ID работы: 6935888

Фанфикшн как разновидность современного писательского творчества на примере произведений Лоры Бочаровой

Статья
G
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Современное литературное пространство подвержено большим изменениям в сравнении с досетературным периодом. Сетевая литература постепенно стала не только весомым звеном в цепи становления современных литераторов на литературном поприще, но и самостоятельной платформой для его функционирования. Однако, несмотря на актуальность и перспективность темы, исследований, которые могли бы стать базовыми или классическими в литературоведении, не проводилось, либо они остались незамеченными. Таким образом, новизна данного исследования обуславливается недостаточным вниманием современной науки к выбранной теме. Материалом для исследования послужили произведения Лоры Бочаровой: цикл «Часы и Письма», тексты рок-оперы «Финрод-Зонг» (подраздел 2.1), лирический цикл «Письма Гаары» (подраздел 2.2), а также другие лирические произведения и тексты песен, вошедшие в книгу «Imprimatur». Объектом исследования является современная литература в сети и фанфикшн. Предметом исследования является прагматика и место в художественной литературе произведений фанфикшна. Актуальность данного исследования заключается в необходимости и перспективах изучения явления фанфикшна и произведений современных сетевых авторов для более глубокого понимания и анализа прагматики и художественности фанфикшна. Изучение явления фанфикшна и его особенностей является целью исследования. Исходя из указанной цели, можно выделить следующие частные задачи, поставленные в курсовой работе: 1. Определить место и роль фанфикшна в сетевой литературе; 2. Провести анализ произведений данного жанра в творчестве Лоры Бочаровой; 3. Определить примерные критерии для выявления фанфикшна среди произведений как современной литературы, так и прошлых лет. Для решения поставленных задач использовались следующие методы исследования: метод лингвистического анализа текста, сравнительно-сопоставительный метод, психологический метод, сбор и обработка информации, цитирование. Методологической основой исследования стали работы ученых Асифа Гаджиева и Алексея Андреева. Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы. В первой главе «Сетература и фанфикшн как разновидность современного писательского творчества» исследуется явление фанфикшна и его роль в современном литературном пространстве. Во второй главе «Феномен фанфикшна на примере творчества Лоры Бочаровой» феномен фанфикшна рассмотрен на примере конкретных текстов Лоры Бочаровой. В список литературы включены научные энциклопедические и журнальные статьи, учебники, словарные статьи, а также электронные ресурсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.