ID работы: 6935635

Возвращение

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

За краем вечности, беспечности, конечности пурги — Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз; Мы не проснёмся, не вернёмся ни друг к другу, ни к другим С обратной стороны зеркального стекла. Мельница «Прощай»

      Корабль с асгардцами, уцелевшими после Рагнарёка, уже почти добрался до Земли. Все радовались скорому прибытию.        Как вдруг посреди бесконечного космоса за окнами не появился другой корабль, в сотни раз больше.       По началу никто не мог и подумать, что это были последние минуты из жизней. Напротив, многие посчитали, что это помощь, что вот-вот их радушно встретят земляне.       Но потом всё стало ясно… Это была вовсе не помощь…       Танос пришёл по их души…       Никто не успел понять, что к чему, как раздался грохот от взрыва. Корабль пошатнулся, началась паника.       Все пытались куда-то бежать, в надежде укрыться от худшего, что могло их ждать, вот только бежать было некуда.       Тем временем толпе Руна пыталась отыскать Локи, который затерялся среди взбудораженных людей. И, завидев среди мирных столь знакомое зелёное одеяние, девушка двинулась туда. — Что происходит? — обеспокоенно спросила она, наконец, найдя Лофта. Но, кажется, он знал не больше её.       Всё произошло слишком быстро…       Раздался ещё один взрыв, за ним последовал другой. Часть корабля уже была разрушена…       И шансы выжить стремились к нулю.       Локи, схватив Руну за руку, повёл её в какую-то маленькую комнату (по крайней мере раньше это была комната). — Тебе лучше спрятаться, — заведя альва в эту «комнату», сказал он, оставшись у входа. — Что происходит?! — возмутилась Руна, не понимая такого поведения Локи.       Произошедшее, так или иначе, застало всех в расплох. — Корабль, что сейчас атаковал нас, — это корабль Таноса… А это значит, что он убьёт всех, кто здесь есть, — быстро проговорил Лофт. Он явно боялся. — Что ему нужно? — всё ещё не понимала Руна.        Та, кто всегда знала ответ на любой вопрос, сейчас чувствовала себя беспомощной, глупой маленькой девочкой.       Не успел Локи ответь на заданный вопрос, как прогремел ещё один взрыв; трикстер и Руна еле остались на ногах. — Оставайся здесь, — ничего не объяснив, велел Лафейсон. Хотя на вряд-ли у них было время…       Он развернулся, чтобы уйти, но Руна схватила его за руку: — Не иди туда, — со страхом в голосе просила она, смотря Лофту в глаза.        Она тоже боялась…       Но Локи не мог бросить брата один на один с титаном, способным уничтожить целый мир.       Теперь не мог.       Трикстер развернулся к девушке и, подойдя к альву, Локи нежно поцеловал её.       Это слишком напоминало прощание…       Отстранившись, Лофт посмотрел ей в глаза, держа лицо девушки в своих ладонях. — Я не собираюсь умирать, — заверил он, вытирая слёзы, которые текли по щекам Руны. — Ты не обязан, — прошептала она из последних попыток уговорить Локи остаться. Но тот был непреклонен… — Обязан. Я не могу бросить брата, — отрицательно покачав головой, отвечал он.       Раздался очередной взрыв. На корабле воцарилась тишина, нарушаемая треском огня.       Крики стихли…       Все были мертвы…       Из другой части корабля, вернее, того, что от него осталось, послышались шаги: слуги Таноса и он сам уже были здесь.       Руна встревожилась ещё больше. — Послушай меня, — не выпуская её лицо из рук, начал Лофт, — я всегда буду рядом, даже когда ты не будешь об этом знать, — пообещал он.       Поцеловав Руну в лоб, Локи нехотя ушёл. Ему не хотелось оставлять её здесь одну. Но он должен был помочь брату.       Руна по стенке скатилась на пол, и по щекам девушки вновь потекли слёзы.       Из этой комнаты она могла видеть происходящее, хотя бы его часть, что не была закрыта от неё стенкой, но, к счастью, её саму никто заметить не мог. Видимо, прежде чем уйти, Локи создал иллюзию, дабы уберечь девушку.       Руна внимательно слушала, что они говорили…       Танос сжимал в руках голову Тора, грозясь убить его, если Локи не отдаст ему Тессеракт.       И он отдал…       Ещё один камень бесконечности был у Таноса…       Вспышка. Хеймдалль из последних сил отправил Халка на Землю.       Локи тоже пропал из виду.       Но прежде, чем Руна смогла что-то подумать, он вновь появился.       Однако обманщик переменился: страха, что был в его глазах, когда Танос только ступил на корабль, будто и не было; теперь он смело язвил, хоть его жизнь весела на волоске…       Неожиданно для всех Локи предложил Таносу свою помощь.       Неужели обманщик вновь решил вернуться на тёмную сторону?       Но всё было не так просто…       В тишине, нарушаемой лишь треском огня, прозвучали последние слова клятвы: «До последнего вздоха».       Все было поверили в слова Лофта, но тут он достал клинок в попытках убить Таноса.       И это было огромной ошибкой…       Покушение было неудачным: Танос успел перехватить руку с оружием, и клинок упал на пол.       Сердце Руны сжалось, когда титан схватил Локи за горло и поднял в воздух. В этот же момент перед ней появился другой Локи — иллюзия. — Я же говорил, что не брошу, — ласково сказал он, пусть и не настоящий, улыбаясь.       Но Руна не обратила на иллюзию никакого внимания: её взгляд был прикован к настоящему. Но и Локи-иллюзия не собирался сдаваться, присев на корточки перед девушкой, и тем самым закрыв собой всё происходящее, он вновь обратился к ней: — Посмотри на меня, — так же ласково сказал трикстер. — Всё хорошо, — в очередной раз улыбнулся Лофт. — Он сейчас убьёт тебя, — сквозь слёзы сказала Руна, обратив, наконец, внимание на иллюзию.       И как бы не хотелось верить в обратное, она была права…       Но тот, проигнорировав девушку, повторил слова самого Локи: — Даю тебе слово, Солнце вновь воссияет над нами!       Через доли секунды раздался хруст, и уже безжизненное тело Локи с характерным звуком рухнуло на пол.       Иллюзия не давала Руне увидеть это, но слова Таноса прозвучали отчётливо: «Больше не воскреснет». — Локи… — прошептала Руна, посмотрев на иллюзию, которая почему-то не исчезла со смертью создателя.       Альв хотел дотронуться до его руки, надеясь, что всё это был обман, и настоящий Локи, живой и невредимый, сейчас перед ней. Но рука обманщика, как и сам он, растворились в воздухе…       Руна из последних сил заползла за какие-то обломки чтобы слуги Таноса её не увидели.       Хотя зачем уже цепляться за жизнь? Ведь всё кончено…       Или нет?..       Танос и его приспешники уже покинули корабль, и его охватило фиолетовое пламя, призванное окончательно уничтожить корабль с асгардцами, которым отнюдь не суждено было попасть на Землю…       Руна уже не пыталась спастись и быть спасённой не надеялась.       Но всё было решено за неё…       Взрыв. От корабля остались лишь обломки и тела погибших асгардцев, парящие в открытом космосе.       Судьба Тора, выжившего после взрыва, известна — его подобрали Стражи.       Но что произошло с Руной?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.