ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тренировки (преканон)

Настройки текста
Примечания:
В целом, ночные прогулки стали уже нормой. Мэйве не требовалось много сна и отдыха, чтобы чувствовать себя достаточно бодрой, а потому свободное время она тратила либо на прогулки в город, который даже ночью жил своей жизнью, либо на повторение пройденного материала. Ещё, конечно, были ночные разговоры с Архонтом Теней, который, то ли отчаянно скучал, то ли находил такие встречи забавными. Но такие встречи были совершенно нерегулярны и по своей продолжительности занимали от нескольких минут до нескольких часов. Теперь же ученица Суда решила разнообразить ночной досуг тренировками. Занятия с Архонтом Теней, конечно, выматывали, но были не каждодневными, да и сама Мэйва начала потихоньку привыкать к нагрузке от палача Суда. По крайней мере, ей ещё ни разу ничего не сломали на занятиях. Раны да, получала, но с ними легко справлялся сигил Жизни целительницы. Которая всё так же отказывалась обучить использовать его, даже несмотря на то, что к ней регулярно попадал кто-то из группы с серьёзными ранами или даже переломами — Марк в плане обучения совершенно безжалостен, позволив ученикам небольшой отдых лишь на первом занятии. Мэйва же начинала подозревать, что не обучение сигилом Жизни является каким-то важным условием работы целительницы в Суде. Тренировочные площадки доступны круглосуточно, как и тренировочное оружие, так что смысла ограничивать себя Мэйва не видела. В конце концов, в отличие от других, у неё не было ни жестких тренировок с детства, ни выдающихся талантов в магии. Какие-то разрозненные знания, приобретённые за время путешествия и то, что она успела выучить уже в Суде. Были ещё, конечно, те знания, что достались из чужих воспоминаний. Но многое требовало повторения, особенно если это касалось магии и боевых приёмов. Любая магия, как и техника боя, требует в первую очередь тренировок и отработок. Чем больше, тем лучше. Желательно вообще с наставником. Очередная тренировка шла своим чередом, когда тени у стены сгустились неожиданно быстро, потянулись вверх, принимая человеческий облик. Мэйва с интересом покосилась в их сторону. Наблюдать, как Бледен Марк появляется из теней, приобретая материальность, ей, наверное, никогда не надоест. — Решила тренироваться ещё, девочка? — он усмехнулся. — Не хватает наших занятий днём? Мэйва пожала плечами, останавливаясь. Она знала, что рано или поздно Архонт Теней наведается на её ночные тренировки. Почти рассчитывала на это, можно сказать. — Всё равно не спится. Не вижу смысла тратить время на то, чтобы пялиться в потолок. — Если тебя застанут — могут сделать выговор, — задумчиво протянул он, усмехаясь. — Дополнительные занятия не запрещены, а комендантского часа нет, — возразила Мэйва. — Гулять вечером и ночью в город — можно, а делом заниматься нельзя что ли? Архонт хмыкнул, но уходить не спешил, вместо этого прислонился к стене и сложил руки на груди. Несколько минут он молча наблюдал за продолжением тренировки, но потом, видимо, чувство прекрасного и любовь к искусству боя взяли верх. — Руку выше, — поправил он. — И удар резче. Я уже говорил, ты слишком плавная, девочка. Вот, теперь правильно. Он ещё некоторое время следит за правильной отработкой ударов, но в какой-то момент остановил и без предупреждения напал. Мэйва отбила первую атаку на рефлексах, после чего старалась разорвать дистанцию, но Архонт Теней не давал такой возможности. И совсем вскоре она оказалась прижата к стене с приставленным к горлу кинжалом. Мужчина стоял совсем близко, и Мэйва чувствовала его запах, мешавшийся с лёгким запахом крови и идущее от него тепло. Так обманчиво просто казалось нанести ему сейчас удар, но она прекрасно понимала, что он перережет ей горло быстрее, вздумай она сделать такое. Или увернётся, что вероятнее, уйдёт текучей дымной тенью, засыплет обидными насмешками и уйдёт совсем. А это уже никак не входило в её планы. Бледен Марк ухмыльнулся, глядя на признавшую поражение ученицу, и отступил назад, жестом предлагая начать второй бой. Мэйва перехватила оружие крепче и метнулась вперёд. — Проворнее. Любой приём бесполезен без практики в сражении, девочка, — пояснил он, легко уходя от её атаки. Тренировочный бой один на один прошёл неожиданно гладко. Архонт Теней уже привычно дразнил, сыпал насмешками, указывал на ошибки и оставлял на ученице мелкие порезы вместо серьёзных ран. Сколько раз он прекращал бой, останавливая кинжал у её горла, с ухмылкой коротко разъясняя ошибки, а потом давал отмашку на новый раунд, она даже не считала. — Хватит на сегодня, — остановил он и Мэйва напряжённо замерла, стараясь отдышаться. Наставник передвигался и атаковал не так быстро, как мог бы, но и этого пока что достаточно, чтобы вымотать. — Терпимо, — подвёл итог Марк, когда кинжалы исчезли из его рук, словно всё это время оценивал её уровень подготовки. Он не выглядел даже немного уставшим, а во взгляде золотых глаз мешались лёгкое веселье, довольство и интерес. — Ты многое успела перенять у Калио. Будешь стараться, малыш, и из тебя выйдет толк. Мэйва едва сдержала улыбку. Отчего-то похвала от палача Суда звучала куда более искреннее, чем от других наставников, и потому радовала. Даже несмотря на саднящие порезы. — Главное, чтоб дурь не осталась, — пробурчала она совсем тихо, но Архонт Теней всё равно услышал и хохотнул. — Это я тоже вытравлю, девочка. Если запомнишь хотя бы половину из того, чему я вас учу, станешь Вершителем судеб. — А сколько не станут? — спросила она машинально, а потом мысленно отвесила себе подзатыльник за нехороший вопрос. — Тебе говорили, что ты порой ужасно въедливая? — он недобро усмехнулся. — Я сделаю вид, что не слышал этого вопроса, а ты — что эта тема тебе совсем не интересна. Мэйва кивнула, выпрямляясь, и повела плечами. Спорить желания не возникало совсем. Тело ныло от нагрузки и усталости, но это почти приятно. Мелкие царапины, которые остались от кинжала Марка, быстро заживут, а синяки скроет форма. — Спасибо. За занятие. Архонт Теней кивнул, принимая благодарность. — Могу я надеяться на повторное занятие? — Вот это наглость, девочка, — он весело ухмыльнулся, сложив руки на груди. — Хочешь заниматься дополнительно на постоянной основе, чтобы обойти других или лично для себя? Хороший ход, девочка, но с чего ты взяла, что меня это интересует? — Если не хочешь, так и скажи, — всё так же спокойно ответила она, радуясь, что ещё не выпустила оружие из рук. Иначе было бы видно, как предательски дрожат пальцы. — Я просто продолжу заниматься самостоятельно. Он глядел на ученицу задумчиво, собрано и серьёзно, постукивая пальцем по руке. Словно обдумывал, имеет ли смысл брать на дополнительное обучение надоедливую девчонку, тратить на неё своё время и прикидывал в уме, что ему от этого будет. — В следующий раз, малыш, захвати что-нибудь поесть, — наконец благосклонно ответил он, едва заметно кивнул сам себе, приняв решение. Вся серьёзность и собранность ушли из его вида так же внезапно, как появились. — Регулярности не будет, у меня не настолько много желания и времени. Но ты приходи, отрабатывай, а там — посмотрим. — Спасибо. — Рано благодаришь, девочка, — довольно ухмыльнулся он, подбрасывая и ловя свой чёрный кинжал. Тени за ним сгущаются, и он делает шаг назад, растворяясь в них. Мэйва медленно выдохнула, ощущая, что осталась совсем одна, после чего вернула тренировочное оружие на место. Пальцы рук дрожали от усталости и напряжения. Ученица Суда не могла сказать, сколько времени они прозанимались, но за окном уже начинались предрассветные сумерки. Просить Марка о дополнительных занятиях была чистой воды импровизацией, которая, вроде бы, даже сработала. А ещё, кажется, она только что подписалась кровью на адский ад. Но, как говорится, что не убило — то сделало сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.