ID работы: 6935278

Трудности преподавания

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
qwerty.lp бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

На работе

Настройки текста
      Горы документации — едва ли то, о чем подозревают первокурсники, поступающие на медицинский факультет. Конечно, нет. Они все будут великими хирургами, появляющимися в отделении раз в неделю ради самых интересных и сложных случаев, ага. Хаусы доморощенные…       Сам Сергей был посвящен в закулисную работу врачей с детства, когда измученный отец-хирург едва волочил ноги после очередной смены. Он знал и про работу с бумажками, и про утренние обходы, и про выдергивания посреди ночи. Но даже отсутствие иллюзий не спасало от ужаса, испытываемого перед ровной стопкой документов, которую он обнаружил в своём больничном кабинете. А ведь это всё без университетских бумаг…       Он три часа кряду сидел за ненавистными распечатками, когда его прерывает телефонный звонок. Он ответил, не глядя на звонящего, — лишь бы отвлечься.       — Привет. Не заберёшь меня? — с вымученной бодростью спросил Саша.       Саша?       — Откуда? — он встал из-за стола и замер от последовавшего хруста в позвонках. Нужно захватить куртку и ключи от машины…       — Я в больнице. Ну, в той, что клиническая.       — …       — …       — В смысле? Что ты тут забыл?       — «Тут»? Ты разве на работе?       — Да, где ты сейчас?       — Хирургическое отделение.       — Какого черта?.. — начал в пустоту Сергей, сбрасывая вызов.       Выйти из кабинета, дважды свернуть, прийти к лестнице, спуститься на два этажа, повернуть направо и до конца коридора…       Великий заведующий кафедрой сидит прямо здесь — на одном из ряда стульев для посетителей. И выглядит это до ужаса сюрреалистично, он не должен быть здесь посетителем, не должен сидеть на этих стульях. А потом Сергей замечает ногу в гипсе.       — О, а ты быстро. У тебя же сегодня не должно быть смены.       — С документами разбираюсь. Что случилось?       — Самбо. Тренировка. Сломал ногу, повезли сюда. Здесь ещё неправильно гипс наложили сначала, поэтому пришлось ещё раз.       Он трёт глаза в немом раздражении. Потому что этого физкультурного фанатика с сотню раз предупреждали о последствиях. «Это только для здоровья». Ага, сломанная нога — признак здоровья.       — Поехали, а? Я всю больницу сегодня оббегал — сначала очередь к хирургу, потом рентген и очередь там, снова хирург, а потом ещё раз он — когда гипс неправильно наложили.       Сергей смотрит на него совершенно звериным взглядом:       — Раньше позвонить не мог?       — Повода не было.       — Сломанная нога — не повод?!       — Ну, она же у меня, а не у тебя сломана, — и пока Сергей задыхается от возмущения, — Ну так что?       Он шумно выдыхает, мысленно прося сил и терпения, и протягивает руку Молину.       — Опирайся. Костылей-то нет.       И видно, что ему хочется огрызнуться, сказать что-то высокомерно-насмешливое, но он сдерживается и действительно опирается на протянутую руку, вставая. Затем Сергей слегка наклоняется и перекидывает его руку поверх шеи.       — Да ладно, я же не какой-то пострадавший.       — Александр Николаевич… — сквозь зубы цедит Сыров, -…засуньте свою гордость себе в прямую кишку. У тебя, черт возьми, нога сломана! Прими помощь и не выпендривайся.       И до самой машины тот и правда ничего не говорит, послушно прыгая на одной ноге.       Он пытается возразить, когда Сергей открывает заднюю дверь, но натыкается на раздраженный взгляд и послушно устраивается на предложенном месте.       Тишина преследует их и в машине. Неприятная тишина, гнетущая. Так бы всё и продолжалось, если бы не пропущенный поворот.       — Нам нужно было направо, — будто бы в пустоту замечает Молин.       — Мы не к тебе едем, — говорит Сергей, не отрываясь от дороги.       — Почему?       Сыров бросает короткий взгляд в зеркало заднего вида и снова обращает внимание на дорогу.       — Потому что ты сейчас нуждаешься в постельном режиме, который невозможен при твоём трудоголизме. Поэтому пока гипс не снимут, ты будешь жить у меня.       — Но у меня там вещи…       — Напишешь список, и я всё привезу.       — Работа…       — Если ты не забыл, то мы работаем на одной кафедре. Машину ещё один человек не утянет. Я буду следить, чтобы ты ложился спать в нормальное время, буду готовить еду и следить, чтобы ты не перенапрягался. Считай, что будешь жить в пансионе.       — А ты, значит, моя сиделка? — хмыкает Саша.       — Имеешь что-то против? — Сергей вызывающе изгибает бровь. И остается только удивляться, насколько взрослым он сейчас выглядит с этой решимостью и безапелляционностью в голосе.       — Да куда уж мне…       — Вот и отлично. Когда приедем, помогу тебе помыться и переодеться. Потом — ужин, отдых и сон.       — Что на ужин?       — Рыба на пару и лёгкий салат.       — Верни меня обратно.       — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.