ID работы: 6935933

За тем забором

Джен
NC-17
Заморожен
30
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление - 4 Глава

Настройки текста
Все подходили к поезду, вокруг то и дело был гул неугомонной толпы. Чьи-то недовольные возгласы, что постоянно выкрикивали свое имя, чье-то чавканье над ухом и постоянное движение, причем очень плотное, ибо любое отклонение в сторону было просто невозможным. Мой номер начинался от шестой сотни, от чего мой вагон находился дальше и поэтому пришлось двигаться быстрее, а то в девятнадцатом будет просто не пробиться, до «выяснения обстоятельств». — Эй! — кто-то толкнул меня в спину, после «горячо» обо мне отозвавшись. — Побыстрее, побыстрее! — выкрикивал кто-то прямо над ухом, видимо не удосужившись взглянуть на толпу, которая спокойно шла впереди, в отличии от некоторых индивидуумов. — Ненавижу, блин, галдеж… — я услышала возле себя знакомое бурчание и, уже зная кому оно принадлежит, стала вертеть головой в разные стороны, в надежде найти недовольную. Послышался гудок поезда, после чего толпа, что мягко сказано, начала двигаться как угорелая, почти насмерть задавливая тех, кто не успевал двигаться в нужном темпе, так, я заметила как двое парней помогают одной девушке на костылях, поддерживая ее руками, двигаться в нужном направлении, не давая той упасть и быть затоптанной толпой, что хотела лишь добежать в назначенное «смотрителем» место.

«-Пятнадцать минут до отбытия поезда с фикрайтерами.»

Объявление разнеслось по всему вокзалу, вызывая некую панику на некоторых лицах, которые пугали своими намерениями и диким желанием добраться до места назначения, надеясь занять свое место вовремя. — Что ж вы делаете? — невольно произнесла я вслух, все также наблюдая за обстановкой вокруг. Суматошное поведение некоторых подростков меня настораживало и даже… пугало? На некоторых лицах выражалась апатия, паранойя. Я разглядела в них социопатов, которые чуть сгорбившись и постоянно извиняясь, плелись за всеми импульсивными, не разбирая дороги и ситуацию в которой находятся. В рюкзаке послышалась вибрация, что было как некстати. Я оперативно выхватила телефон из рюкзака, не выбиваясь из темпа и, быстро пробежавшись глазами по сообщениям и не отметив ничего «нужного» для себя, просто продолжила движение, наконец увидев вдалеке вагон — под номером девятнадцать. В груди что-то неприятно заиграло, волнение, радость. Все это перемешалось во мне, создавая смешанные эмоции, от которых так неприятно скрутило в животе. — Что ты делаешь?! — внезапно раздался крик, который волей-неволей, но заставил меня обернуться и увидеть, как трое парней кого-то избивают, попутно захватывая тумаков от двоих рядом стоящих парней. Люди проходили мимо, с теми же натянутыми на лицах улыбками, страхами за свою шкуру. Правда, кто-то оглядывался, но никто не остановился, они все шли и шли. Поезд был достаточно длинный, из-за чего они не желали обращать на такое внимание, задерживаться. Я, быстро развернувшись, устремилась к дерущимся, надеясь даже не на роль судьи, как на обнаружение пострадавших, так как эти парни были мне смутно знакомы. Подойдя ближе, кроме четырех дерущихся парней, я увидела, как какой-то парень, видимо тоже из неблагоприятного сословия, наносил тяжелые удары в живот, лежащей на полу, девушке. Ее и так темное худи, было запачкано отпечатками от подошвы парня, белые шорты были чуть разорваны, а очки которые она кое-как пыталась найти, водя рукой около себя, валялись в пяти метрах от нее и были полностью разбиты и поломаны, оставя после себя лишь худую оправу. Мне стало плохо от этого зрелища, в горле собрался ком, а тело начало жить инстинктами. Резко набросившись на парня сзади, я кое-как сумела прекратить эти животные действия, чуть заставляя его отступить, на что сразу же была сброшена на пол. Моя голова, кажется, готова была расколоться от падения, но тело говорило об обратном. — Тварь! — бросил парень, направляя свою ярость на меня, замахиваясь ногой, которая должна была мне прийтись по голове, если бы его не сбил с ног, один из тех, кто защищал девушку. — Эй, порядок? — он обратился ко мне, оглядывая с ног до головы, доставая из своей своего кармана разноцветный пластырь, который сразу же приклеил мне на лоб. Ссадина. — Д-да… — внезапно бросила я, все еще вспоминая картину, что видела пару секунд назад. Внутри меня все замерло, теперь тело почувствовало всю боль, а разум велел действовать и как можно быстрее. — Андрей! — напомнил о себе еще один незнакомец. — С ней все нормально? — оглядев меня, подобно Андрею, он направился напрямик к девушке, которая, прижав к себе ноги, руками пыталась нащупать около себя очки. — Господи, Алина! — Денис? — она протянула руку, притянув его к себе поближе. — Все, вижу, ты. — она чуть улыбнулась. На это было больно смотреть. — Они… — Убежали, как трусы! — выкрикнул Андрей, поднимая ее костыли и рюкзак, который как лепешка лежал и обращал на себя лишь взгляды редко кого проходящих. Я оглянулась, разворачиваясь на все триста шестьдесят градусов, надеясь заметить хоть кого-то. — Да, давай помогу. — Денис бережно поставил на ноги Алину, взяв в руки ее рюкзак. — И тебе спасибо. — обратился он ко мне, по-доброму улыбаясь, придерживая рукой девушку. — Да, это было безбашенно и рискованно! — подхватил Андрей, подправляя свое зеленое худи, затем пройдясь рукой по блондинистым волосам, как бы приводя их в порядок после драки. — Алина, твои очки. — расстроенно проговорил Денис, открывая ее рюкзак. — Можешь взять мои! — радостно, как ребенок выкрикнул Андрей, снимая их и любуясь прямоугольной оправой. — У меня уже есть. Спасибо, Андрей. — проинформировала его Алина, которая уже разглядывала меня. — Какой твой номер? — этот вопрос был неожиданным, а потому, чуть помявшись я выдаю. — Шестьсот пятьдесят шестой… — неуверенно, обращая свой взор на наручные часы.

— Три минуты до отбытия поезда фикрайтеров»

Прозвучало в микрофоне, на что я, резко повернувшись, уже хотела дать деру, как за руку меня неожиданно схватил Денис. — Возьми, прочитаешь в поезде. — он всунул мне в руки какой-то сверток бумаги, после строго произнеся. — Только не потеряй и не давай никому. Я молча кивнула, в миг убегая, мгновенно оказываясь возле двери вагона, у которого стоит контролерша. — Номер? — бросает она, поглядывая на меня косым глазом и перелистывая листки в блокноте. — Шестьсот пятьдесят шесть. — быстро произношу я, наблюдая как Андрей и Денис подхватывают девушку, спешно двигаясь к дальним вагонам. — Отлично. — она что-то черкает в своем блокноте, после заставляя меня повернуться, показав свою метку. Она ухмыляется, чуть толкает меня, сразу же заставляя без всяких колебаний зайти в вагон.

***

Шум. Болтовня. Возня и приветствие нового входящего криками. — Добро пожаловать! — после чего снова все возвращаются к пустым разговорам и к своему родному написанию фанфиков на сайте, что удивительно. Хотя, угроз же не было? Так ведь? Я неспешно иду по коридору, пытаясь заметить хоть кого-то из знакомых, одновременно ища свое место и надеясь на то, что мне с ним повезет. — За что?! — кто-то кричит позади меня, будто разыгрывая ту же сценку из «Ромео и Джульетта» и мигом падает на пол, вызывая у находящихся здесь смех, а может даже и беспричинный гогот. Топот ног и смех раздаются по всему вагону, если так будет и дальше, то боюсь даже подумать, как скоро они раскачают этот вагон. — Фу, натурал! — слышу я где-то впереди, двигаясь в ту сторону, надеясь увидеть того человека, как из переднего купе внезапно выскакивает парень, чуть ударив меня плечом, бурча себе под нос невнятное — «Еще одна! Вот же.» И вот, продвинувшись вперед, передо мной предстало купе, в котором расположились три девушки, что составляли весьма интересную картину. На нижних местах, коих было два, расположились девушка в комбинезоне, что на вокзале подозрительно пряталась за колонну и другая, что сидела передо мной в желтых очках. — Шестьсот пятьдесят шестая? — внезапно спросила девушка слева, которая тоже, впрочем была в очках круглой оправы. Я, снова немного помявшись, неуверенно ответила — «Да», после чего заметила пустующее место сверху. — Отличненько! — отозвалась другая. — Значит, это ты и место твое. — она указала на то, что я только что приметила. — А потому и добро пожаловать!

***

Поезд слегка качнулся и начал свое движение. Картинка за окном постепенно менялась. В вагоне воцарилось что-то на подобии тишины, казалось что в этот момент все о чем-то разом подумали, предвкушая возможно самое запоминающееся приключение в их жизни. В мыслях витало лишь сегодняшнее событие, а в кармане, руки то и дело ощупывали данный мне конверт, будто пытаясь его прочитать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.