ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вечер (постканон)

Настройки текста
Примечания:
В вечерних сумерках вода в небольшом бассейне кажется тёмной, а свет свечей отражается в ней множеством бликов. В воздухе же слабо пахло ароматическими маслами, и определить наверняка из каких растений их сделали затруднительно. Мэйва, расслабленно устроившаяся в воде у бортика на каменной скамье, выглядела обманчиво беззащитной и совершенно безоружной. Тоже обманчиво — колдует она так же легко, как сражается клинками, и Бледен Марк не мог сказать, что у молодого Архонта выходит лучше. — С возвращением, Марк, — поприветствовала она своего мужа ещё до того, как он соткался из теней. Он не задержался в тенях, появляясь сразу и подходя ближе практически бесшумно. — Как водичка, малышка? — поинтересовался Марк с едва слышным весельем, даже не пытаясь как-то скрыть своё присутствие. Девочка всё равно его всегда чувствовала, а полюбоваться красивым телом можно и так — она не против. — Тёпленькая, — ответила она, повернув голову и легко улыбнувшись ему. — Присоединиться не хочешь? — Заманчиво, — протянул он, постукивая пальцем по подбородку. — Но если я залезу, придётся воду менять, если в красной оставаться не хочешь. Она поглядела на него внимательнее, прошлась цепким взглядом по фигуре, будто выискивая возможные раны, но быстро успокоилась, поняв, что всё с Архонтом Теней нормально и кровь на коже не его. — Меня такое не смущает, если ты к этому. Да и тебя, вроде, тоже. А кровь всё равно смывать надо. Он усмехнулся и покачал головой, но всё же принял приглашение. В Горном Шпиле тихо вечерами, да и днём обитель Владычицы Ярусов тоже не отличается шумом, гамом и большим количеством посетителей. Особенно посетителей: аристократы, хоть и выражали всячески свою верность, соваться под руку новому могущественному Архонту не рисковали, предпочитая решать все вопросы через Суд Тунона. Да и не пустили бы их сюда, скорее всего. Впрочем, вместо этого приходили её экзархи и главы гильдий. Но это личные встречи и не такие уж частые, как могли бы быть. А ещё он помнил, как девочка упоминала, что Шпили могут различать своих и чужих. Отчего-то в это верилось легко. Горный Шпиль после пробуждения всегда ощущался безопасным местом, не самым дружелюбным по началу, но безопасным. Тёплая вода расслабляла напряжённые мышцы, и он тихо млел, позволяя заботливым женским рукам стереть с себя чужую кровь и грязь, смыть с волос случайные алые пятна. И недовольно отфыркивался, когда она лила чистую тёплую воду ему на голову. Мокрые волосы липли к коже и пачкаются в потёкшей красной краске, которую пришлось смывать. А незатейливая мелодия, которую Архонт тихо напевала, казалась знакомой. Вскоре она отложила мочалку и Марк чуть поморщился, когда Мэйва обводит пальцами татуировку на плече. Было бы в его силах, давно избавился бы от этого закреплённым магией клейма. — Она потускнела, — говорит Мэйва задумчиво. — Так и должно быть? — Да, — коротко ответил он, не став ничего уточнять. А потом подумал, что ни разу не видел, чтобы Мэйва носила брошь, которую Кайрос давала новым Архонтам как знак власти и статуса. Марк даже не удивился бы, если бы нашёл эту самую брошь где-нибудь в пыльном углу или бы узнал, что девочка её тупо выкинула за ненадобностью. Жаль, он не мог так же. Раньше каждый раз, когда видел клеймо, хотелось кожу вместе с ним с себя снять. Бесполезно, конечно, он понимал, но он был готов на многое, лишь бы избавиться от позорного знака, которым клеймили, как скотину какую-то. Потом смирился как-то, стараясь просто лишний раз не смотреть. Сейчас же он мог это сделать — вырезать с себя знак, но сомневался в необходимости — без магии, без поводка, клеймо слабело и тускнело. Того и глядишь совсем исчезнет. Мэйва провела рукой по спине, вдоль позвонков, чуть надавливая, а потом просто обняла, уткнувшись носом ему в плечо и глубоко вдыхая его запах. — Всё хорошо? — на всякий случай спросил он, прислушиваясь к теням. Тень девочки молчала, встречая его внимание ленивой сонливостью и умиротворённым спокойствием. — Да, — ответила Мэйва и поцеловала в шею. — Всё хорошо. Просто я соскучилась. — Меня не было всего пять дней, малыш, — сказал он и довольно улыбнулся, когда она погладила его по груди и снова поцеловала. — Это много. Он не стал спорить, только тихо и не зло рассмеялся. А потом откинул голову ей на плечо, когда она отстранилась, сев нормально и прислонившись к бортику. Мэйва и не против, улыбнулась только. Марк чуть прикрыл глаза, лениво разглядывая скрытую в полумраке стену, тени на которой плавно извивались, и наслаждался тёплой водой, простой близостью и возможностью просто отдохнуть после выматывающего задания. Пальцами Мэйва мягко вела ему вниз по шее, до ключицы и обратно. Ему нравилась такая незатейливая ласка, успокаивающая мысли и чувства. Некоторое время он молчал, не желая прерывать лёгкую тишину. Мэйва никогда не требовала от него сиюминутных докладов о выполненных заданиях, да и будь что не так или появись срочные дела сам бы уже сказал. Тем более говорить сейчас о делах казалось кощунством. — Тебе нравятся персики? — спросил он задумчиво. — Как цветы, деревья или как фрукты? — уточнила она, стирая пальцем остатки краски со скулы и виска Марка. — И то, и другое, и третье. — Да. Он помолчал немного. — В следующий раз, милая, возьму тебя с собой, чтобы веселее было, — сказал он, перехватывая её руку и целуя пальцы. — Тебе будет полезно размяться. Ведь мир не рухнет, если он уведёт её с собой на кулак или два из-под бдительных взоров других Архонтов. Пора уже детишкам хоть немного научиться самостоятельности, а для остальных — неплохая проверка на вшивость. — Договорились, — чуть кивнула она. Марк довольно прищурил золотые глаза и вновь коснулся губами её пальцев, а после легко поцеловал запястье. Потом лениво подумал, что неплохо бы устроить днём тренировочный бой — сражаться с девочкой одно удовольствие. А утром надо будет заглянуть к Адъюдикатору. Можно, конечно, и на ночь глядя зайти к нему, но ночь Марк планировал провести в несравнимо более приятной и любимой компании, нежели Тунон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.