ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Яблоки (преканон)

Настройки текста
Примечания:
Лезть на яблоню, увешанную спелыми плодами было, конечно, не лучшей идеей и столько синяков за раз она не получала даже на тренировках Бледена Марка. — Яблоки-убийцы, чтоб их… — раздражённо шипела она, потирая ушибленные места, и с тоской представляла, насколько болезненно будет слезать. Хотя можно и просто спрыгнуть, авось меньше яблок сверху прилетит в ответ. Ну, зато всякой вкуснотой можно разжиться прямо на месте, если постараться. Посидев ещё пару минут, она полезла выше, собираясь достать хотя бы пару спелых фруктов. Ощущение знакомого присутствия накрыло неожиданно, и девушка неловко дёрнулась. Яблоки тут же посыпались с дерева почти градом, едва не попав Мэйве по голове. Вершительница тихо ругнулась, а где-то под деревом раздалось раздражённое шипение. — Ох… Ты цел? — обеспокоенно спрашивает она свешиваясь с ветки, потом понимает, насколько глупо звучит вопрос и неловко улыбается. — Мне считать это за покушение? — в голосе Бледен Марка не было злости или раздражения и Мэйва мысленно выдохнула. — Знаешь, малыш, яблоком меня убить ещё ни разу не пытались. — Не виноватая я, это всё яблоня, — наигранно обиженно ответила Вершительница, потирая руку, на которой наливался круглый синяк. Поди объясни потом, почему у неё столько синяков. Тяжело вздохнув, она аккуратно спускается на ветки ниже, смирившись с поражением. Архонт Теней хмыкнул и ловко забирался на своё привычное место, срывая попутно свежий созревший плод. — Готова к переезду? — без особого интереса спрашивает он, делая вид, будто не в курсе. — Да, у меня не много вещей. Мэйва прислоняется к стволу дерева, слегка щурясь от лучей солнца, проникающих сквозь листву. Суд Тунона переезжал на новое место, недавно завоёванные земли. Отличное место для практики, что в законах, что в боях и шпионаже, если подумать. Большинство были заняты сбором вещей, но Мэйва привыкла хранить всё нужное в своей сумке и не наживать лишнего хлама, которым многие так или иначе обрастали. Жизнь успела научить не привязываться к вещам слишком сильно, да и не только она. Как-то видя чужое прошлое и обрывки своего, волей-неволей подчерпываешь оттуда знаний. За несколько месяцев службы успело случиться немало событий. В частности, погиб Джерран — бывший боевой маг. Что именно произошло, никто не сказал. То ли дикое зверьё напало, то ли зверолюди, то ли ещё что, но Вершителя разодрали практически на кусочки. Оставшимся двум молодым Вершителям так ничего и не сказали толком, и Мэйва предпочла спросить у Архонта Теней, на кого нарвался Джерран, что его так порвали. Пусть у неё и не сложились хорошие отношения с этим парнем, однако узнать причину хотелось. Предположения были, но палач Тунона ведь наверняка либо наблюдал, либо потом осмотрел труп. Марк тогда помолчал немного, а потом лишь бросил короткое равнодушное «Погибели», внимательно наблюдая за ученицей. Мэйва только кивнула, не став больше ничего спрашивать, и палач заметно расслабился. Место старых вопросов заняли новые: как Погибели оказались довольно далеко от Старых Стен? Пришли сами или их кто-то привёл? Или же Джеррана привели к ним? Кто-то, кто смог бы легко уйти от этих тварей. Хорошие вопросы, но задавать их она не стала. Копаться в причинах смерти этого Вершителя не хотелось совсем, и потому Мэйва предпочла забить себе голову насущными делами. — Эй, детка, — зовёт Марк и Вершительница поднимает голову, чтобы посмотреть на него и тут же ловит кинутое ей сочное красное яблоко. — Спасибо, — благодарит она. — Сама бы дотянулась, — фыркает тот вполне дружелюбно. Девушка искоса смотрит на него, крутя в руках яблоко. Интересно, он вообще имена не запоминает из принципа или у него проблема с этим? Учеников он точно называет либо детьми, либо мальчиками да девочками. С другой стороны, Мэйва не была уверена, что сама бы делала различия, прожив несколько столетий и точно зная, что впереди ещё едва ли не вечность. Честно говоря, ей слегка завидно и немного грустно от таких мыслей. Ей самой отмерен скоротечный срок смертной жизни, как кажется ей, только вот память настойчиво даёт знать, что забыть её не удастся в следующем рождении. Но всё же это легче, чем видеть, как все друзья и близкие вокруг умирают, а ты сам остаёшься жить. По крайней мере, очень непросто привыкнуть к такому и, хочешь-не хочешь, а начнёшь сторониться отношений с обычными людьми. Это выглядит логичным, но это её взгляд и её мысли, а Архонты вполне могут считать совсем по-другому. Смертей хватает и на краткую человеческую жизнь. Мэйва потягивается, ощущая на себе чужой взгляд, и достаёт нож, чтобы разрезать яблоко. Марк вообще часто молчал, просто наблюдая или вовсе думая о чём-то своём, но это не тяготило. Пожалуй, единственные вещи, по которым она точно будет скучать на новом месте — это великолепная выпечка и яблоня, на которой они сейчас сидели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.