Худший день Винсента.
14 июля 2018 г. в 20:07
Утро. Ну, как утро, часов эдак 5. И главное обоим уже не спиться, так как после вчерашнего, они вырубились где-то в 20:00, и как только они не пытались обратно заснуть, и в одеяло закутывались, и подушку переворачивали (ну, все надеюсь так делали, когда поверхность подушки доходила до адской), даже голову под эту же подушку пытались засунуть и в итоге…ничего.
-Может просто пораньше встанем и все? –Предложил Скотт, считая лампочки на потолке.
-Главное в жизни – это сон. Так, что давай все же попытаемся уснуть, хотя нам и так, через час уже вставать на эту гребанную работу. –Винс недовольно фыркнул и ушел полностью под одеяло.
-Ну, ты как хочешь, а я потопал. –Коуттон встал с кровати и уже твердым шагом направился в ванну, а кот с подоконника соскочил на Винсента и направился за хозяином.
-Я тебя ушатать! –Бишоп кинул в наглое существо подушку.
-Кота не трогай! –Послышалось где-то уже за пределами спальни.
Бишоп еще раз укутался в одеялко, но поняв, что это все бесполезно, последовал примеру Коуттона и тоже пошел умываться, предварительно везде повключав света, так как на улице еще темно, а Скотт истинный экономик денег, поэтому свет исходил только из ванной.
И вот прошло около часа и что эти двое за это время только не натворили, ну например Винсент еще долго гонялся за котом, когда он спиздил у него один из тостов, а Скотт за ним, попутно вспоминая все маты и проклятия, и все это могло продолжаться вечность. Пока Винсент не загнал кота в угол, и подумав, что сейчас свернет ему шею, то пушистое существо с диким мярганьем и шипением вцепилось ему в рожу, после этого Винс кота не трогал, а лишь посылал нахуй.
-Пидр пушистый.
Винс сидел на диване, а Скотт рядом аккуратно обрабатывая ваткой и перекисью водорода его царапины на лице.
-Не волнуйся, ты тоже пидр.
-Взаимно. Нет, ну а хуле он тосты пиздит?!
-Он взял всего лишь один, тебе для котика жалко что ли? –Скотт перевел свой взгляд на кота, который сидел у него на коленях. –Да, Дымок?
-Хуёк, блять. Я из него шашлык сделаю, когда тебя дома не будет. –Винсент скорчил недовольную моську.
-Ага, давай попробуй. –Дымок на коленях Скотта тут же вздымился и начал урчать на него. –Ну, все не дуйся ты, бука. –Коуттон поцеловал его в щеку и пошел относить все лечебные принадлежности обратно по своим местам.
-Так, все давай. Одеваемся и выходим, мы по идее собираемся за 15 минут, а тут твой кошак нам не хило так помешал.
-Согласен, я как бы готов, только куртку накинуть.
-Я тоже.
Не прошло и 5-ти минут, а они уже весело спускаются по лестничным пролетам, ну как «они». Скотт например сидел на спине у Винса, это, как он говорит ему плата за то, что его кота обижал, но как только они вышли на улицу, Коуттон тут же спрыгнул с него и уже шел пешком с ним под ручку.
Снег опять валил, громадными снежными хлопьями, заметая все вокруг, но старые уличные фонари и вывески магазинов, разметали эту непроглядную мглу и тьму в некоторых местах.
Вдруг Скотт останавливается и пристально так смотрит куда-то в сторону.
-Ты чего? –Бишоп повернулся в его сторону, а потом и увидел его «цель». Чем являлась шоколадница, а на ее больших витринах, красовались большие плитки шоколада, разных видов. –Хочешь? –Винсент обнял его со спины, и шептал на ушко, на, что Скотт повернулся, сделал щенячьи глазки положительно кивнул. –Эх, пойдем быстрее.
Винсент взял его за руку и потащил, через дорогу и вот они уже в здании.
-Выбирай, какую хочешь.
Скотт подошел к витрине и из всех возможных вариантов выбрал обычную плитку темного шоколада. А дальше он просто шел по дороге довольный, веселенький и жизнерадостный.
-Почему не у всех так в жизни, а? –Винс слегка усмехнулся.
-Как?
-Купил шоколадку и все, нет больше никаких проблем!
-Действительно.
Спустя каких-то там 5 минут, они уже вместе проходят в здание пиццерии, обнявшись на последок, разошлись по своим делам. Скотт в подвал, а Винсент орать на охранников и пиздить аниматронников, когда те не хотят работать, или пытаются его прибить к чертовой матери!
И так проходит час…два…три.
Скотт уютно расположился среди разного хлама в подвале, он уже давно соорудил из старых коробок, что-то вроде столика, где лежали бумаги с записями, рядом маска телефона, стопка кассет, которые он уже записал. Вот он сидит на стареньком кресле, из главного зала, над ним небольшая лампочка, а рядом та самая плитка шоколада.
-Не устал еще в подвале сидеть? –Винсент спустился по небольшой лесенке и подошел к Скотту.
-Не-а. –Скотт на данный момент читал, какие-то бумаги, отламывая острыми зубами от плитки кусочки.
-Дай попробовать.
-Ну, на. –Зеленоглазый протянул ему пару кусочков.
И как только Бишоп взял их в рот, то чуть ли не переблевался, тут же выплевывая их на пол.
-Б-е-е-е-е, горький…слишком горький, как ты только его ешь?
-Конечно он горький, это же просто шоколад, без сахара и добавок, а ты просто не понимаешь и не можешь расчувствовать вкуса.
-Фу, гадость-то, какая!
Посмотрев на его выражение лица, Скотт сам невольно усмехнулся.
-Так я вообще пришел, за деталями, а то эти махины нехерашеньки не работают.
Бишоп быстро нашел то, что искал, и опять ушел из подвала, до сих пор ощущая у себя во рту этот горьковатый привкус.
Винс зашел в мастерскую, оставив дверь в нее открытой, чтобы проветривалась, опираясь спиной, как раз около входа, закуривая сигарету и вытирая свои руки от машинного масла об рядом лежащее полотенце.
-Винсент, педрила ебанная. –Рядом с открытой дверью прошел Майк, потирая синяки на шее.
-Тобi пiзда. –С этими словами, Бишоп схватил его и затащил в мастерскую, закрывая дверь. –Нука кто здесь, педрила ебанная? –Бишоп держал его одной рукой, а второй по прежнему докуривал, выпуская дым от сигареты ему в лицо.
-Чего? Я ничего не говорил!
-Оу, так ты еще и пиздабол, ясненько. –Бишоп выбросил окурок прямо себе под ноги. –А за поступки и слова когда будешь отвечать, а? –А в ответ последовала лишь тишина и широко распаханные от страха глаза Шмидта. –Повторить вопрос?!
-Блять! Да твой Коуттон, все равно нихера не может, полное бревно в постели, еще и нытик последний, знаешь мне поистине жалко тебя, потому что, я не представляю себе жизни с таким, как он!
-Хах…а мне по истине жалко тебя, потому что я не представляю себе жизни с такими переломами. –Винс опять схватил его за шею.
-Какими переломами?
-А с такими…например перелом перегородки носа. –Винсент нанес удар кулаком ему по носу, после чего послышался характерный хруст. -Перелом пару ребер. –Бишоп кинул его на пол и со всей силой пнул по ребрам, но видимо одного удара не хватило.
-Я тоже повеселиться хочу. –Шмидт дотянулся до молотка и откинул его в Винса, а молоток попал прямиком в так называемую «дыхалку», от чего он ненадолго скорчился.
-Вот мразота же живучая. –Ну, а Винс не найдя решения лучше, пошел на него просто с кулаками, как и Майк на него.
Спустя 15 минут:
Мастерской можно сказать уже нет, а то, что осталось перевернуто вверх дном, в итоге вылетели они в коридор и продолжили уже там, а потом их заметили остальные работники, пытаясь разнять, что не получалось. И тут уже психанув, из кухни выходит повар, ебашит Майка сковородой, а в Винсента летит кастрюля и главное оба в накауте.
-Объявляю бой оконченным. -Произнес торжественно Джереми.
-Нехуя. –С пола кое-как встает Винсент, но в него тут же летит та же самая сковорода.
-Лежи и отдыхай. –Произносит повар и подобрав кухонную утварь, удаляется обратно.
Все потихоньку разошлись, оттащив их по разным комнатам разумеется. Винса в мастерскую, а Майка в каморку охранника на диванчик, где оба и очухались спустя весьма короткое времечко. Бишоп занялся уборкой мастерской, подбирая уцелевшие детали, которых оказалось весьма мало, а Шмидт просто продолжил делать работу дневного охранника.
-Винсент, там тебя начальство вызывает. –В мастерскую проходит Фицджеральд, а Бишоп просто промолчав идет туда, куда ему и велено.
Винс проходит к начальнику, где уже сидит Майк и все очевидцы.
-Вы! Два имбицыла! Остаетесь сегодня, на ночь здесь и хер я впущу вас в каморку охранника, будите полы дравить и стены чистить с фонариками, попутно пытаясь убежать от аниматроников, понятно, нет?! –Начальник сильно ударил кулаком по столу.
-Но ведь они разнесут остатки пиццерии. –Произнесла его рядом сидящая жена.
-Действительно…скажите мне, дорогие работнички, кто из них первый начал?
Все недолго помявшись, ответили, что Винсент, так как знали, его характер и всегда винили его в подобных передрягах, а промолчали лишь Фицджеральд и Смит.
-Значит, ты Бишоп и остаешься.
-Да, пошли вы все! –Винсент резко вскакивает со стула и громко хлопнув дверью, покидает кабинет начальства.
Но своим психом он все равно не отделается от ночной уборки, а его решением было ничего не говорить Скотту, ведь Бишоп знал на сколько сильно он переживал за него, а чтобы его любимый еще раз слег, он просто не мог этого допустить. А на все расспросы Коуттона, отвечал, что-то типа «Споткнулся, упал на полку с деталями, от того и синяки», а про то почему он не будет ночевать дома, отвечал, что просто накосячил там где-то по работе.
***
Из пиццерии ушли все работники, остался только Фриц так как он охранник и Бишоп со Скоттом.
-Скотти, почему не уходишь? –Винсент уже дравил полы старенькой шваброй.
-Не хочу, без тебя спать. –Коуттон сидел за одним из столов в главном зале, и пока что аниматронники на месте, так как сейчас около 23:00.
-Хах…скоро эти чушки (что-то Ларин сразу вспомнился :3) со сцены сойдут.
-А ты, как будешь?
-Воть. –Бишоп взял в руки топор, который стоял рядом с ним. –В конце концов, я механик, или кто? И да, я не собираюсь начищать всю пиццерию, я помою всего лишь в главном зале, а потом запрусь в мастерской, один фиг меня не уволят, так как знают, что вряд ли найдут человека, который, как я будет выполнять свои обязанности, да и вряд ли кто-то захочет чинить этих железяк.
-И в мастерской до утра просидишь? Ты ведь там со скуки помрешь.
-Пф…в телефоне зависну, может быть тебя в ВК подостаю.
-Я не против.
-Скотти, ну правда, иди давай домой. Ложись спать и жди моего сообщения, или звонка, можешь даже оставить свет включенным, ты ведь темноты боишься.
-Ну, тогда, пока. –Коуттон подошел к нему и обнял, как бы на прощание.
-Я приду утром, все пока.
Коуттон вышел из пиццерии, а Винс одарил его прощальным взглядом.
RedFox:
Глава получилась по моим меркам ну о-о-о-очень большой и да я извиняюсь за некоторые наркоманские моменты, так как писаль я ее в 2 часа ночи, от нехер делать и да близится уже конец этого фанфика :3