ID работы: 6936094

Голубая мечта толкиниста или mission completed

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 294 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 20 «Ща будет мясо...» или «Железные нервы, здоровые почки...»

Настройки текста
— Тори-и-ин, ты чё-то чутка промахнулся, нам щас направо, — ага, как же, поведёт он нас в столовую. Хорошо она хоть по пути оказалась. Гном даже голову не повернул в сторону открытых дверей, ведущих голодную меня к заслуженным харчам. — О чём ты? — хмуро бросил он, притормаживая. — Я говорю, еда там… — махнула рукой на проход. Дубина выгнул бровь. — А должна быть здесь, — тыкнула себе в живот и, игнорируя закатывающего глаза гнома, направилась прямиком в столовку.       Саня потопала за мной. — О-о-о! — встретили нас бурные овации. Ну как бурные… похмелье никто ж не отменял. Так что это больше было похоже на дружный стон батальона умирающих тюленей. — И вам не хворать, — отозвалась я, помахав компашке гномов ручкой, и плюхнулась на лавку. — Как делишки…? — многообещающе играл бровями тут же подсевший ко мне Бофур. — Могло быть и хуже, — фыркнула моя тушка и потянулась. Странно, принцев не видать. Неужто они с нами на пробежечку? — А где братцы-кролики? — С утра не видел, умотали куда-то ни свет ни заря с Торином, — пожал гном плечами, но тут же снова хитро сощурился, — ну так… я опять спрошу: как делишки, Вики? — А-а-а…! — протянула я, ухмыляясь. — Всё прошло в наилучшем виде, мы уже на следующую встречу забились. Думаю, бухать пойдём в ближайшую беседку… — Опять пить?! — взвизгнула Суворова, с размаху ставя перед моим носом тарелку с салатом. — В смысле пить? — не понял Бофур. — А что пить-то будем? — жизнерадостно пропели мне в оба уха. Саня чуть не уронила на мою ногу кружку с отваром. — Чё найдём, то и будем… Ещё раз так подойдёте — схожу за лордом Элрондом. — Зачем за отцом-то… — вздохнул Элладан и примостился напротив. — А что б не домогались с утра пораньше! — минута молчания и мы втроём просто размазываемся по ближайшим поверхностям от хохота. — В-вика… — пролепетала ничего не понимающая Санька. — Я жи-и-ив… — проскулила я, пытаясь отдышаться. — Виктурэя, я надеюсь, вы с леди Аесарой уже закон… — прошествовал в столовку Дубощит, но, очевидно узрев меня валяющейся практически в обнимку с эльфами, просто замер посреди дороги. — Ща-а-ас, погодь. Я ещё не того, этого… ох, у меня уже щёки болят. Хорош ржать! Мы ж с вами культурные… Да! — продолжала вещать я, пытаясь напустить на себя умный вид, и захрустела салатом. — Вик, э-это ж они…! — лепетала мне на ухо подруга, вылупив глазки. — Ага, — отозвалась я, качая под столом ногами, — ты это, не ссы: всё перетёрли уже, они покаялись и больше так не будут. Да, мальчики? — повернулась к братьям Эл и вопросительно выгнула бровь. — Виктурэя! — вдруг гаркнули надо мной. По-моему у меня волосы на затылке зашевелились… — Чегось… А-а-а, ты чё делаешь?! — заголосила моя тушка, почувствовав, что жопа начала отрываться с нагретого места.       Торин бесцеремонно развернул меня за шкибон и теперь возвышался над моей персоной горой (а чего конкретно горой, мы, пожалуй, опустим). — Хватит испытывать моё терпение, — прорычал гном, поднимая меня за грудки. — Торин… — Молчать! — рявкнул он, затыкая опустившего голову Бофура. — Сейчас же отвечай, что ты забыла в компании этих… эльфов, и если меня не устроит ответ… — я уже мысленно начала выкапывать себе могилку под сосенкой, как вдруг: — Дядя, что ты делаешь?! — от окосевшей со страху меня оторвали Дубину и отпёрли его на пару метров подальше. — Да как вы сме-… — Торин! Друг мой, не перегибай палку, — внезапно встал на мою защиту Балин. Старик, я тебе не то что памятник организую… я лично удостоверюсь что его полные, литые из золота копии порастыканы по всему Средиземью.       Спорить с мудрым наставником даже этот деревянный не будет, поэтому я по возможности спокойно выдохнула. Чтобы через секунду чуть не задохнуться в медвежьих санькиных объятьях. — Задуши-и-ишь, сама будешь закапывать… — закатила я глаза, пытаясь совладать с онемевшим языком и делая вид, что меня эта выходка со стороны предводителя даже не почесала. — Прости, просто, он… этот… ты! — она отпустила моё бренное тельце и, сжав кулаки, двинулась на Торина. — Ща будет мясо… — получай, фашист, гранату от советского бойца… — Но ты его не увидишь, — меня живенько подхватили за белы рученьки эльфы и поволокли к выходу. — Стоямба, а мы, собственно куда? — успела поинтересоваться я (обрадованная шансом беспалевно слинять), прежде чем меня перехватили Фили с Кили. — С нами, на тренировку. Ты не волнуйся, всё будет хорошо… — болтал младшенький на пару с Филькой, бодренько утаскивая меня от братьев Эл. — Ну, парни, значит не судьба, извиняйте! — бросила я отпрыскам Элронда, скрываясь за поворотом. — В следующий раз как-нибудь! Послышалось смутное: «Вечером встретимся…», прежде чем меня уволокли в лабиринты Ривенделла. — А тренировать-то нас с Саней кто будет? — между делом вякнула я, влетая с лёгкого полпинка Фили на полигон.       Большая площадка, ярко освещённая солнцем, была огорожена дубами с густыми, раскидистыми кронами. По всему периметру тянулась протоптанная беговая дорожка, посыпанная песком, в центре же находилась масса каких-то снарядов. Мишени, манекены в броне и на деревянных конях. А в сторонке стояло оружие. Много оружия. Не, не так… МНОГО оружия. — Вообще-то должен был тренировать дядя, но он сказал, что ему и так есть чем заняться, да и вообще… — замялся Кили. — Жизнь всё-таки дороже, я поняла. — Поэтому тренировать будем мы, — улыбнулся старшенький, подводя меня к дорожке. — Как думаешь, они там уже всё? — внезапно всплыл Кили, взволнованно поглядывая на ворота. — Всё, в смысле поубивали друг друга? Не, Саня не настолько свирепа, что бы доводить до летального исхода. А с чего начинать-то будем, тренер? — обратилась я к Фили, недоверчиво косясь на уходящую вдаль беговую дорожку. — Отсюда и начнём, — тут же отозвался Кили, подгребая и отвешивая хорошенького пинка мне под зад.       Моя персона не ожидала такой подлянки и практически полетела носом в землю. Но я ж не такая, я жду трамвая… В общем, удержав равновесие, моя тушка понеслась вперёд. — А долго бежать-то…?! — Пока не упадёшь, а там посмотрим…! — было мне ответом. — Ясно, пока не сдохну…

***

      Время близилось часам к девяти утра. Очень медленно, со скоростью хромой улитки, но близилось. Шелест листвы и щебет птиц, мечущихся от одного дерева к другому, наводил на мысли о славной деревеньке, когда выходишь в поле и следишь за тем, как пасутся козы, до самого заката… А вот одышка, литров пять пота, счёсанные локти, колени и горящие огнём икры наводили на мысли о самоубийстве о ближайшую твёрдую поверхность. Но из-за моего патологического упрямства и непонятно откуда появившегося второго дыхания я всё еще нарезала круги. Вера в то, что это всё закончится, когда я упаду, улетучилась уже после третьего моего неудачного приземления в песок. — Ля-я-я… да убейте уже меня…! — завыла моя уставшая в ноль тушка, в очередной раз пробегая мимо принцев. — Хорош её уже гонять — меч не подымит! — вдруг проорал Двалин, который вместе с Балином и Бильбо уже некоторое время наблюдал за сей экзекуцией. — Пусть побегает, — опа, и Торин подтянулся. Какие люди, кхм, гномы на блюде. Пусть побегает, говоришь…? — Желе-е-езные нервы… здоро-о-овые почки…! — вспомнила любимую батину песенку. — Гимнастика, йога, трусца-а-а! — охреневшее табло Дубощита надо было видеть. А я на последнем издыхании отчаянно пыталась допеть. — И так ежедневно… до ру-у-учки, до точки. И так без конца до конца-а-ай! — характерное громыхание и я, вписавшаяся со всей дури в стойку с бронёй, валяюсь в пыли под грудой шлемов. — Вот так и закопайте… — Вики! Ты как? — обеспокоенно спросил Фили, вытаскивая меня из-под груды железа. — Херовенько, но жить буду… — просипела я, выпрямляясь. В спине захрустело, в ушах зазвенело, в башке пусто и только мушки перед глазами лапками машут.       Гном мягко толкнул меня в плечо и развернул к стоящей неподалёку палатке с оружием. — Ну, раз будешь жить, то тебе нужен меч… — задумчиво протянул он, поглядывая на всё это богатство. — Или секира… — Она её даже если очень захочет — не подымит, — насмешливо буркнул Двалин, а я усиленно пыталась сфокусироваться хоть на чём-то. — Тогда может… — попытался было вставить своё слово Кили, но суровый братец Балина его перебил: — Ей, пожалуй, меч, да какой-нибудь полегче, — вздохнул он, хмуро оглядывая меня с ног до головы, — двуручный и… — Мне мож кинжалы подойдут? Я, боюсь, меч этот не подниму, — наконец вроде как очухалась я, шмыгая носом и вытирая пот рукавом филькиной рубахи. — Подымишь, куда ты денешься… И кинжалы тебе тоже бы не помешали… — разошёлся воодушевлённый Двалин, разглядывая меч с волнообразными лезвиями. — Ну-ка, держи, — я потянулась к эфесу.       Холодная, достаточно удобная чёрная рукоятка, немного загнутая изящная гарда и острое пирамидальное навершие. Да и весит он, относительно даже Филькиного меча, практически ничего… — Эльфийский? – …а если б он ещё и как «Жало» светился с приближением орков… — Ну, какой ещё-то Ривенделле может быть. Но ты его пока положи и бери вон тот, — гном указал на полку с деревянными мечами. — Ещё ненароком поубиваешь нас всех, настоящим-то, — добродушно усмехнулся Фили, положив руку мне на плечо. — Ага, поубиваю целую толпу матёрых воинов, та-а-ак, ненароком, — тихо пробухтела я, и потянулась к нужной полке. Деревянный меч, который я умудрилась достать, был средней длины с широким клинком и обмотанной тканью рукояткой. Игрушка любого среднестатистического мальчугана, с которой во дворе вас бы посчитали как минимум королём. — Ну, а теперь пошли, будем тебя учить, — радостно сглаголил Кили, но судьба так же радостно ответила ему: «нихт». — Многому они тебя научат, как же… — хмыкнул Двалин, облокачиваясь на столб, который держал навес. — И что ты предлагаешь? — поинтересовался я, скрещивая руки на груди. — Торина я тыркать не буду. — А чем я хуже Торина? — полюбопытствовал он, кивая в сторону площадки, мол «Иди, чего ждёшь-то?». — Оу, даже так. Ну, тогда ты по всем параметрам лучше, — подмигнула я гному и последовала за ним. — Можешь не подлизываться, со мной это не работает, — бросил он через плечо, улыбаясь. — Но попытаться всё же стоило, — хрюкнула моя персона в ответ и вдруг вспомнила об одной очень важной составляющей своей жизни, — кстати говоря, а где Саня? — Леди Аесара пожелала не появляться здесь сегодня, — вздохнул топающий с нами Бильбо. — Ну и дура, — пожала я плечами.       Солнце уже хорошенько припекало, а Двалин с таким же, как и у меня, деревянным мечом в обнимку стоял посреди посыпанной песком поляны. — Знаешь хоть что-нибудь? — задал гном вполне резонный вопрос. — Теорию знаю, — он выгнул бровь, — типа знаю, что такое меч, как он работает, его части, могу попытаться встать в стойку ну и помахать чутка. Может, ещё что знаю, но не помню. — Уже неплохо… тогда давай, встань в стойку. Спина прямая… — Колени напряжены, — я хорошенько выдохнула и напрягла все извилины, вспоминая санькины рассказы о клубе реконструкции. Она ходила как-то в такой, так что краткий экскурс мне в своё время устроили. — Ноги шире, локти согни, но не сильно. Так, ладно, хорошо… — бормотал он, обходя меня вокруг. Наконец он встал передо мной. А я же всё это время боком-боком рулила туда, где он стоял до этого. Так что теперь Солнце вполне могло его слепить, что мне на руку. Краем глаза заметила, как гном потянулся к мечу. Что ж, надеюсь, я отделаюсь только синяками. Это будет весело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.