ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Письма (преканон)

Настройки текста
Примечания:
Зайдя к себе после очередного тяжёлого дня и обнаружив на столе жутковатого вида птицу с письмом, Мэйва обрадовалась. Отвязав послание, она сломала скрепляющую его печать и развернула. Архонт Теней писал не так уж часто, но зато много. Основной текст письма, ожидаемо, не содержал ничего важного и, как обычно, пестрил уважительными формулировками и предостережениями. Прочитав всё до конца, Вершительница хмыкнула и поднесла письмо к пламени свечи. На пергаменте сразу же начали проступать другие чернила поверх некоторых слов. Скрытые послания были делом личным и содержали в себе куда больше информации, пусть и незначительной. Дождавшись, когда текст полностью проявится, она жадно и нетерпеливо вчиталась в него. «Девочка». Почти каждое своё послание он начинал с этого «девочка». Или, чуть реже, с «Мэйва». Многих учеников почему-то бесило, когда Бледен Марк называл их детьми или чуть конкретизировал, обращаясь девочка или мальчик. Мэйва же считала, такое обращение в некоторой степени оправданным. В конце концов, известный убийца и палач Суда прожил не одно столетие и, с высоты его возраста и опыта, он имел полное право называть учеников детишками. Ну, или он просто не запоминал имена, особенно своих будущих жертв. Увы, большинство тех, кто учился на Вершителей судеб, именно ими и становились. В письме Марк как раз жаловался на новых учеников, которых ему отдали, называя их скучными идиотами. Писал, что опять поспорил с Калио на то, кто из новых учеников станет Вершителем, и что по его прикидкам на «последней тренировке» никто не выживет. И что тюрьма Суда полна приговорённых к казни людей из-за завоевания. Что много работы, но действительно интересного мало. И что, может быть, когда работы станет чуть меньше, заглянет к ней, потому что в Суде скучно. Дочитав всё до конца, она улыбнулась и потянулась за чистым листом и специальными чернилами. Правила маленькой игры с перепиской хорошо известны. Марк позволял ей выбирать тему письма основного, которую он поддерживал на протяжении ещё двух писем, а потом тема менялась. Быстрого ответа от Архонта Теней в таком виде ждать не приходилось. Ответное послание могло прийти через три-четыре дня, а могло и через три-четыре кулака. И каждый раз она радовалась и боролась с нетерпением, обнаруживая у себя вестовую птицу Марка. А вот содержимое скрытого послания могло быть любым. Но никогда они не содержали какой-то важной и ценной информации. Бледен Марк не доверял такие вещи бумаге даже несмотря на специальные чернила, нехитрую, но действенную шифровку, сжигание писем после прочтения и собственную птицу, которая доставляла письма ему лично в руки наверняка быстрее, чем может показаться. И, пожалуй, правильно делал, что так осторожничал. Она не особо понимала, действительно ли Марк опасается, что их переписку могут читать или ему просто доставляло удовольствие составление шифровки и их маленькой игры, но это в любом случае оставалось ценным опытом и приятным времяпрепровождением. Птица хрипло каркнула и ткнулась головой в руку. Мэйва уже привычно аккуратно погладила пернатого почтальона по голове, отчего тот довольно закурлыкал. Почему-то эта жутковатая птица любила, когда её вот так гладят. Ещё больше любила, когда кормят, но сегодня у Мэйвы с собой не было никакого лакомства. Можно сходить за куском мяса, конечно, однако вновь о чём-то говорить с другими людьми ей не хотелось. Её лимит дружелюбия и разговорчивости на сегодня однозначно исчерпан. Птица ущипнула её за пальцы, после чего устроилась на краю стола, ожидая, когда будет готово письмо. Мэйва потёрла больное место, недовольно глянув на пернатого почтальона. Качнув пером и подвинув подсвечник с зажженной свечой чуть ближе, Вершительница судеб задумалась. Игра с перепиской требовала хорошего воображения и смекалки, потому что просто так написать обо всём было нельзя. Особенно учитывая, что одно послание должно содержать в себе другое. В прямом смысле, практически. Сначала было непросто, и сжигать приходилось немало черновиков, но сейчас она более менее приловчилась составлять такие послания. «Марк», начинала она каждый свой скрытый текст. В общем-то, идея с перепиской принадлежала Архонту Теней. Точнее, он обронил в разговоре, когда Город-Бастард был завоеван, а она уходила на следующий фронт, мол, пиши, а то скучно мне. Ну, Мэйва взяла и написала через несколько кулаков. Немного, пару-тройку строк. Ответ пришёл быстро, а Архонт Теней настоятельно не рекомендовал больше так открыто писать, во избежание проблем разного характера. И раз уж Вершительница судеб решилась вести переписку, то изволь ещё и не своих вестовых пташек отправлять, а присланной с письмом птицей пользоваться. В общем, надавала моральных подзатыльников за неосмотрительность, заодно упомянув про давно обговорённые правила переписки — заходил как-то раз у них разговор на тему шифровки писем. Мэйва же порадовалась, что ничего такого в письме не написала, и что с памятью проблем не было. Честно говоря, она вообще не представляла, почему Бледен Марк решил всё же поддержать эту маленькую игру. Не иначе, как действительно заскучал. Другого объяснения Мэйва просто не видела. Однако она радовалась такому общению совершенно искренне: оно помогало отвлечься от насущных забот и немного отдохнуть морально. Текста скрытого послания всегда получалось меньше, чем ей действительно хотелось бы рассказать и поделиться, но и этого пока было достаточно. По крайней мере, у неё всегда есть, что написать в следующий раз. В ответном письме Мэйва сетовала, что солдаты Опальных и Алого Хора не могут работать вместе, тратя силы на то, чтобы извести друг друга. И что скучает по тренировкам. Она покачала пером, подумав немного, и дописала, что ждёт его в любое время дня и ночи, если захочет прийти в гости. Звучит несколько провокационно, но почему бы и нет. Всё равно же придёт, если захочет. Выпустив птицу с письмом, Мэйва ещё некоторое время смотрела на вечернюю улицу, а после села обратно откинулась на спинку стула. Неожиданно раздался стук в дверь. — Вершительница! У нас проблема! Мэйва глубоко вздохнула. Поднявшееся было настроение вновь упало куда-то на уровень пола, зато подняло голову затихнувшее раздражение. Спокойствие, только спокойствие. Неприятно, конечно, когда союзники не могу решить большую часть своих проблем. Однако никто не поймёт, если она решит высказать своё недовольство в виде бойни. В конце концов, Вершительница она, или нет? — Вперёд и с песней, — пробурчала она и, рывком поднявшись, направилась к двери, предварительно затушив свечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.