ID работы: 6935635

Возвращение

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Сёстры улыбнулись друг другу И, просияв, прошептали… И в то мимолётное мгновение я поняла, Что никогда мне не быть одинокой. Blackmore's night «Fires at Midnight

      И всё же Руна выжила. Среди обломков корабля и останков асгардцев не было её тела.       Очнулась девушка в каком-то полутёмном помещении. Стены и потолок были из камня, а в центре комнаты горел ярким пламенем костёр. Присмотревшись, она узнала в этом месте свою пещеру.       Не поверив увиденному, Руна резко вскочила с так называемой кровати. У стены напротив она увидела человеческую фигуру в плаще.       В зелёном плаще. — Локи? — удивленно спросила она, то ли у фигуры, то ли у самой себя.       В голове мелькнула мысль, что это всё сон или того хуже…       Но фигура в плаще тотчас же обернулась. Её опасения не подтвердились. Это был он.       Но как? Как это могло быть возможно?       Может, это и вправду лишь сон?..       Не зная, что и думать, Руна застыла на месте. — Как ты? — тут же подойдя к ней, заботливо, с неким беспокойством, спросил Лофт. — Это невозможно… — прошептала шокированная девушка.       Альв легонько дотронулась до его волос, всё ещё не веря в происходящее, думая и опасаясь, что её рука сейчас пройдёт сквозь него.       Но этого не произошло. Вскоре она почувствовала у себя в руке его шелковистые волосы.       Локи был настоящим. — Это я, — спокойно сказал трикстер, улыбаясь.       Он убрал её руку со своих волос и, словно джентльмен, поцеловал.       Наконец, осознав, что произошло, Руна кинулась в объятия Локи.       Множество вопросов не давали ей покоя, но главное, что он был жив.       Отстранившись, они посмотрели друг другу в глаза, как когда-то в этой же самой пещере. Но на лице Руны в этот раз застыло удивление: — Как это возможно? — после небольшой паузы спросила она. — Я видела, как тебя убили, как тебе свернули шею.       В голове Руны вновь всплыли слова Таноса: «Больше не воскреснет»…       Подсознательно она всё ещё боялась, что это сон, или вовсе их встреча происходила по ту сторону смерти.       После её слов Локи тоже переменился: — Быть того не может, — удивился он. — Тебя не было на корабле в тот момент, — добавил он.       И как бы часто трикстер не врал, эти слова были правдой…       Руна думала об этом: будь она в тот момент на корабле, она бы не выжила. Пусть даже не из-за взрыва, ей ни за что не выжить в открытом космосе…       Ситуация становилась всё запутанней…       В пещере вновь наступила тишина. Локи и Руна прокручивали в головах последние события, пытаясь найти оправдание случившемуся. — Прежде, чем отдать Таносу камень, ты с его помощью переместил нас сюда? — нарушив молчание, высказала своё предположение Руна. — Было не просто, но риск себя оправдал, — кивнул Локи.       И в этот раз Лофт сумел обмануть всех.       Но один вопрос оставался открытым: как Руна могла видеть всё, что происходило на корабле?       И лишь одному объяснению поддавалось случившееся: это был сон, порожденный самой Руной, её силой. Ведь когда Локи исчез из поля зрения, единственным вопросом альва был что с ним. И имея дар, знать ответ на всякий вопрос, она увидела этот самый сон.       Всё было просто и, вместе тем, так запутано. — Всего лишь сон, но как правдоподобно, — задумчиво произнесла Руна.       Но Локи, кажется, слушал её слова. Он молча смотрел на полыхающий посреди комнаты костёр, о чём-то задумавшись.       Из-за попыток объяснить произошедшее в голове всплыли и другие воспоминания… — Эй, — обратилась к нему девушка, подойдя ближе. — Я всё-таки бросил Тора. Снова, — серьёзно сказал Лофт.       Его мучила совесть.       А ведь пару лет назад это звучало бы абсурдно… — По-другому быть не могло, — заверила Руна.        Но, тут же осознав, что это не самоё лучшее утешение, а даже напротив, она добавила: — Тор справится. У него есть союзники, вместе они смогут победить Таноса. Я знаю это, — своим привычным тоном произнесла девушка. — Я должен помочь ему.        Казалось, он прямо сейчас готов был броситься в бой за брата.       Лофт уже направился к выходу, но Руна остановила его: — Все пути перекрыты. Мы не сможем попасть на Землю.       Однако Локи всё не унимался: — Я не должен был бросать его! — гневно воскликнул он. И его можно понять… — Локи. — вновь обратилась к нему Руна. Она, как когда-то, провела своей холодной рукой по его скуле. — Это не твоя битва.       Трикстер ничего не ответил.       Он застрял здесь, отрезанный от остальной части вселенной, от брата, и — увы — ничего не мог с этим сделать.       Ему оставалось только смириться.       Тем временем война была в самом разгаре, но уже на совсем другом клочке вселенной… — Знаешь, я так долго пыталась сбежать отсюда, но вот я вновь здесь, — усмехнувшись, сказала Руна, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. — Теперь ты не одна, — заметил Лофт, отвлёкшись от собственных мыслей. — Как и ты.       Так и остались бог Обмана и девчонка-альв в лесу, где вечно зима, где их никто не искал (да и для всех они были мертвы) и где когда-то началась их история.       В этом всеми забытом лесу они пережидали бурю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.