ID работы: 6935737

Шавуха или жизнь?

Слэш
NC-17
Завершён
665
автор
Vildan.erg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 108 Отзывы 102 В сборник Скачать

Терзания.

Настройки текста
Слава пулей выбежал из квартиры и быстрым шагом направился в свою. Миновав двор, кучу надоедливых людей и ступенек, парень скрылся за дверью своего дома. Дрожащей рукой он несколько раз повернул ключ в скважине и дернул за ручку, желая удостовериться, что закрыто плотно. Сейчас он прятался даже не от людей, не от Влада, который вообще вряд ли пошел бы за ним после такого. Слава прятался от себя самого. Он снял олимпийку и открыл окно настежь, потому что стало невыносимо жарко, на лбу выступили капельки пота. Дыхание сбивалось так, словно гопник только что пробежал марафон, воздуха катастрофически не хватало. Слава сел на кровать и обхватил голову руками. «Что это, блять, сейчас было?» — только и вертелось в голове. Впервые в своей жизни гопник не понимал абсолютно ничего. Раньше ему казалось, что самое сложное на свете — матан, но сейчас... Парень столкнулся с чем-то новым и неизведанным. Ведь раньше что? Схема проста: подходишь к телке, красиво плетешь и уламываешь на секс. Теперь же перед ним совсем другой человек. Парень? Пиздец. Славе ужасно хотелось забыться, перестать думать обо всем этом. Но мозг не слушался совсем, как нарочно подкидывая сладостные воспоминания об этом чертовом пидоре с пидорскими волосами. И такими красивыми глазами с черной подводкой. Бля. Особо не давая себе отчета о том, что делает, Слава вышел из квартиры и спустился на этаж ниже к Толяну — самому приближенному корешу на районе. — Хули приперся? — тот не очень доброжелательно встретил гостя, оперевшись на дверной проем и зло зыркая исподлобья. — Я это... — постепенно стало доходить, что недавно они поцапались из-за чего-то. — Займи бабла, а? Я верну, честно. — У меня нет. А чё такое? — Та ничё. — Стой, — Слава уже собрался уходить, когда почувствовал чужую руку на своем плече. — Хуево выглядишь. Чё с тобой? — Похуй. Хочу нажраться. — А-а, ну щас, — Толян заметно подобрел. Через несколько минут он вернулся с неполной бутылкой водяры. — Всё, шо есть. — Братан, от души, — раньше Слава обосрался бы от счастья, но сейчас было плевать. Значение имело только содержимое сосуда, трепетно сжимаемого в руках. — Потом куплю те новую. Толян сказал что-то вслед, но Слава уже его не слушал. Он добрался до квартиры, вновь закрылся и сел на диван, попутно прихватив с собой какой-то кусок древнего сухого хлеба со стола. Попытки найти рюмку или хотя бы стакан оказались тщетны, и гопник стал пить сразу из горла большими глотками. Вечерние фонари хорошо освещали комнату, и парень пил в самой что ни на есть романтичной обстановке. Ну, так ему казалось.

6:03.

Слава проснулся. Сам даже не понял, почему так внезапно, ведь выпитый до этого алкоголь и несколько часов мракобесия должны были вывести из колеи надолго. Парень встал и тут же громко выругался — наступил на пивную банку у кровати и тут же свалился на пол, чуть ли не пробивая его лбом. От сильного грохота в ушах зазвенело. «Пиздарики», — только и смог вымолвить Слава, пытаясь встать и не сломать себе что-нибудь. Когда же это у него вышло, голова сильно закружилась от резкого движения. С трудом гопник нащупал кровать и сел на неё, хватаясь за голову. Когда мозги более менее встали на место, Слава почувствовал такой запах, будто у его двери кто-то сдох и лежит там уже добрых пару месяцев. Вскоре дошло, что эта вонь исходит от него самого. Ужас. Кое-как молодой алкаш доплелся до ванной и стал снимать с себя всю одежду. Спортивки, как оказалось, украшали многочисленные пятна и дыры. Гопник вздохнул и бросил всё в тазик, после чего залез в ванну и попытался настроить воду. «Холодная. Нет, горячая. Сука, опять холодная. О, вроде нормально. Блять, это что за объятья Сатаны?!» Нечеловеческими усилиями удалось отрегулировать нужную температуру, и он наконец смог окунуться в расслабляющие объятья горячей воды. Слава от души порадовался тому, что недавно им с корешами удалось спиздить целый короб мыла ради забавы. И хотя сначала показалось, что это бесполезная нажива и подойдёт только для мамок, сейчас парень смог оценить этот подгон судьбы по достоинству. И как бы сильно не хотелось не думать о Владе, этого никак не выходило. Или все же хотелось?.. Одна мысль о том, что на районе его зачморят «пидором» на веки вечные, приводила в ужас. С другой стороны, становилось безумно хорошо от одной только мысли о Нём. О том, как мило Влад улыбается, когда счастлив (а это редкое событие и дорогого стоит); о том, как смешно морщится, когда Слава называет его «пусей» или другим милым бредом; да черт возьми, гопник сейчас начинал скучать даже по этим порядком заебавшим суицидальным шуткам и увлекательным рассказам о 1000 и 1 способе вязания крепкой петли и применению лезвий в быту. На Славу напала невыносимая, сжирающая изнутри и поглощающая без остатка тоска.

***

Он вышел из ванной и уже лежал на кровати, лакая воду так, будто прожил в пустыне сорок лет, и думая, где бы найти денег и купить себе хоть что-нибудь пожрать. В животе противно заныло. — Ну хули я те щас сделаю? Нет бабла, не видишь, что ли? — Слава с укором посмотрел на свое пузико. — Я сам жрать хочу, но не ору же на весь дом, блять, — он закрыл лицо рукой. — Какой же я долбоеб. И заржал в голос. Серьезно, нужно быть совсем чокнутым, чтобы разговаривать с собственным животом. Вообще-то, Слава знал, с кем ему было уже жизненно необходимо поговорить, но продолжал упорно отрицать этот факт. Пидор. Серьезно? Он всегда чморил таких, презирал, ненавидел, не понимал и не хотел понимать их суждения и природу. Ведь «пидор» — это диагноз, они не такие, как все, неправильные. Но жизнь преподнесла Славе такой сюрприз, от которого было сложно оправиться. Погруженный в свои мысли, парень порылся по полкам и оделся в белую майку «алкоголичку» и старые широкие шорты, больше напоминавшие картофельный мешок. Собрал бутылки по всей квартире, пару раз поскользнулся на чем-то, разлитом на полу. Ужасно хотелось есть. В надежде найти хоть крошку Слава заглянул в свое подобие холодильника и обнаружил там только хлеб с плесенью и маленькую пустую банку из-под хрен-знает-чего. Казалось бы, все просто: выйди на улицу, найди какого-нибудь Васю*, отожми бабло, и дело с концом. Но нет. Не было сил — ни моральных, ни физических. Душа тянулась даже не к магазу с пельмешами, а в ту самую квартиру в соседнем подъезде. Слава четко осознал, что сейчас перед ним есть выбор. Пиздецки сложный выбор: плюнуть на всё, чем жил до этого, и официально стать пидором или же остаться дома с имиджем всё такого же самого чоткого пацана на районе. Он начал думать. Мнение корешей не заботило гопника. Но он знал понятия и о том, что с ним сделают. Понимал, что пацанов много, а он, Слава, совсем один против всех. Мысли о Владе заставляли летать на невидимых крыльях и смущенно гонять рой бабочек в животе. Славе хотелось сдохнуть от сложностей этой жизни. И обнять Влада. Очень, очень сильно захотелось притянуть это маленькое по сравнению с ним тощее суицидальное тело к себе и не отпускать, слушать его ворчание и что-то вроде «отвали от меня, пидор», но чувствовать чужие руки на своих плечах, кричащих немое «ты мне так нужен». Блять. После этой мысли всё пошло по пизде, и часть сознания буквально орала о том, что нужно выйти из дома и вернуть всё как было. Слава выглянул в окно, надеясь привести себя в порядок с помощью свежего воздуха. В чьей-то машине играла музыка.

Открывай все порезы. Выпускай тело лезвий на ладонь. Положишь холод на ладонь. Я слышу, как ты дышишь. Прямо мне в спину, обидно. За то что мы с тобою не смогли объяснить. Это любовь! Между тобой и мной. И эта боль, но не хочу другой. Это любовь! Между тобой и мной. И эта боль, но не прошу другой.

Сказать, что он охуел — ничего не сказать. Это показалось знаком свыше. Именно в эту секунду Слава всё решил для себя.

***

Путь до квартиры Влада показался вечностью. Большей драматичности всей ситуации придавала прохлада, от которой спасала олимпийка, которую он все же решил надеть. Ещё одной вечностью стало время, проведенное у двери в раздумьях. «Ладно, я пидор. Да, признаю. Не, хуйня». «В общем, Влад, я спидорасился. Не то». «Я люблю тебя, Влад. Блять, ну что за сопли»? Решив положиться на волю случая, Слава постучал в дверь. Тишина. Совсем тихо. Парень дёрнул за ручку и с удивлением обнаружил, что дверь не заперта. — Влад, ты же знаешь, что я не отстану от тебя. Гопник тихо зашел внутрь и закрыл дверь с обратной стороны. Прислушался. Был слышен звук текущей воды, да и дверь в ванную была открыта. — Ты чё удум... Блять! Сорвавшись с места, он побежал к источнику звука. Забежав туда, он с ужасом застыл: тело парня лежало в почти наполненной розоватой водой ванной, в одной руке было лезвие, а вторая была... под водой? — Влад, блять, Влад! Через пару секунд он сидел над ним, не понимая, что делать. Почему он пропускал уроки и различные мероприятия, где объяснялось то, как оказывать первую помощь? У него выступили слезы от осознания того, как он беспомощен прямо сейчас. — Ладно, похуй. Покопавшись в ящиках, он все же отыскал аптечку, в которой лежала марля. Положив ее в локтевой сгиб, Слава согнул руку и плотно привязал рукавом от олимпийки предплечье к плечу. Достав из кармана телефон, Славик решил не выставлять себя героем и просто вызвать скорую помощь, ведь черт знает, что произойдет за то время, пока он будет тащить полумертвого парня, к которому испытывает определенные чувства. Лучше не рисковать, как говорится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.