, шутил и излучал позитив. Лживый позитив и лживое счастье. Это угнетало. Так же его удивило поведение его друзей: они игнорировали состояние Наруто, либо действительно не замечали его. Тогда почему он, Саске, который провёл с блондином в три раза меньше времени, чем они, видел то, чего не видели его так называемые друзья? Но дело было не только в этом. Уже ровно месяц Наруто никуда не выходит гулять и редко появляется дома (Саске ходил пару раз к нему, но поймал его один раз, и то, Намикадзе уже куда-то уходил); у него появились тёмные круги под глазами. Но он продолжал улыбаться, притворяясь.       После большой перемены все пошли в столовую, в то время как Наруто, единственный, пошёл переодеваться на физкультуру. Тут Учиха и решил, что это идеальный шанс поговорить с другом, но он внезапно остановился, глядя на оголённую спину блондина. И дело было не потому, что он просто захотел полюбоваться не-до-другом, а в том, что его тело было в синяках, ссадинах и царапинах. Брюнет нахмурился, не зная, что делать: выдать своё присутствие и напрямую спросить или уйти и попытаться поговорить попозже, выведав более аккуратно. При первом варианте голубоглазый, конечно же, отмахнулся бы. Но, как говориться, надежда умирает последней.       — Что это? — Намикадзе вздрогнул от прикосновения холодных пальцев к коже, поморщившись. Блондин чуть не ударил его, и заметили это оба. Иногда чёртовы рефлексы срабатывают очень не вовремя.       — Это синяки. Не видишь? — раздражённо. Саске нахмурился лишь сильнее, не убирая руки.       — Я вижу. Откуда они у тебя? — в ответ Наруто скинул его руку, надевая майку.       — Упал, — голубоглазый поморщился от боли, когда Учиха грубо прижал его к стене. Может сейчас, если бы их кто-нибудь увидел, то многие бы позавидовали Наруто. — Что ты творишь, ублюдок? Мне больно. «Мне тоже. Забавно, — брюнет мысленно засмеялся. — Только не физически».       — Хватит врать, придурок, — не менее раздражённо. — Думаешь, никто не заметит твоего странного поведения, Намикадзе? Ты ошибаешься. Иногда просто волнуюсь за такого придурка, как ты! «Никто не замечал. Забавно, — мысленно усмехнулся блондин. — Только ты».       Саске практически засмеялся, увидев удивлённо-растеряно-непонимающе-неверяще-радостный взгляд голубых глаз, когда тот осмыслил последнюю часть предложения.       — Ладно. Ты можешь остаться сегодня на ночь, и мы обо всём поговорим. Идёт? — вздохнул парень, отодвигая от себя друга. Тот кивнул, тоже начиная переодеваться. Всё же сегодня пятница. Вряд ли нии-сан будет против.

***

      — Учись, пока я жив, балбес! — Учиха устроился на его кухне, нарезая овощи и перебирая мясо, пока готовился рис. «Всё же заварить рамен проще, — он непонимающим взглядом проследил за действиями друга. — Из него вышла бы неплохая жена… Твою ж мать!»       На самом деле, блондин был готов убиться, ибо эти мысли всё чаще и чаще лезли в голову. Он не должен думать так о друге. И именно то, что Саске — друг, раздражало его ещё больше.       Брюнет, увидев друга настолько задумчивым и хмурым, не нашёл ничего умнее, как бросить в него мандаринкой. Наруто мог быть сто раз прекраснейшим снайпером во всей вселенной, но в таком виде это бы ему не помогло от точного попадания в глаз. Сначала Намикадзе непонимающе посмотрел на Учиху, но затем ухмыльнулся, своровав несколько помидорок черри, кидая их в «соперника». Три точных попадания: в лоб, нос и рот. Одну из них брюнет успел съесть. Дальше «битва» переросла в серьёзное сражение: из овощей, фруктов, муки и воды. В конце «битвы» Наруто был похож на ходячий сырой торт: тесто было практически везде, кроме лица и маленькой части волос, также порезанные фрукты и их остатки, были по всему телу и на голове. Саске же был полностью мокрый (из-за воды, естественно) и весь белый (из-за муки, конечно же), украшенный любимыми помидорами.       Остаток дня они убирались по дому. Точнее, Наруто убирался, а Саске продолжил готовку. Уже к вечеру оба наслаждались едой и фильмом. В то время, как Саске практически заснул на плече у не-до-друга, по всей комнате раздалась трель звонка телефона. Номер неизвестный, но от двух слов, что появились на экране, блондин застыл, остекленевшим взглядом глядя на мобильник. Брюнет чуть приоткрыл глаза, подёрнутые пеленой сна, что-то нечленораздельно бурча. Впрочем, он так же быстро уснул, и Наруто перенёс гостя в свою комнату. Вряд ли сегодня ему вообще понадобиться кровать. Вряд ли он вообще будет сегодня спать. «Божественная кара», — гласило сообщение.

***

      Саске проснулся от тихого голоса:       — Да, я в курсе. Успокойся, Нагато, я в порядке, — Намикадзе говорил негромко, но слишком разбито. — Я-я сам позвоню Итачи. Пока.       То, что Наруто говорил тихо — редкость. Разбито — можно занести в красную книгу. Заикался — впервые в жизни. И сейчас всё это вместе. Учиха бросил взгляд на часы: 5:14. Зачем Наруто так рано встал? «Он вообще спал?»       Брюнет осмотрел комнату и себя: комната Наруто, одежда Наруто. Сам Наруто был на балконе. Своровав тапочки и халат у друга, Саске направился к оному. То, что он увидел, как минимум привело его в шок. Около блондина лежала одна пустая пачка сигарет, одна полупустая, ещё один полный блок и две пустые баночки из-под пива, одну из которых он только что допил.       — С каких пор ты стал курильщиком-алкоголиком-депрессивным подростком? — голос после сна был ещё хриплым, и черноглазый откашлялся.       — Саске… — он как-то по странному обречённо улыбнулся. — Иди сюда, — Учиха нахмурился, но подошёл ближе, пока голубоглазый сам не загрёб его в объятья. — Твои родители умерли… этой ночью.       Чёрные глаза расширились, губы приоткрылись, а брови сошлись над переносицей. Он сам не помнил, как солёные капли потекли из глаз, не помнил, кто их вытирал, и не помнил, как Наруто три минуты крепко держал его тело, будто бьющееся в агонии, перед тем, как понять, что чувство апатии захватило его целиком.

***

      Саске проснулся в объятьях Намикадзе. Определённо, это было приятно, и он бы умер от радости, если бы не осознания, что родителей больше нет. Два голубых глаза наблюдали за ним.       — Как они умерли? — тихо спросил брюнет, опять закрывая глаза и утыкаясь носом в подушку. Затем внезапно опять посмотрел на Наруто, замечая разбитую бровь, которой сегодня рано утром точно не было. Он нахмурился.       — Автокатастрофа, — в тон ему ответил блондин и, замечая его взгляд, слабо улыбнулся: — Не беспокойся об этой мелочи. Итачи должен скоро прийти.       — Зачем? — тем не менее продолжил осматривать лицо друга.       — Он заберёт тебя, и вы начнёте подготовку к похоронам.       Первым в душ пошёл Учиха, быстро моясь и переодеваясь в чистое. За ним пошёл Наруто, и, пока последний отсутствовал, Саске решил осмотреть его комнату. В дальнем углу он нашёл перевёрнутую рамку. На фотографии были трое, и все счастливо улыбались: Саске, Наруто, Менма. Flashback 8 лет       — Получай! Слабак! Пойдёшь мамочке жаловаться? — удар за ударом по маленькому мальчику. Голубые глаза были плотно зажмурены, ручки закрывали лицо от ударов, а чёрные волосы запутались от катания по грязной земле. Неожиданно удары прекратились.       — Перестаньте! Что он вам сделал? — такой родной голос. Второй мальчик, копия первого только со светлыми волосами, встал спереди брата, расставляя руки, закрывая собой брюнета. Третий мальчик, что шёл с блондином, остановился неподалёку, хмурясь. От его присутствия голубые глаза брюнета будто засветились. Но Саске смотрел на брата. Не на него. Все и всегда смотрели только на брата. Наруто всегда был ярким и притягивал людей. Сжав зубы, Менма встал, отряхиваясь и чувствуя жгучую боль по всему телу, отчего зажмурился на долю секунды.       — Иди отсюда, блондинка, — ухмыльнулся один из избивавших. — Или ты мазохистка?       — Только тронь его… — светлые брови сошлись на переносице, а ручки сжались в кулаки.       — Что? — смех. — Что ты мне сделаешь? — «главарь» взял в кулак его волосы, кидая к брату, но младший Учиха вовремя поймал его, и от этого Менма ещё сильнее почувствовал ревность, смешанную с болью. Почему все выбирают его брата? Почему не его? Что в нём всех так притягивает? Как же бесит! В тот же момент началась потасовка, пока их не разнял одиннадцатилетний Итачи. ***       Губы сжались в тонкую полоску, пока голубые глаза гневно смотрели на то, как его Саске обрабатывает раны брату, аккуратно касаясь. В конце, когда черноглазый мальчик поцеловал ранку на щеке блондина, Менма резко встал, уходя на кухню. Никто, кроме Наруто, за ним не пошёл. Саске было на него плевать. Как и остальным. В тот день Менма понял, что ненавидит своего брата. 9 лет       Менма гордо держался перед Учихой. Нельзя ведь показывать, что он боится этой идиотской страшилки! Он кинул взгляд на Наруто. Тот едва не трясся от страха. Он ухмыльнулся, но ухмылка внезапно пропала, когда Саске взял за руку его брата, тихо прошептав «Не бойся, я с тобой». Он терпел, сжимая руки в кулаки. ***       Брюнет украдкой посмотрел на Учиху-младшего, опять замечая, что тот смотрит на брата. Они все вместе пошли в тир. Менма, выигравший птичку из Angry Birds, робко протянул её черноглазому. Последний, непонимающе оглянув её, неожиданно мягко улыбнулся и принял игрушку. Сердце забилось быстрее… …и так же быстро разбилось, когда он увидел эту игрушку в комнате Наруто. 10 лет       Старший Намикадзе неловко переминался с ноги на ногу, отводя взгляд от прохладных чёрных глаз:       — Ты не против прогуляться со мной сегодня вечером?       — Вдвоём? — «Наруто будет там?»       — Да, — Менма закусил щёку, заставляя себя смотреть в глаза собеседника.       — Нет, — слишком резко ответил брюнет. Но затем исправился, вспомнив, что они, как бы, друзья: — У меня занятия по японскому языку, я не смогу. Прости. ***       Два синих глаза следили за беготнёй брата.       — Куда ты собираешься? — прохладный тон.       — Как куда? Гулять. Саске сказал, что ты не пойдёшь. Разве нет? Давай с нами.       — А? Н-нет… — губы сжались в тонкую полоску, руки сжались в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. — Я не очень хорошо себя чувствую. Пойду прилягу… 11 лет       Менма радостно смотрел на огромный парк аттракционов. Родители отпустили их при условии, что Итачи и Шисуи проследят за ними. Последние же, понимая их желание повеселиться, отпустили мелких, гуляя отдельно. Наруто схватил обоих за руки, таща в сторону колеса обозрения. Пока Наруто побежал за мороженным, старший Намикадзе набрался смелости, произнося на одном дыхании:       — Как на счёт того, чтобы вместе встретится вечером. Я бы хотел поговорить с тобой.       — Ладно, — Учиха пожал плечами, глядя за его спину. Брюнет обернулся, видя, как Наруто мчится к ним с улыбкой во все тридцать два. Саске пошёл ему навстречу. Блондин вовсе не замечал людей, поэтому и не заметил велосипед, который сигналил ему. Выругавшись себе под нос, черноглазый дёрнул друга на себя, и оба упали на него. Наруто, не думая о себе, не позволил мороженному упасть.       — Фу-у-ух… Удержал, — младший Намикадзе опять улыбнулся, протягивая мороженное брату и помогая встать другу. — Спасибо. Это тебе.       Саске принял фисташковое мороженное, еле заметно улыбаясь и не замечая ревнивого взгляда брата своего уже явно не друга. ***       — И? На счёт чего ты хотел поговорить?       — Я… Ты… мне… ты мне нравишься! — быстро выпалил Менма, опуская взгляд и пытаясь ничем не сдать своё покрасневшее лицо.       — А ты мне нет. Это всё? — холодно. Закусив губу, старший Намикадзе ушёл. Глубоко в груди болело настолько сильно, что мальчик, закрывшись в своей комнате, подошёл к зеркалу и разбил его. Он ненавидел себя. Но сильнее он ненавидел только брата. 12 лет       Они гуляли по парку, играя в «правду или действие».       — Так не честно! Отвечай! — усмехнулся черноглазый, глядя на покрасневшего блондина. — Нравится кто-нибудь или нет?       — Отвечу, если ответишь ты, — упрямо заявил голубоглазый. Учиха пожал плечами. — Раз, два… три.       Двойное «да», от которого стало больно всем троим. Немой вопрос Учихи.       — Ну… Сакура-чан замечательная девушка… — начал Наруто, и не смотря по сторонам, хотел перейти дорогу, как его удержала бледная рука. Через миг в метре от него пролетела на бешеной скорости сигналившая им иномарка. Голубые глаза в ужасе расширились, и брюнет только крепче сжал его руку. Про ответ Наруто он ненадолго забыл, беспокоясь за друга. Менма же пожалел, что Саске остановил его. 13 лет       Менма холодно смотрел на брата:       — Повтори.       — Т-ты чего? Я понимаю, что это ненормально, но мы ведь братья, мы должны поддерживать друг…       — Повтори, что сказал, — прошипел брюнет, резко вставая напротив брата, сжимая руками подлокотники чужого стула и хищно заглядывая в глаза. — Мне… нравится Саске… — Тогда, — брюнет оскалился. — Пришло время тебе рассказать. Ты опоздал. Мы… уже вместе.       Сердце второго Намикадзе было разбито так же, как и сердце первого.       «Мы в расчёте, братец» End Flashback       — Больно? — Учиха едва вздрогнул, услышав голос слишком близко к уху.       — Да, — соврал брюнет, переворачивая фотографию. Но отчасти это не ложь. Ему было больно. Больно от потери родителей. Он глянул на Наруто. Он остался прежним, хоть и был один. В окружении людей, которые не видели, когда он настоящий, а когда — нет. «Как тебе это удаётся, Наруто?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.