Шавуха или жизнь?

NC-17
Завершён
697
1
автор
Vildan.erg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 992 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
697 Нравится 109 Отзывы 112 В сборник

Спешл: Новый Год.

Настройки

***

Славик: слыш, ты мазик купил? я ж без него не ем Влад: Я достаточно хорошо тебя знаю, чтобы помнить об этом Влад: 💙 Славик: пуся Влад: я не пуся Славик: давай домой подгребай, алё Влад отложил телефон в карман куртки и уставился в окно автобуса. В последний день уходящего года вокруг царила сплошная суматоха, всё носились туда-сюда, как бешеные, только с одной целью — еда. У самого Влада тоже было кое-что в пакете, который парень трепетно сжимал — мало ли, ещё спиздят. И хотя на шведский стол продукты не тянули, это не омрачало настроения, ведь ещё полгода назад даже такое казалось недостижимой роскошью. Многое поменялось, на самом деле. Парни устроились на работу, хотя и получали совсем мало. Хрен знает откуда объявился папаша Славика, вдруг решив начать жизнь с чистого листа и заботиться о сыне, как это и следовало делать последние несколько лет. И, к удивлению самого сына, это не были пустые слова: батя устроился на работу, стал приносить деньги в дом и совсем завязал с алкоголем. Не идеально, но Славу устраивало и такое положение дел. Конечно, им с Владом приходилось шифроваться, но даже из этого они извлекли выгоду: тайные прогулки, свидания, посиделки на крыше и многое другое внесло в их жизни бурю красок и эмоций, которые могли заменить что угодно. Влад вспомнил их последнюю встречу в парке ночью, когда они едва успели купить шаву и чуть не отморозили себе руки. На секунду губы изогнулись в улыбке, но парень тут же поспешил спрятать ее. Рефлекс. Потом Влад в который раз осознал, что теперь этого делать не нужно. Владу можно быть счастливым. За такими мыслями он сам не заметил, как доехал до своей остановки. Расплатившись, парень вышел из автобуса и поспешил к квартире, где его с нетерпением ждал Славик. Тот прошерстил весь интернет в поисках «пиздатых» рецептов того, на что хватило бы денег. Влад делал вид, что не догадывается, но давно понял, что его парень готовит ещё что-то. Сюрприз или типа того. В последнюю неделю декабря он вдруг стал каким-то дерганным и в ответ на все вопросы лишь переводил тему. Брюнет позволил ему сохранять эту иллюзию. Он не говорил, никак не показывал, но иногда плакал от переполнявших чувств. И впервые за долгое время это были слезы радости, слезы бывшего мальчика, который никому не нужен. Которого не гладит мама по голове перед сном, которому не мажут зелёнкой и не дуют на сбитую коленку. Которого никто не поздравляет с днём рождения и Новым Годом. Которому никто не дарит подарки. Этот мальчик был всё ещё жив, и, наверное, уже никогда не умрет. Но лишь благодаря ему нынешний Влад ценит то, что у него есть, в полной мере. Юноша открыл дверь, кинул пакеты у порога и, закрывшись, стал раздеваться. В нос ударили аппетитные запахи, среди которых четко выделялся аромат курятины — кое-что и Слава тоже купил. Как оказалось, он был отличным кулинаром. Все это время ему не хватало только еды, чтобы раскрыть свой талант. — Я дома, — спрятав один свёрток в гору обуви, которую они не носили из-за смены сезона, Влад взял другой пакет и прошел на кухню. — Всё купил. — Заебато, — гопник оторвался от помешивания своего шедевра и развернулся к пришедшему. — Ну че как? — Мм? — Ну, мб доебался кто? Или ещё чето? — Всё хорошо, Слав, — Влад в очередной раз расплылся в улыбке. Какой же Славик милый. — Честное слово, — брюнет подошёл к своему повару и крепко обнял его, обхватывая шею и проводя холодными с мороза руками по пшеничным волосам. Славик скинул прихватку с руки и обнял своего парня в ответ, вдыхая свежий морозный запах и утыкаясь носом в бледную шею — их разница в росте дурманила блондина до чёртиков. Они часто так делали — стояли и молча обнимались, еле дыша — две истерзанные жизнью души. И даже никогда не говорили об этом, просто стояли так, пока не надоест. — Слушай, я все понимаю, но у меня сейчас все сгорит тут, — буркнул Славик, косясь на плиту. — Ладно, ладно, не смею задерживать, — Влад отстранился. — Ну чё, будем смотреть на Путэна? Традиция ж. — Да похрен, давай. Кстати, бати не будет. — Как? Только не говори, что он... — Да норм всё с ним. Не забухал, если ты об этом, — Славик слегка улыбнулся. — У него какая-то движуха на работе, всё короче там будут, а он решил не отставать. Сказал, типа я уже большой мальчик и у меня есть друг. — Да, друг, — Влад хихикнул и неоднозначно посмотрел на своего парня. — Да-да-да, лучший друг, — гопник улыбнулся. Только Влад развернулся, чтобы пойти сменить одежду, его остановил грозный приказной тон Славы. — Так, бля. В спальню не ходи, там сюрпрайз. Усёк? — Ладно, ладно, — Влад поднял руки в знак капитуляции и вернулся. — Тогда я буду здесь сидеть, — он сел за кухонный стол. — А что у нас в новогоднем меню, господин повар? — Оливьеха, мясо с картошкой, сок какой-то и какая-то сладкая хрень. Батя оставил. Но из этого всего у нас готово только мясо, потому шо остальное ты только что принес. Бухла я не покупал. Вот. — Понял, — многозначительно выдал Влад, припоминая, когда в последний раз он так шиковал. — Тогда я почищу картошку. — Ебош. — Как некультурно, — наигранно бросил брюнет, доставая плоды из пакета.

***

— Ну а теперь-то мне можно пойти в ту комнату? Давай уже свой сюрприз, э. — Стоять! — весь вид Славика выдавал, как ему важно было презентовать это, и Влад не мог не умилиться. — Сядь здесь и закрой глаза, я ща, сек. Брюнет стал надеяться на лучшее и сделал так, как его попросили, перед этим быстро сбегав за заветным свертком. Вскоре он услышал шебуршание и шепотом матерящегося гопника, от чего стало не по себе. — Ты там в порядке? — Да, щас. Через пару минут Влад был уже не в силах держаться, но, к счастью, Славик окликнул его, и юноша открыл глаза. Его взору предстала пышная ёлка, стоящая посреди комнаты в каком-то большущем ящике. На ней было очень мало украшений, но всё это было неважно для парня. Аромат стоял такой сильный, что в миг проник в нос. — Я в курсе, что ты не любишь мертвые цветы и всё такое... Короче, она прям из земли, с корнями. И... Короче, потом ее можно будет обратно посадить. Ну как те? Влад молчал. Пытался подобрать слова, чтобы выразить восхищение, удивление, шок и... любовь? Он видел неуверенность в глазах Славы, страх, что его не оценят. Эти чувства буквально плескались в голубых глазах. Вскоре брюнет понял, что молчит слишком долго, поэтому поспешил подать признаки жизни: — Она... Она прекрасна, Слав. Спасибо тебе... Я не могу подобрать слов, — лицо гопника сменилось на радостно-счастливое, и он выдохнул. — У меня тоже кое-что есть, — кареглазый взял за диваном свёрток и протянул его Славику. — Открывай. Парень несколько секунд держал в руках штуку в цветной блестящей обёртке, не находя слов. Он просто не ожидал. Конечно, в глубине души ему хотелось получить что-то на Новый Год, но это... Славик ведь знал, какой у них бюджет. — Не бойся, мы не будем месяц сидеть на гречке, — успокоил его брюнет, видя и без того явное замешательство. — Я копил. Кивнув, Славик разорвал упаковку и стал разворачивать свой подарок. Спустя полминуты он держал в руках аккуратно сложенный синий спортивный костюм фирмы Адидас. — Ну, типа... Не лучший из лучших, но тоже нормальный, — тихо проговорил Влад, смотря на ежесекундную смену эмоций на лице своего парня. — Смеёшься? Он охуенный, — Славик бросил клочки упаковки на диван и приложил одежду к телу. — Ебать, пацаны обзавидуются. Влад улыбнулся. Он был счастлив. Счастлив здесь и сейчас, смотря на своего парня, который тоже был вне себя от счастья. В такие моменты приходит осознание. Осознание, что всё, наконец, хорошо.

***

Славик ждал Влада, который выбежал за шампанским. Он, надев новый костюм, разглядывал себя в зеркало. Последние месяцы его не покидали светлые чувства. Любовь. Он впервые был по-настоящему счастлив и влюблен. Все налаживалось. — И снова здравствуйте, — говорит Влад, незаметно прокравшийся сзади. — Я бухлишко принес. Слава слегка улыбается и оборачивается, встречаясь взглядом с парнем. — Что? — приподняв бровь, спрашивает тот. — Ниче. Ставь бутылку на стол, ща начнет наш любимый мужик базарить. Оба направляются на кухню, где на столе уже стояли «оливьеха, мясо с картошкой, сок, какая-то сладкая хрень» и бокалы. Влад сел на стул, а Славик побежал включать телевизор. Не успел. — Давайте пожелаем счастья тем, кто рядом, — с умным видом говорил президент. В этот момент светловолосый глянул на своего избранника, который отчаянно пытался открыть шампанское. — Скажем всем, кто дорог, самые теплые слова. Поблагодарим родителей. Нежно и крепко обнимем детей. Раскроем свои сердца на встречу друг другу. Дальше не особо хотелось слушать, поскольку все это казалось до безумия банальным и нудным. — Да почему не открывается-то? — недовольно бурчит Влад, а потом протягивает бутылку Славе. — На, попробуй ты. Открывальщик этой херни из меня никакой. Сняв золотинку, парень убирает проволоку, аккуратно кладя возле себя. Положив на пробку небольшое полотенчико, чуть наклонив бутылку, начинает потихоньку выкручивать пробку. Поняв, что она пошла и уже выходит, придерживает ее рукой, а после, аккуратно снимает ее вместе с полотенцем. — Вуаля, — ухмыляясь, говорит Славик. К этому времени речь президента подходит к концу, а это значит, что скоро начнут бить куранты. — Влад, — тихо говорит парень, аккуратно беря в руку проволоку. — Я тебя люблю. — Я тебя тоже. Отпив немного шампанского из своего бокала, Слава встает со стула и подходит к своему парню. Младший приподнимается и проводит рукой по щеке второго. — Я впервые чувствую такую связь. Ты замечательный. Я правда люблю тебя. Хочу, чтобы ты был всегда в моей жизни. Постоянно. Ты прекрасен и невероятно красив, — дыхание становится сбивчивым, а в легких категорически не хватает воздуха. Все будто останавливается. — Слав, это чертовски взаимно. Правда... к чему ты это? Что-то не так? — обеспокоенно произносит Влад. — Все так. Все ахуенно. Ты ахуенный. Бля, да че со мной сегодня? Ссыкло нахуй. — Тш-ш, Слав, все же хорошо. Я тоже люблю тебя. У Влада, кажется, останавливается сердце, когда любовь всей его жизни опускается на одно колено и протягивает руку, в которой лежит проволока. — Это, типа, заранее. Ты... Ну, типа, бля... Станешь моим личным пидорком... на всю жизнь? — Ебать ты романтик, — расплываясь в улыбке, произносит парень. Сев рядом с ним, он обвивает шею блондина руками, крепко обнимая и прижимая к себе. Славик обнимает его в ответ. — Встанем, может, а? Отцепившись от своего любовника, Влад вытирает подступившие слезы. Слава выпрямляется и смотрит в прекрасные глаза парня. Он наклоняется к столь манящим губам, накрывая своими. Они чувствуют блаженство и любовь. Не будет момента лучше этого. Ну, если не учитывать их возможную свадьбу. Ноги Влада начинают отказывать, становятся ватными. Заметив это, Славик подхватывает его, усаживая на стол. Поцелуй становится глубже, страстнее. Брюнет стягивает олимпийку со своего парня, а затем и кофту, надетую внутрь, оголяя тело.

Лучший Новый год.

Примечания:
697 Нравится 109 Отзывы 112 В сборник
Отзывы (12)