ID работы: 6935933

За тем забором

Джен
NC-17
Заморожен
30
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление - 2 Глава

Настройки текста
Раннее утро и холод, который разливается по всему телу. Я медленно открыла глаза и недовольно приподнялась на локтях. Одеяло ночью сползло, конечно, как же без этого? В комнате темно, из-за плотных штор еле-еле просвечивался свет, который был единственным ориентиром во времени. Я медленно села и посмотрела время на телефоне.

6:40

— Как-то рановато для меня. — я медленно потянулась и зевнула. За дверью послышались тихие шаги и какое-то шуршание. Я с интересом взглянула на дверь и еще раз посмотрела на время. Все так же было 6:40. Интерес распирал меня изнутри и поэтому, одев свои черные очки, дабы лицезреть шумящего, я направилась в сторону выхода из комнаты. В моей комнате пол был бетонный и холодный, едва застеленный линолеумом, поэтому за каждым шагом меня преследовала дрожь и чувство неудобства. Наконец, дойдя до двери, я открыла ее и выглянула. Благо, дверь не скрипела, и я смогла благополучно выйти из комнаты, едва не хлопнув своей дверью, но вмиг перехватив ее ногой и облегченно вздохнув. Я же не хочу шуметь, верно? Я осторожно закрыла дверь и направилась в ту сторону, где мне показалось, прошелся шумящий. Я старалась ступать осторожно и без лишнего шума. И куда я только направляюсь? Правильно, только туда, куда может направиться ранний, шумящий человек.

Иду к сестренке.

И вот, дойдя, я резко, без промедлений дернула ручку двери, дабы сразу увидеть, что она на сей раз утащила из кухни, но дверь не поддалась. Она была закрыта.

Однако, странно.

В квартире нет никого. Лишь я и сестра. Зачем же закрываться? Вдруг я почувствовала какое-то движение сзади. Подумав, что мне уже все кажется, я оставила свои бесполезные попытки открыть дверь и направилась в обратном направлении, дабы переодеться и привести все свои мысли в порядок, а заодно и подумать насчет поездки.

7:40

Мне не по себе. Сижу на кухне и спокойно попиваю свой чаек, в то время как моя сестренка заперлась в комнате и от нее ни слуху, ни духу. Как-то странно все это. Обычно она только и делает, что носится по дому, либо навязывается на меня со своими просьбами погулять или поиграть. Я поставила свой чай и направилась к сестре снова. — Диана. — я позвала ее, но никто не ответил. — Диана, открой дверь — ответила я более взволнованно. — Так, я сейчас позвоню и ты ответишь. — я беспокойно набрала в телефоне ее номер, а затем начала прислушиваться, надеясь услышать телефонный звонок. Но его не было. — Крайние меры? — сказала я, думая, что это сработает, но в ответ ничего. Вдруг в дверь позвонили. На часах показывало.

8:00

Я осторожно подошла к ней и, посмотрев в глазок, увидела двух мужчин, одетых в форму полицейских, а после женщину в строгом костюме, которая недовольно покосилась на глазок, а после, пересмотрев что-то в своих бумагах, опять нажала на звонок. — Так, а это еще что? — дрожь прокатилась по моему телу, заставив еще раз взглянуть на время. — Что-то как-то не то… — произнесла я медленно, покосившись на собранные вещи, которые смирно лежали и дожидались федеральных служащих. В дверь угрожающе постучали, затем, кто-то рыкнув, заявил: — Полиция, открывайте! — я стояла в ступоре. Время ведь еще не того… еще не одиннадцать. — Открывайте! — заявил другой, не менее угрожающий своей хрипотой голос. Я, все-таки решившись, отперла несколько защелок на двери, так, чтобы было их видно, но они бы не смогли зайти в квартиру. И вот я уже тупо стою и смотрю на них, а они в свое удовольствие разглядывают меня, а после вопросительным взглядом взирают мне в лицо. Как бы говоря: — Может вы откроете и мы не будем друг друга разглядывать? Ваше лицо меня не интересует, а вот твое дело, вполне. — Вы полиция? А что… — не успела я сказать, как меня грубо перебил один из тех злых дядек. — Ты что, не слышишь? — он наплевательски сказал мне это в лицо, а после толкнул дверь так, что все замки, который были на ней, слетели, а мне пришлось лишь растерянно охнуть и с неким страхом отойти назад. — Извините, просто время поджимает. — сказала женщина, которая, впрочем даже не подняла на меня свой взгляд, посчитав ненужным узнать кто перед ней. Будто это нормально. — Бери вещи и на выход. — Она подняла свой взгляд. Он был равнодушным, холодным. Без капли эмоций. Она смотрела на меня с высока, будто я какая-то челядь, а только и ждала момента, дабы обрушить на меня все свое презрение. Я стояла с чуть приоткрытым ртом, обдумывая как правильно высказаться и не быть вырубленной или схваченной за руки этими двумя полицейскими. Вид у них был так себе: мешки под глазами, потрепанная рубашка, которая была не полностью застегнула, взлохмаченные волосы и глаза, которые по взгляду, видимо хотели без всяких разговоров затащить меня в машину и отвезти на место назначения и все без лишних вопросов. — Э-э-эм… — протянула я неуверенно, на что все сразу среагировали и посмотрели на меня принижающим взглядом. — Это моя квартира и как бы… — Тебе что-то не нравиться? — снова ее строгий взгляд, который поддает сомнению любое слово. — Ну, сейчас только… — я взглянула на часы, что были за моей спиной, отвернувшись от нежданных гостей. — Только восемь двадцать и я думаю, что мне надо узна… — не успела я договорить, как та женщина нагло перебила меня. — Это твои вещи? — спросила она, указав на собранный портфель и одну сумку. — Эм… да — я недоуменно взглянула на нее, на что она улыбнулась и обратилась к двум полицейским. — Константин, Валерий. — на что они сразу откликнулись и подошли ко мне, схватив меня за плечи и за руки, затем, приложив ко рту какую-то тряпку, после чего, вдохнув, я стала моментально терять связь с реальностью. Все было расплывчато и непонятно. В голове крутились мысли и разные предположения. Последнее, что я увидела, перед тем как окончательно заснуть, так это улыбку той женщины и ее недовольную мину, когда ей пришлось взять мои вещи.

***

— Уф… Эта последняя? — сказал полицейский, держа девочку на руках, которая спокойно спала. — Да, проставь номерной знак. — женщина достала что-то на подобие пистолета и дала полицейскому в руку. Он подставил его к шее и нажав на курок, наблюдал как тот мгновенно поставил номер, будто какую-то татуировку.

656

— Кстати, ты так нам и не объяснила, зачем это нужно? — Константин подошел вплотную к женщине и, нагло ухмыльнувшись, приподнял ее подбородок. — Не расскажешь подробности? А, милочка? Женщина лишь улыбнулась, не обращая на этот жест ни малейшего внимания. — Константин, на дворе 2045 год и некоторые лишние вопросы стоит держать при себе. Ты ведь не хочешь, чтоб с тобой было также как и с Игорем, который с пятого отдела? М? — она язвительно улыбалась, ему лучше не лезть в дела правительства. С некоторыми надо быть поосторожней. — А? — он попятился назад, столкнувшись со своим «другом» Виктором. — На что ты намекаешь? — Он проявил жалкую попытку выяснить хоть что-то, а потому был занесен в ее блокнот, как слишком любопытный. Они вышли на лестничную площадку, не забыв закрыть за собой дверь и хлопнуть ей как следует, после чего, конечно, послышалось осуждающий крик старой соседки из квартиры напротив. Наша троица, долго не думая, просто спускалась по лестнице до самого первого этажа, около которого их уже поджидала машина. Спустившись, положив вещи в багажник и положив девушку на заднее сидение автомобиля, где сидела еще одна юная особа, которая прибывала в полном здравии и сознании, они завели машину, что сразу же тронулась в сторону вокзала.

***

Машина неслась по Троповскому шоссе, забыв про то, что осторожность и безопасность пассажиров прежде всего. Окна были закрыты, а потому можно было задохнуться от нехватки кислорода. — Номер шестьсот пятьдесят пять — обратилась женщина к девушке, что спокойно смотрела в окно, всматриваясь в каждую мелочь, в каждую деталь, слушая при этом музыку в наушниках. — Номер шестьсот пятьдесят пять — повторила женщина, но гораздо четче и громче так, что девушка обратила на нее свой взгляд и сняла наушники, говоря: — Елена Майер. — она недовольно смотрела на женщину, а после, посмотрела на девушку, что спала сидя справа от нее. — Знаешь, мне это не важно. — женщина улыбнулась, показывая свое «превосходство» — просто, растолкай ее. Хватит уже спать. — после чего она улыбнулась еще шире. Представляясь уже с пугающей воображение стороны. — Ненавижу, блин, людей. — вырвалось у девушки. На что она получила строгий и осуждающий взгляд со стороны женщины. После чего между ними поднялась перегородка, что в машине находится, дабы отделить водителя от пассажира, оставив после общения лишь долю ненависти и чуточку непонимания. — Отлично — саркастически произнесла девушка — будить или не будить. — она выбрала не будить, дабы сохранить идиллию тишины и снова уставилась в окно, чтобы как-то успокоить поток мыслей. Ей было хорошо. Музыка, которую она слушала, успокаивала. Непонимание и раздражение в душе утихли. Буквально сегодня к ней ворвались в дом самым наглым способом, дабы забрать ее раньше времени. Кто ж знал, что поезд отъезжает ровно в одиннадцать утра? — Аргх… моя голова — донеслось сзади Майер, на что она недовольно повернула голову и наблюдала как незнакомка приходит в сознание. POV Елена Я смотрела на то, как девушка пытается осознать где она. Ха! Смешно. Ты в машине и если бы не сопротивлялась госслужащим, то не погружалась бы в сон искусственно. Мне ни к чему вести с тобой диалог, но ты же все равно со мной заговоришь, так ведь? Значит, чем раньше начнем, тем быстрее ты отвяжешься. — Здравствуй человек, которого я не знаю. — так, она не отвечает.

Хорошо, мне же лучше.

Я отвернулась к окну, но вдруг почувствовала прикосновение к плечу, от чего внутри почувствовалась дрожь, а раздражение начало подавать первые признаки. — Эм, ты не подскажешь куда меня или может быть нас везут? — она еще не осознала? — Приятно познакомиться, Елена Майер. — я протянула свою руку для рукопожатия, на что она ответила так же. — Приятно, Ада Дерах. Так что? — Ты что-нибудь помнишь? — глупый вопрос? Не думаю, мало ли что. Нельзя быть уверенной во всем. — Ну да… значит. — она взглянула на окно в моей стороне и сразу же впала в ступор. Так, что с ней? Мне это не нравиться. — Так, мы ведь в лагерь едем? И ты же фикрайтер, так ведь? — много вопросов, но что поделаешь? — Да, все верно. Едем на железнодорожный вокзал и я фикрайтер. Кстати, ник Елена Аккерман. — я слегка улыбнулась, надо же произвести хоть какое-то впечатление, будь оно и против моих принципов. — Хм, интересно… Ник: Аделайн три А А. — это последнее, что она сказала. Дальше ехали молча. До тех пор, пока машина не остановилась. В душе царило нетерпение, а интерес узнать что же будет дальше рос с каждой секундой. Дверь открылась и женщина смирила нас презрительным взглядом. end POV Майер — Вылезайте из машины. Девушки поочередно вылезли, а после, взяв багаж, направились в сторону толпы, состоящую из подростков и детей разного возраста, которые судя по всему тоже были фикрайтерами. — А мы точно отправляемся в образовательный центр? — спросила Ада свою новую знакомую, надеясь хоть как-то завязать разговор. — Наверно. — ответила Майер, надевая наушники и оглядываясь на прохожих, попутно успев заметить, что обстановка тут не самая дружелюбная. Девушки шли к остальным фикрайтерам, попутно славливая не очень добрые словечки в свой адрес, а один раз даже пустую бутылку из-под колы, которая больно пришлась по голове Елены, после чего она также бросила ее в толпу, надеясь, что та попадет куда нужно. Кажется, весь город собрался проводить фикрайтеров и пожелать им счастливого пути и хорошей учебы! — Фу! Фикрайтеры! — то и дело доносилось из толпы. — посадите их на кол! — Безбожники! — выкрикнула тетка, которая попыталась задеть Аду своей тростью или даже влепить ей по полной, но вовремя подоспевший охранник, который как и многие, что держали ограду, дабы митингующие ненароком не убили подопы детей, пригрозил бабке арестом и личном делом в отделе. На что та лишь хмыкнула и сделала вид, что уходит, затем что-то пробурчав, бросила свою трость в Аду, затем быстро скрылась в гуще толпы. Трость, которая не была замечена полицейским, будто с довольным видом, врезалась совсем в другую девушку, которая, пытавшись не переводить на себя стрелки, скрытно и будто не обращая на себя внимание, плелась сзади двоицы. Она схватилась за плечо и с тихим шипением продолжила свое движение, выбирая лучшим вариантом идти рядом с Адой и Еленой, что шли впереди. В воздухе так и чувствовалось это презрение, дикое желание наказать подростков, что избрали для себя такой путь.

Ненависть и страх одновременно.

Это самое страшное, что может быть с человеком, ужаснее только совсем другое. То, что человек называет законом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.