ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Похищение (постканон)

Настройки текста
Примечания:
Марк редко сомневался в собственной ученице, пусть и приглядывал за ней — чисто ради душевного спокойствия, так сказать. Девочка умна, хитра и до ужаса сообразительна, ему нравится наблюдать за ней, за её решениями и приключениями. Она двигалась к своей цели с целеустремлённостью пущенной стрелы, и впору было не просто гордиться хорошей ученицей, а восхищаться. Он и восхищался, и не сомневался, отдавая свой наруч. Не сомневался, принося клятву верности, как новому Владыке. Не сомневался, признав свои чувства и отдав своё сердце, забрав её взамен. Тунон наверняка не одобрит их отношения, когда узнает, но кто старика будет спрашивать? Тем более теперь, когда бывшая Вершительница стала Архонтом Шпилей и Владыкой Ярусов. А ещё девчонка нисколько его не боится. Возможно, оправданно, поскольку навредить ей рука просто не поднималась, зато всем остальным, кто тянет к ней свои лапы, он готов переломать всё, что только можно переломать. Впрочем, Мэйва и сама с этим неплохо справляется и иногда ему казалось, что она ничего не боится. Глупость, ведь страхи есть у всех, бесстрашных не бывает и никогда не будет, если это не конченые идиоты, конечно. Девчонка была полна сюрпризов, и почему-то Архонт Теней не сомневался, что самое интересное ещё впереди, а про скуку можно забыть на очень долгое время. И когда всё же скучно станет, то Мэйва придумает что-нибудь занимательное — это было бы вполне в её духе. А вот теперь, вместо того, чтобы добить сопротивление одним ударом и вплотную заняться собственными войсками, она решила устроить переговоры. Честно говоря, так себе затея, но учитывая надвигающуюся войну с Империей, дело вполне могло стоить затраченных усилий. Он не вмешивался, просто наблюдал за ожесточённым спором, который по ошибке назвали переговорами, готовясь, если надо будет, быстро избавиться от предводителей восстания и пришедших с ними людей. Заклинательница Приливов и книгочей, что пришли вместе с бывшей Вершительницей, были напряжены и тоже принимали активное участие в разговоре, пытаясь убедить упрямых повстанцев в правильности сотрудничества. Но, к всеобщему удивлению, переговоры закончились мирно и вполне успешно. Участник сопротивления, пусть с трудом, но согласились примкнуть к новому Владыке и выступить против Кайрос. Возможно, именно благодаря присутствию заклинательницы, возможно — благодаря феноменальной удачи Архонта Шпилей. Закончив с формальностями и делами, Мэйва выходит на широкий балкон, подальше от ещё не разошедшихся союзников и с удовольствием вдыхает ночной воздух. Переговоры слишком затянулись, и всё вокруг уже давно укрылось бархатом ночи. Бледен Марк бесшумно появиляется из сгустившихся теней спустя минуту, зная, что Архонт Шпилей чувствует его присутствие в тенях и знает о том, что он наблюдал за сегодняшними переговорами. — Честно говоря, не думал, что тебе удастся их уговорить, — он непринуждённо встаёт рядом, почти вплотную, оперевшись спиной о каменные перила. — Они совершенно не хотят учиться на собственных ошибках. — Что есть, то есть. Не понимаю, как они хотели остановить завоевание Ярусов, если они даже между собой договориться не могут, — Мэйва потирает переносицу, недовольно морщится и вздыхает. — Идейные люди часто доставляют проблемы. — Они не идейные, они просто туповаты, — Марк фыркает, вынимая один из своих ножей и поигрывая им. — Впрочем, нельзя их винить за излишнюю подозрительность. Завоевание Ярусов слишком сильно ударило по ним. Ты сама всё прекрасно знаешь. — Пожалуй, соглашусь. — Ты играла на грани, девочка, — он крутит в пальцах нож, ловя блики лунного света на лезвие. — Если бы они захотели тебя убить, то могли бы спокойно напасть, и мне бы пришлось их всех убить, — он перевёл взгляд на неё, холодно улыбнувшись. — Ты хотела этого? — Нет. Но меня бы устроил любой вариант переговоров, — честно ответила она, опираясь на перила и подпирая голову рукой. — Что так, что этак — меньше проблем. Бледен довольно фыркает, убирая кинжал, и легко треплет её по мягким волосам. — Хей, — возмущается она, приглаживая пальцами спутавшиеся пряди. — Не надо. У меня и так постоянно причёска в стиле встрёпанного воробушка. — Ну-ну, роль пташки занимает Архонт Песни, детка. Не стоит метить на эту роль, тебе не пойдёт. Он задумчиво потёр подбородок, а потом хитро улыбнулся. — Малышка, не хочешь прогуляться по теням? — Заманчиво, — в глазах её весело пляшут бирюзовые искорки. — Хочешь украсть меня и посмотреть, смогут ли эти люди найти выход, если их не ткнуть в него носом? Бледен Марк тихо смеётся и протягивает руку. Тени вокруг сгущаются и слегка колеблются, будто живые. Мэйва слабо усмехается в ответ, и недолго думая берёт его за руку, почти сразу же оказавшись в крепких объятиях Архонта Теней. А после мир вокруг укутался тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.