ID работы: 6935933

За тем забором

Джен
NC-17
Заморожен
30
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление - 1 Глава

Настройки текста
Тёплый семейный вечер с горячим чаем и запечённой картошкой с сыром. Душевные разговоры ни о чём и обсуждение планов на ближайший месяц. Телевизор был включен, но никто особого внимания на него не обращал. Лишь только когда младшая сестрёнка дёрнула меня за руку, я с непониманием обратила на неё свой взгляд, а после, увидев как она кивает в сторону телевизора, заметила, что начались вечерние вести. Вся семья затихла, а сестрёнка прибавила звук. На экране высветился знак фикрайтеров, что сразу же вызвало в душе глубокое недоумение. — А сейчас срочные вести и новый закон для всех фикрайтеров РФ. — ведущая эффектно повернулась вправо и, слегка улыбнувшись, продолжила. — Государство обратило внимание на юных авторов с потенциалом, которые, возможно, выведут нашу русскую литературу на новый уровень и, чтобы не потерять таких потенциальных авторов, государство организавало целый комплекс для юных писателей. — на экране высветилось здание, которое с виду видно и было создано специально в учебных целях. Уж очень оно напоминало современную школу, напичканную самым новым оборудованием. — Пятого июня в одиннадцать часов утра по московскому времени, приедут федеральные служащие и заберут фикрайтеров, чтобы сопровождать их до образовательного центра. Всё оплачивается государством и возражения не принимаются. — ведущая вновь резко повернулась и, натянув улыбку на лицо, продолжила более монотонным голосом. — А теперь к другим новос… Сестрёнка убавила звук, а после вопросительно посмотрела на меня. По телу прошлись мурашки, а мысль о том, что меня заберут в какой-то образовательный центр, будоражила сознание. Папа в недоумении смотрел то на меня, то на сестру. И с вопрошающим взглядом о таком действии, как-то добро улыбнулся. — Вы же не фикрайтеры! Так ведь? — он смотрел на нас обеих, пытаясь получить ответ. — Нет! — мигом выпалила сестрёнка и убежала в надежде, что я сама выкручусь — А я… эм? — а я билась в нерешении, но вдруг, это хорошо, это ведь образовательный центр и я смогу улучшить познания и набить руку на создании новых произведений? Ну, так уж и быть, все равно, правда когда-нибудь раскроется. Пятого июня, например. — На самом деле, я — фикрайтер. Папа с мамой, конечно, ожидали другого ответа, поэтому просто сидели, обдумывая информацию. По крайней мере, мне так казалось. — Ну что ж. — протянул медленно отец. — скрывать что-то от семьи не хорошо, но я поздравляю. Ты едешь в образовательный центр и я надеюсь, что ты узнаешь там много нового, а пока иди, собирай вещи. За тобой заедут уже завтра. Папа видимо старался меня приободрить. Получилось, но была какая-то затяжка в его словах. Что-то, что он хотел бы сказать, но промолчал. Я быстро закрылась в своей комнате, не желая отвечать на расспросы сестренки о том, как все прошло, отсылаясь на то, что та меня бросила и я была наедине с родителями. И зачем вопросы, если она и так подслушала весь разговор? Быстро открыв свой ноутбук и нажав на заветный значок книги фанфиков, первым делом я обратила внимание на свои уведомления и, увидев системное оповещение, затем кликнув на него мышкой, на экране высветилось то самое, что я слышала по телевизору еще пять минут тому назад.

«Здравствуйте, дорогой пользователь Книги Фанфиков! В связи с принятием нового закона РФ о фикрайтерах. 5 июня в 11:00 за вами заедут представители государства, чтобы забрать вас в особый лагерь для фикрайтеров, дабы развить и лучше раскрыть юные таланты. Берите только необходимое, об остальном там позаботятся. Всего хорошего! С уважением, Администрация Книги Фанфиков!»

— А раньше нельзя было оповестить? — недовольно сказала я вслух, но делать было нечего, ибо надо было собирать все свои вещи, но как-то не нравится мне все это. Образовательный центр, снисхождение до фикрайтеров, вроде бы только на прошлой неделе по новостям обсуждались митинги в сторону фикрайтеров. А именно, что мы потерянное поколение, которое надо полностью перевоспитывать и что если этого не сделать, то про деградацию и вымирание можно рассчитывать со стопроцентной уверенностью. Ну, а сейчас, нам полное раздолье? Государство оказывает поддержку? Или же просто все звучит очень заманчиво, слишком сладко, чего точно не может быть. Накрутка бесполезных мыслей? Нет, надо просто успокоиться и принять все как есть. Ведь в кой-то веки нас заметили, и не только с плохой стороны. Множество мыслей крутилось в моей голове, но лучшим выходом я считала отвлечь себя чем-то другим. За окном уже темно, но это не значит, что кто-то мне помешает настрочить пару глав, которые я оставлю в черновике. За стеною слышаться голоса родителей, которые что-то очень бурно обсуждают. За другой детское посапывание. Стены тонкие, но зато ты всегда в курсе всех событий, не учитывая шумную ругань соседей сверху. Яркий свет ноутбука режет глаза, но желание писать и фантазировать растет с каждой секундой, а потому я медленно вывожу первое слово, а после, прочувствовав полет фантазии, разгоняюсь и, представив весь сюжет, только и успеваю, как нажимать на клавиши и иногда останавливаться, прислушиваясь к посторонним звукам, которые нарушают всю идиллию написания фанфика ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.