ID работы: 6936094

Голубая мечта толкиниста или mission completed

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 294 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6 Игра в Рапунцель или «Утро доброе!»

Настройки текста
      Солнце светит, начинает пригревать, ветер гоняет клубы пыли по дорогам, жуки кружат по округе. Я уже двадцать минут сижу на лавке возле норы Бэггинса и крою матом всё, что так или иначе попадается на глаза. Грёбаные ботинки. Удивительно, что вообще держаться… Да, мне действительно выдали запасную обувь Ори. У него, как оказалось, самая маленькая нога из всех присутствующих. Но всё, блин, равно они мне велики! Пришлось перевязать и затягивать всё это дело ремнями, чтобы не спадало. Выглядело, как мне кажется, достаточно нелепо: огромные ботинкосы и мои тоненькие, худенькие лодыжки. Помню, что ещё в детстве, когда я приезжала зимой к бабушке в село, меня заставляли ходить в валенках. Они были тяжёлыми и неудобными, но я точно знала, что без них отмёрзнет всё нахрен. Вот и теперь работаем по старой схеме…       Пока я мучилась со вторым ботинком, ко мне подошла Саша. Босая. — Обувью обделили? — фыркнула я, поглядывая на подругу. — Нет, — беззаботно ответила она и пожала плечами, — просто хочу ходить босиком… — Решила в Рапунцель поиграть? — да что ж не так с этим ремнём… — Смотри, заболеешь, я тебя лечить не буду. Мне хватило простуды в прошлом месяце… — Не заболею, скоро лето, — хмыкнула Санька, смотря куда-то вдаль, и вдруг выдала, — поймай мне ворону… — Чего, прости, сделать? — удивилась я, ставя ногу на землю. Аллилуйя! — Мне нужны вороньи перья, — она повернулась ко мне и деловито скрестила руки на груди. — Не буду я никого ловить! Сдались они тебе. — Тогда хотя бы пристрели! — громко сказала подруга, задирая подбородок вверх.       Рядом копошились два всем известные брата-акробата. — Кого пристрелить? — спросил Кили, закрепляя тюки на одном из пони. — Этой босоногой леди припёрло вороньих перьев пособирать, — вздохнула я и указала на птиц, сидящих на деревьях, — вот и просит меня ей ворону подстрелить. — Раз ты не хочешь, так и не надо! — бросила она и пошла к младшему принцу. — Кили, ты же такой меткий… ну чего тебе стоит разок выстрелить в ворону? — но парень даже ответить не успел, как Фили выхватил свой метательный топорик и запустил им в ближайшую птицу. Она оглушительно каркнула и упала на землю.       Саша, абсолютно счастливая, радостно заверещала, поблагодарила гнома и понеслась за добычей. Я озлобленно уставилась на принца. Он, весело улыбающийся вслед Саньку, замер и смущённо почесал затылок. Опять этот дискомфорт в груди. До чего ж противно! Я закатила глаза и пошлёпала в новых ботинках к Гэндальфу, жаловаться на подругу и несправедливость.

***

      Волшебника так и не нашла, поэтому просто послонялась некоторое время по Бэг-Энду. Мою поклажу, если что, притащат принцы. — Виктурэя, — вдруг окликнул меня Торин. — Чего стряслось? — вздохнула я, поворачиваясь к гному. — Где леди Аесара? — спросил он, хмурясь. — Откуда ж я знаю? Шляется где-то… ворон собирает… Тут мимо меня прошагал пони с косичками, в которые были заплетены одуванчики. Пони. С косичками. — Санька, к поням-то не лезь! — заорала я и опрометью бросилась к подруге.       Она мирно стояла и расчёсывала следующего претендента на сногсшибательную укладку. По-моему, это как раз тот рыженький, которого мы умыкнули у принцев. Я остановилась и ласковым голоском спросила: — Чудо моё… ты чего это делаешь? — она отвлеклась от своего увлекательного занятия. — Решила украсить наших пони, — улыбнулась она. — Между прочим, наших, — вдруг, откуда ни возьмись, за моей спиной появился Фили.       Я обернулась и почти уткнулась носом в грудь гнома. Какой же у него рост? В каноне они, вроде, все были ниже полутора метра…, а этот тогда чего ж так вымахал? — Ваши, ваши, не ссы. Не нужны они нам, — выдохнула я, сглатывая ком в горле. Правую руку передёрнуло от воспоминаний о вчерашнем знакомстве. Фили хмыкнул и ослепительно улыбнулся Сане. Та в это время отпустила его поняшку и потянула ручонки к следующей. Я ухватила её за локоть. Подруга удивлённо посмотрела на меня. — Не стоит… – не думаю, что наши брутальные друзья-товарищи согласятся кататься на такой… прелести. — Почему это? Мне вот нравится… — вставил своё слово Фили. — Вот и ехай на этой красавице. Мы не против, — обиженно буркнула я, — только вот насчёт остальных я не была бы так уверена… — к нам уверенно шагал разгневанный Торин. — Что тут происходит? — рявкнул он, осуждающе разглядывая Сашкино творение. У подруги начали краснеть уши. Ох, чую, что-то назревает. Я ухватила принца за рукав, и мы с Филькой, под шумок, благополучно смылись. Не хотелось влазить в их разборки…       Пока мы шли к норе, старший наследник всё время косился на дядю, который, к слову, подошел к Саше в упор. Он и кулаки сжал? — Ревнуешь? — насмешливо брякнула я, поглядывая на гнома. Фили притормозил и повернулся ко мне. — Так заметно? — абсолютно серьёзная мордаха принца меня немного удивила. Неужели всё настолько запущено… — Эм, да… — невольно отшатнулась от него и попыталась пойти дальше. Я, конечно, знала, что гномы влюбляются очень быстро, но чтобы за один день? Не может быть такого… хотя, возможно, мне просто не хотелось в это верить…       Тем не менее, я не успела сделать и пары шагов, как почувствовала на плечах тяжёлые руки и была развернута лицом обратно к Фили. Теперь он крепко держал меня за запястья. — Ты поможешь мне? — спросил гном, с мольбой смотря мне в глаза. — Чем именно? — я рвано выдохнула. Его ладони были такими горячими… шершавыми… мои вечно ледяные конечности могли бы запросто растаять. — Я совсем ничего не знаю о традициях ухаживания у людей… — принц опустил взгляд. — Боюсь сделать что-то не так… — Ну… хорошо… расскажу тебе всё, что знаю, — просипела я. Фили хмыкнул. — Я надеялся и на практические занятия, — весело сказал он и широко улыбнулся. Я совсем охренела от такой наглости и в изумлении открыла рот. — А не жирно ли тебе будет? — я дёрнула рукой, освобождая её из цепких лап принца. Тот хитро сощурился и за пару мгновений подобрался вплотную ко мне. Ребят, напомните, как дышать…? — Мы же теперь друзья. А друзья помогают друг другу… — выдохнул он мне в затылок. Я попыталась взять себя в руки. — Я подумаю над этим… — голос почти не дрожал, уже хорошо.       Принц отошёл от меня, подмигнул и поплёлся к брату. Мимо, со скоростью звука, пронёсся красный и матерящийся Торин. Так… где там мой любимый ромашковый чаёк с самогончиком? Королю щас самое то будет! Я повернулась, посмотрела на такую же пунцовую Саню, плюнула и почесала за предводителем гномов. — Дубощит! — орала я, пытаясь достучаться до оного.       Через некоторое время, тот остановился, вздохнул и хмуро посмотрел на меня. — Чего с хоббитом делать будем? — я тыкнула пальцем на нору. Бэггинс так и не просыпался. — Не явится до одиннадцати — идём без него, — буркнул он. — Будем просто сидеть здесь и ждать? — усмехнулась я. — Да, — ясненько… — Может, его всё же разбудить? — предложила я, пожимая плечами. — Если Вы так горите желанием брать его с собой, то — пожалуйста, — ответил гном и, гордо подняв голову, удалился. Бука… Ладно, я горю желанием. Бильбо Бэггинс, ждите, щас приду!

***

      Если вы думаете, что я сама полезу возиться с этим товарищем Сумкиным, то вы глубоко ошибаетесь. Саша, только услышав, что сказал на мою идею Торин, схватила меня в охапку и потащила к полурослику. За нами следом увязался Бофур. — Мистер Бэггинс… — ласково прошептала подруга, наклоняясь к мирно посапывающему хоббиту. — А со мной ты так не сюсюкалась… — тихо буркнула я. — Вы жили вместе? — Бофур удивлённо уставился на меня. — Ага. То ещё приключение, знаешь ли… — гном усмехнулся.       Саня продолжала что-то говорить Бэггинсу, но, поняв, что это не помогает, попыталась пощекотать его ступни. Я закрыла нос, чтобы не заржать в голос. — Ты же в курсе, что он — хоббит? — она в недоумении посмотрела на меня. — У них на ногах — толстая шерстяная подошва, они же всегда ходят босиком… — подруга начала рассматривать его лапы и пришла к вполне предсказуемому выводу. — Он ничего ими не чувствует? — даже рот от удивления приоткрыла…       Я кивнула. Но Санёк, видать, не хотела так быстро сдаваться и начала щекотать его шею. Всё же он вообще щекотки не боится… либо у Сани руки-крюки (что, собственно, вероятнее всего). Но, как только она дёрнула его за кудряшку на голове, Бильбо сразу проснулся и ошалело уставился на нашу гоп-компанию. — Утро доброе, мистер Бэггинс, надеюсь, вы хорошо выспались? — пропела я, подлетая к нему. — Доброе утро… — невнятно проблеял он. — Пора в поход. Собирайтесь. Вот ваш контракт и чернила, спасибо, Бофур… — Бильбо вцепился в бумажку и дрожащей рукой подписал. — Вот и чудненько! Ваши вещи уже собраны, ждут вас в прихожей, быстрее поднимайтесь и идите завтракать! — я выхватила у него документ и, перебросив на Санькины плечи заботу о хоббите, стремглав побежала к Балину. Он тут самый мудрый и самый вменяемый из всех знакомых мне товарищей по путешествию.       Седовласого гнома нашла у калитки в компании Торина. Так даже лучше! — Господин Балин, — вежливо обратилась я, делая неуклюжий реверанс. Дубощит заткнулся и нахмурился. — Да, юная леди? — сказал он, отвлекаясь от разговора с Дубиной. Я протянула ему бумаги и облокотилась на заборчик — Бильбо подписал контракт, — теперь говорила уже Торину, — можем отправляться… с ним, — предводитель гномов грозно на меня зыркнул, ещё сильнее нахмурился и пошёл прочь.       Балин тщательно изучил документ, удовлетворённо хмыкнул и засунул его за пазуху. Я выдохнула спокойно. Бильбо теперь точно с нами. Не отвертится. А то ещё решит остаться, раз тут мы — такие замечательные взломщицы — замаячили на горизонте. Нет уж. Не хочу становиться кольцезависимой, это его проблемы. А вот, кстати, и он с Саньком чапают сюда. Мешки под глазами и полное непонимание происходящего. Подруга что-то ему втолковывает, а он, похоже, вообще не втыкает. Ох… только не говорите, что она с ним реально будет везде таскаться? Надо будет ей напомнить, что ему уже пятьдесят… В руках у неё была та самая бутыль с перекисью. — Едем! — где-то вдалеке проорал Дубощит. Я отлипла от забора, вздохнула и поплелась к подруге. — А нам чего делать? — спросила Санька, махая головой в сторону всадников. На нас поней явно не рассчитывалось.       Я пожала плечами и начала выпаливать глазами Гэндальфа. Тот как раз появился из-за раскидистых ив. Он ехал верхом на огромном белоснежном коне… и вёл с собой ещё двоих: гнедого и вороного (так ведь меня Санька их называть учила?). — Гэндальф! — волшебник остановился и удивлённо посмотрел на меня. — У Вас опять проблема, Виктурэя? — озадачено спросил он, медленно подъезжая к нам. — Определённо, — гаркнула я и ухватила за плечо Саню, — мой рост, опять же, не позволяет мне кататься на лошади или, хотя бы забираться на неё. Я ж метр двадцать в прыжке! Какая мне, нафиг, лошадь. Пони — ладно, я смирилась, но здоровенный конь! — на меня начали коситься гномы. Особенно любопытные даже поближе перебазировались. Я же продолжала убеждать истар, что с лошадьми у меня всё плохо и с этим надо что-то делать. — Хотя бы попробуй! — не выдержала Саша и подтолкнула меня к вороной коняжке. — Хотя бы подсади! — бросила я в ответ, аккуратно дотрагиваясь до стремени.       Тут к нам подъёхали Фили с Кили. — Помочь? — улыбнулся старший принц. Я повернулась к нему лицом. — Да. Подбросьте меня, — указала на стремя. Парни хмыкнули, подхватили меня за плечи и подкинули в воздух. Как я оказалась в седле, вообще не представляю. Ухватилась за уздечку так, что ногти впились в ладонь. Следы точно останутся… В глазах темнота… или я просто зажмурилась? — Я ф-фигурально… — просипела моя бедная тушка, открывая глазёнки. — Чего? — не поняли братья. — Я не прос-сила подкидывать в п-прямом с-смысле… — сердце бешено колотилось. Принцы, видать, поняли, что сделали что-то не так и поспешили срулить.       На голову мягко легла рука. Я вздрогнула. Не люблю, когда ко мне прикасаются не по моей воле… Это была Санька. Она взволнованно смотрела на меня. — Вик? Всё хорошо? — тихо спросила она, убирая ладонь. — Нормально, — отмахнулась я, озлобленно сверля взглядом дыры в спине Фили. Если бы могла так убивать, то с удовольствием применила бы этот потрясающий навык! — просто высота, лошади и пережитый стресс сказываются на моём психическом состоянии… — процедила это сквозь зубы и немного пришпорила коня. Надо было ещё их уламывать помочь с поклажей. Удовольствие, знаете ли, сомнительное…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.