ID работы: 6935924

И невозможное мы сделаем возможным

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Было уже давно заполночь, когда Костя с Соней подъехали к месту назначения. Дождь все так и не прекращался, только на момент мог стихнуть, дав водителям на мгновение расслабиться на дороге, но тут же начинал лить как из ведра. Погодные условия только ухудшались, из большого сгустка темных туч стали сверкать молнии, одна за другой. По дороге машину все время заносило, и из уст Кости периодически вылетала нецензурная лексика, на которую Соня даже не обращала внимания. Егорова все время смотрела через боковое стекло на небо, и с каждой новой молнией зажмуривала глаза, а про себя говорила, что и в ее душе точно такие же погодные условия. Соня просто спокойно сидела, лишь покручивала на пальце это зловещее колечко. В какой-то момент Костя подумал, что Соня спит и решил, что так даже будет лучше.       Оказавшись у нужного дома, первое, что вбилось Гецати в голову, это то как он понесет Егорову на шестой этаж. Он только собрался отстегнуть ремень безопасности у Сони, как она повернула голову и выдала еле слышимое "Я сама". Тогда Костя снова увидел кольцо, внутри резко все сжалось в тугой-тугой узел. Он сам не мог дать объяснения всему происходящему, но стало ужасно больно. Освободить себя от этих мыслей Гецати смог только встряхнув головой. Он все также молча помог девушке выйти из машины и подняться до нужного этажа. Егорова была готова прям на улице рухнуть вниз от невозможной усталости и изнеможения. Но благо рядом оказался ОН. Да он почему-то всегда в тяжелый для нее момент оказывался рядом. Даже сейчас,  когда казалось бы, что их встреча была невозможна, он будто знал, чувствовал ее на расстоянии. Любой бы уже крикнул "Это любовь!". Но никто из этих двоих уже не думал,  а может даже и не хотел думать,  что это любовь. Просто совпадение и ничего более.       Зайдя в квартиру, Соня машинально бросила рюкзак на пол. Пока Костя в тесном коридорчике добирался до выключателя, Егорова в темноте, словно у себя дома знала, где и что находиться, сразу села на невысокую тумбочку. Осветив светом небольшое помещение, Гецати повернулся к девушке. Соня, тяжело вздохнув, высоко задрала голову и облизнула губы.       У вас когда-нибудь бывало, что вы чувствовали свою вину там, где ее просто быть не может? Это когда свои действия, сам того не хотя, ты привязываешь к другому человеку, другой жизни и другим проблемам. Именно такое чувство сейчас посетило провидца. Он стоял перед девушкой, которая по-настоящему за последний промежуток своей жизни много чего натерпелась. Он и сам не знал, что произошло, не знал,  что случилось, он вообще не имел понятия как и зачем она оказалась на улице одна в такое позднее время, так еще и в таком измотанном состоянии. Он сейчас стоит и смотрит, смотрит на человека, которого всегда видел со счастливой улыбкой на лице, смотрит на девушку, которая всегда и всем утверждала, что в самой что не на есть трудной ситуации есть выход. Только теперь она не похожа на того счастливого человека, он видит в ее душе глубокую рану, от которой больно не только ей самой, но и ему. Почему так паршиво самому? Он не понимал и сам.       Костя опустился на колени к ногам Сони и, аккуратно проведя своей рукой по ноге Егоровой, снял промокший ботинок. Ведьма испуганно опустила голову и посмотрела на провидца, но сразу отпустила ситуацию, когда увидела его глаза, полные нежности. - Я еще никогда не видел тебя такой испуганной, - не поднимая взгляда, произнес Гецати. В ответ он услышал тишину и удивленно посмотрел на ведьму, - ты мне скажешь хоть слово? - Костя продолжал сидеть у ног Егоровой. Он очень аккуратно и медленно положил свою руку поверх ее. - Я очень сильно хочу помыться, - устало прикрыв глаза, Соня отняла свою руку и уже встала, как Костя быстро поднялся и перехватил ее за талию. - Ну подожди... - они невыносимо близко стояли друг к другу, кажется, что даже чувствовали дыхание друг друга.  Гецати будто забыл, что его рука все еще лежит на ее талии. Соня была значительно ниже ростом провидца без каблуков. Она подняла на него голову и долго смотрела ему в глаза. - Сонь, послушай, - его голос прорезал тишину, а Егорова все так же пристально, но в то же время и нежно на него смотрела, - я не знаю, что стряслось в твоей жизни, но... - Кость, пожалуйста,  я тебя очень прошу, не нужно меня ни о чем спрашивать, - Соня прервала провидца и, медленно замотав головой, убрала его руку со своей талии. - Сонь, я просто хочу тебе сказать,  что ты в любой момент можешь положиться на мою помощь, - он взял ее руку в свои ладошки. - Спасибо, конечно, за заботу,  но свои проблемы я буду решать сама! - повысив голос,  Егорова выдернула свои руки и, быстро проведя взглядом по квартире, спросила: - Ванная, я так понимаю, там? - и указала пальцем на дверь, которая ближе всего к ним располагалась. - Да, там! - также грубо сказал Гецати и молча ушел в одну из комнат, оставив тем самым Соню в недоумении. Но мужчину не пришлось долго ждать и к девушке он подошел, держав в руках какую-то ткань, черного цвета. - Держи. - Что это? - Соня вопросительно посмотрела на Гецати. - Нет, ну если ты у меня по дому собираешься расхаживать в нижнем белье, так как твоя одежда грязная и мокрая, то валяй! - ей показалось, или у него загорелись глаза? - Ага, конечно, не дождешься! - быстро выпалив, Егорова схватила из его рук одежду и скрылась за темной дверью.       Костя проводил ее взглядом, а после громко хлопнувшей двери, положил руку на деревянный материал, и спустя пару секунд усмехнулся. - Я пока чай сделаю! - слегка повысив голос, крикнул Костя, но в ответ услышав звук воды, улыбнулся и отправился на кухню, - Кажется я начинаю узнавать прежнюю Соню.

***

      Костя уже допивал чай, когда в дверях появилась Соня. Такая беззащитная, милая и стесняющаяся своего нового наряда. Она стояла в ЕГО рубашке, которая едва прикрывала пятую точку, Гецати только сейчас заметил, насколько она похудела. Он ее осмотрел с ног до головы и только потом заметил,  с каким выражением лица на него смотрит Егорова. - Знаешь, мне кажется, что если бы я ее даже не надела, разницы бы никакой не было, - Соня скрестила руки на груди, что очень сильно привлекло провидца, на его лице непроизвольно появилась улыбка. - Почему же? Без нее я бы не смог не заметить отсутствие недостающей части комплектного белья, - он сделал вид,  что не сказал ничего особенного и продолжил чаепитие. - Ты...мерзавец! - Костя открыто улыбался и взглядом пригласил девушку к чаю. - Ты садись, чего встала. А то вдруг сейчас еще чего-нибудь замечу, - Гецати опустил взгляд, чтобы не смущать Егорову, потому что заметил, как ее лицо стало заливаться краской. - Да иди ты! - Соня попыталась закрыть себя руками и быстро проскочила за стол, - Я надеюсь ты мне снотворного не подсыпал?- ведьма поднесла к себе кружку чая и вдохнула приятный аромат. - Конечно подсыпал, а ты как думала? Так спала бы себе ни о чем не думая, а сейчас будешь мне сцены закатывать. - Какие нахер сцены? - Ну, например, с рубашкой уже закатила, - он снова посмотрел, как на ней сидит его рубашка и заметил то, что ей она очень даже идет. - Очень смешно! Ха-ха, - слова последней фразы, Егорова посчитала нужным выделить, - А чай кстати мой любимый, зеленый, - Соня сделала глоток и насладилась любимым напитком. - Ну вот, хоть настроение улучшилось. Я кстати тебе там в комнате постелил. - А ты где будешь спать? - ведьма подняла взгляд на провидца. - С тобой, где ж еще? - Гецати попытался показать удивление, что у него похоже хорошо получилось. - В смысле? - Егорова поперхнулась и тут же продолжила возмущенно тараторить, - Я с тобой спать не буду! Если ты здесь меня уже раздел с ног до головы, то я боюсь представить, что... - Соня не успела договорить, как ее сразу перебил мужчина, сидевший напротив, и от удивления выпучив глаза. - Стоп, стоп, стоп. Тебя куда занесло?  Глазами я ее раздеваю... Да больно ты мне нужна!  Ты не перебарщивай. Я знал, что у тебя богатая фантазия, но чтобы настолько, - Гецати сделал акцент на последнем слове и встал из-за стола, - Я вообще пошутил, на диване я спать собирался.       Соня не решилась что-либо ответить на такое заявление. Девушка встала, сполоснула кружку, и чтобы убрать посуду в ящик, приподнялась на цыпочки. Костя, стоявший у окна, умиленно наблюдал за этой картиной и в какой-то момент понял,  что действительно позволяет себе больше, чем следует, чем допустимо. Гецати собирался уходить,  как заметил на руке Сони синяк, который открылся, когда рукав скатился вниз. - Что это?- Егорова с непониманием смотрела на провидца, - Откуда у тебя это? - Костя схватил руку девушки и поднял ее. - Это не твое дело! - Егорова опустила рукав рубашки и заметила как резко лицо Кости поменялось. В какой-то момент ей даже стало страшно. - Это он? - Да кто, он? - Соня всячески пыталась показать свое непонимание, но понимала что это бесполезно. - Да вот этот! - Костя показал на палец, на котором красовалось колечко, - тот, кого ты от меня так упорно пытаешься скрыть! - Прекрати на меня орать! Я тебе никто! И ты не имеешь право со мной так разговаривать! - от милой беседы больше не осталось ни следа. Каждый уже перешел на крик. - А он имеет право так с тобой обращаться? Бить? Соня, так нельзя! - с каждым словом Костя повышал тон. - Не лезь в мою жизнь!  Давай я сама буду решать как можно, а как нельзя!  Это моя жизнь и к ней ты не имеешь никакого отношения. - Егорова, ты сама себя слышишь? Что ты несешь?! Ты ему позволяешь потыкать собой? Сегодня он тебя побил, а завтра что? Изнасилует? - Состояние каждого уже находилось на грани, никто уже не отдавал отчет своим действиям.       Соня последний раз взглянув в глаза Гецати, полные злобы, ярости, ненависти, зарядила ему звонкую пощечину. Из ее глаз полились слезы и, оставив его одного на кухне, Соня сбежала в комнату. Костя стоял на месте еще минуту и только тогда ощутил всю жестокость своих слов. Он опустился на стул и закрыл лицо руками. Далеко не все мы осознаем насколько слова ранят душу. Их невозможно забыть, они останутся в памяти навсегда. Ты сто раз пожалеешь о сказанном, но слова обратно ты уже забрать не сможешь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.