ID работы: 6935292

Разлученные мирами

Джен
R
Заморожен
266
автор
Ксинна бета
dr.shel гамма
Размер:
36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 20 Отзывы 152 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Спокойной ночи, Гарри, — рыжеволосая женщина поцеловала свою маленькую дочку в макушку, поправила одеяло и вышла из комнаты. Девочка, улыбаясь, закрыла глазки, повернулась набок и уснула. Девушка, до сих пор спокойно спящая в своей уютной кровати, распахнула глаза и пару секунд бездумно смотрела в потолок. Потом безнадежно застонала и устало потерла лицо. Уснуть снова уже не получится. Александра знала проверенный способ борьбы с последствиями таких снов — умывание холодной водой и кружка горячего травяного чая. Поднявшись с кровати, она побрела в ванную. В прихожей бросила взгляд на электронные часы, стоящие на тумбе — второй час. Короткий взгляд в зеркало заставил вздохнуть: темные круги под глазами стали ее постоянными спутниками в последнее время. Умывшись ледяной водой, Александра прислушалась к тишине в квартире. Только часы тикают. А ведь раньше… Устало поведя плечом, она направилась на кухню. Пока чайник закипал, девушка размышляла, что же ей делать с этими навязчивыми снами. Успокоительные не помогли, к тому же после них она чувствовала себя вялой и рассеянной. Тогда Саша решила обратиться к специалистам. Беседы с психологом ничего не дали, а от назначенных психотерапевтом антидепрессантов пошла сыпь по телу. Сданный анализ на переносимость перечеркнул возможность лечения большинством препаратов. Остались только дорогие заграничные аналоги, и один из которых должен был прийти через несколько дней — осталось только продержаться. Вот уже почти год Саше снятся странные сны. Не кошмары, нет — но странные и до жути реалистичные. В одном — молодой голубоглазый блондин, работающий над какими-то бумагами. Этот сон всегда короткий, однотипный, и заканчивается тоже всегда одинаково: стоит парню поднять голову в ее сторону — Саша просыпается. Но второй сон, который снится ей почти каждый день на протяжении месяца, побил все рекорды. Вместо таких желанных розовых пони, Саша наблюдала за жизнью маленькой девочки ее же глазами. Смотрела, как мама малышки играет с ней, читает сказки. Саша была наблюдателем в этом сне, узником чужого тела — без права двигаться и даже говорить. И ничего такого страшного не происходило, но ей этот сон ужасно действовал на нервы. Хуже всего было то, что семья из сна очень уж напоминала Поттеров; конечно, с актерами из фильма они схожи весьма отдаленно, но имена и магия… Да-да, магия, применяемая той же мамой — летающие цветные пузыри и бабочки, выпускаемые из палочки. А сегодня девочка бегала и мешала матери украшать все тыквами и летучими мышами. Александра наблюдала за этим с ужасом — ведь, если ей не изменяет память, именно в ночь Хэллоуина семейной идиллии Поттеров придет конец. Конечно, оставалась надежда, что ничего плохого не произойдет, ведь ребенок — девочка. Саша очень старалась верить, что сны являются следствием чрезмерного увлечения фанфиками про Гарри Поттера. Только благодаря им — да еще аниме — она могла забыться вечерами: заполнить гнетущую тишину квартиры веселыми возгласами Наруто или погрузиться в приключения очередной попаданки в Гермиону, проживая вместе с героиней ее жизнь и радуясь ее успехам. Засвистел чайник, отрывая Александру от размышлений. Налив себе большую кружку чая, она обхватила ее ладонями и вдохнула травяной аромат. Усталость проходила — девушка всегда быстро восстанавливалась после снов. Жаль только, заново уснуть не получится. Но зато аппетит разыгрался не на шутку, и Саша решила сделать себе пару бутербродов. Порезав хлеб, задумчиво посмотрела в сторону холодильника. Вставать было лень. Ухватившись одной рукой за край стола, второй потянулась к дверце. Кухня была маленькой, и до холодильника можно было достать и так, балансируя на стуле. И она уже почти дотянулась до дверцы, когда голову пронзило сильной болью. Саша вскрикнула, вмиг потеряв равновесие, — и рухнула вместе со стулом, сильно приложившись об пол головой. А летящие на нее сверху кружку с горячим чаем, бутерброды и нож, которые она стянула со стола в падении вместе со скатертью, только увидела, а осознать уже не успела.

***

Высшая сущность наблюдала за потоком душ, освободившихся от телесной оболочки. Смертные придумали ей огромное количество аватар, некоторые народы даже по несколько: называли ее и Хель, и Анубисом, и Нергалом, и Шинигами. На самом же деле у нее не было имени в людском понимании. Она — само воплощение смерти, в этом они правы. Однако, в отличие от верований многих народов, она не стремилась ускорить человеческую гибель. Зачем? Все разумные рано или поздно попадали к Смерти. Чем сильнее, ярче и целее будет душа, тем лучше. После встречи с ней они освобождались от груза воспоминаний и боли и отправлялись в новое путешествие, имя которому — жизнь. Внимание Смерти привлекла необычная душа, связанная с двумя живыми разумными. Души, разлученные мирами, но сумевшие сохранить тонкую связь. Довольно редкое явление, но ничего невероятного. Она просмотрела воспоминания умершей девушки и скользнула по ниточке связи к одному из живых. Молодой мужчина явно не торопился на встречу со Смертью. Хорошая душа, сильная. Смерть взглянула на третью душу — маленькой девочки, и ее кольнули ощущения, которые человеческие существа назвали бы омерзением и ненавистью. Третью душу медленно поглощала искалеченная и неполная душа-паразит. Смерть почувствовала отголоски знакомой энергетики в жертве. Предки этого тела смогли побывать на Грани и уйти с нее со знаниями. Братья-некроманты тогда сильно позабавили Смерть своей наивностью, но и удивили чистотой помыслов. Но когда после смерти каждого из братьев Смерть просмотрела воспоминания их жизни, как же она была разочарована! Подаренные ею знания были использованы так бездарно! Смерть очень не любила, когда души задерживались в мире живых в виде духов или привидений — а тем более поглощались кем-то. Поэтому одному из братьев были подарены знания об оружии, наиболее эффективном против демонов, дементоров и прочих тварей, питающихся душами и эмоциями. Второй брат узнал, как создать артефакт для общения с душами мертвых, не ушедших на перерождение. Сущность ожидала, что ее дар будет помогать духам и призракам обрести покой. Но средний брат, оказывается, имел другие планы: потеряв любимую супругу, он надеялся воскресить ее. Однако душа, принудительно возвращенная к жизни, всегда стремится обратно. Мертвым нет места среди живых. Третьего она научила избегать внимания сущностей и разумных, чтобы он мог облегчить работу своим братьям. Помощи они не дождались, а младший многие годы скрывался от взора Смерти. Сущность вернулась к связующей душе и приняла решение. Она была ограничена в возможностях вмешательства и не могла принудительно выдернуть душу из тела, даже неполную и искалеченную. Законы мироздания никто не отменял. Поэтому Смерть оградила паразита от жертвы. Последняя не сможет уйти на перерождение, а две из трех связанных душ будут объединены. Конечно, душа погибшей девушки не прошла очищение, но так даже лучше. Полное слияние не произойдет моментально, для этого необходимо время. Смерть надеялась, что потомок одного из братьев сможет правильно использовать знания, данные Певереллам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.