ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лик (постканон)

Настройки текста
Примечания:
Тунон нерешительно переложил свой молот из одной руки в другую, раздумывая, что делать. По-хорошему, стоит прогнать наглого вторженца, но что-то ему подсказывало, что развалившееся на документах создание будет сильно против. Вот прямо читалось это в ехидных жёлтых глазах. Словно ему вызов бросали. Мол, давай, попробуй сделать верное решение. Мрачный тяжёлый взгляд он и вовсе игнорировал, как и потемневшие дымные тени. Но, в конце концов, это же всего лишь кот, верно? Кажется, он уже видел его несколько раз вместе с Владыкой Ярусов и, скорее всего, кот принадлежал ей. Только как он оказался в закрытом на ключ кабинете, оставалось неясным. Не из воздуха же взялся. Кот, меж тем, потянулся, шурша пергаментом, и положил лапу на небольшую стопку документов. Сохранность бумаг в пригодном виде зверюгу явно не беспокоила. Архонт Правосудия осторожно прислонил молот к краю стола. Если кота спугнуть чем-либо, то бумаги будут испорчены острыми когтями, а этого Архонт допустить не мог. Впрочем, портить кота, если он принадлежит новой Владычице, тоже не стоит — вряд ли она отнесётся к этому с пониманием. Брать кота в руки было ошибкой, но понял это Тунон слишком поздно. Мгновенно взъярившийся зверь взвыл и завертелся, размахивая лапами, которых, казалось, стало мгновенно куда больше, чем четыре. Он не то, что умудрился маску содрать, он ещё и по носу Адъюдикатора когтями прошёлся до того, как он отбросил от себя разъярённого кота. Лик звякнул, ударившись об пол. Зверь извернулся в воздухе, приземлившись на все четыре лапы, и тут же удрал куда-то под диван. Тунон, шипя от боли, прижал ладонь к располосованному носу. Кровь текла обильно, пропитывая ткань перчатки и стекая по лицу. Серый дым почернел и взметнулся яростными лентами, потянувшись в сторону спрятавшегося кота. И именно в этот момент в кабинет зашла Мэйва, задержавшаяся, чтобы переговорить с кем-то из своих Архонтов, наведавшихся в Суд. Тунон замер. Дымные ленты тоже. Мэйва моргнула, несколько мгновений с удивлением и всё возрастающим беспокойством глядя на залитое кровью лицо Тунона. — О, Тьма! — она всплеснула руками и решительно подошла ближе. — Адъюдикатор, вы в порядке?! Что тут произошло?! Дымные ленты опали и стянулись к Тунону, быстро светлея. — Всё нормально, просто недоразумение, — попытался он успокоить молодого Архонта. Однако вид его вряд ли совпадал со словами, потому что Мэйва нахмурилась и наколдовала заклинание исцеления. Кровоточащие порезы нехотя стали затягиваться под действием лечебной магии, и судья отнял руку от лица. — Благодарю, Владыка. Он поймал на мгновение её взгляд. Она смотрела на него внимательно и обеспокоенно, но без недовольства или раздражения. Честно говоря, Тунон до сих пор был не уверен, как стоит вести себя с новой Владычицей. Хотя постепенно линия общения, — вполне спокойная, доброжелательная и продуктивная в плане работы, — сама выстраивалась и, кажется, устраивала Мэйву. Тунон этому радовался, поскольку желания ссориться или гневить новую Владычицу в нём не было совсем. — Так что произошло, Тунон? — спросила она, когда Адъюдикатор стёр с лица кровь и стало видно, что царапины действительно затянулись, оставив тонкие розовые шрамы. — На документах лежал кот. Я решил, что пытаться его согнать бессмысленно и может испортить бумаги, поэтому взял на руки. Мэйва подняла с пола Лик, задумчиво поглядела на полированный металл, после чего протянула Тунону. Судья вцепился в маску, пачкая кровью с перчаток и ощущая, как начавший зарождаться внутренний дискомфорт от отсутствия Лика пропадает. От взгляда Мэйвы его нервный жест не укрылся, но она промолчала. Он редко снимал Лик, даже несмотря на просьбу Владыки. Без железной маски он ощущал себя непривычно холодно и незащищённо. Почти болезненно. И ему не нравилось, когда его лицо, не скрытое бесстрастной маской, долго рассматривают. Это… смущало. Впрочем, наедине с собой или Владыкой он ощущал себя спокойнее, потому снимал Лик время от времени. Пока вновь не начинал появляться внутренний дискомфорт или в дверь рабочего кабинета не стучался кто-то посторонний. — Фантом, — позвала Мэйва. Кот выбрался из-под дивана, запрыгнул на подлокотник и тоскливо мявкнул, состроив такую несчастную и печальную мордочку, что обидеть зверя рука не поднималась. Хорошо, что люди не умеют так делать. — Ещё раз ляжешь на документы Тунона — уши отдеру, — пригрозила пальцем Мэйва. Кот обиженно мявкнул, прижав уши к голове и сделав совершенно круглые глазища, после чего подобрал под себя все лапы и распушился, став похожим на плотный меховой шарик черноты. — Адъюдиктор, пожалуйста, просто не трогайте его больше. На документы он ложиться не станет впредь, но лучше не испытывать судьбу. Он не любит чужие руки. — Считаете, коту будет достаточно простой угрозы? — Фантом — умный кот, — ответственно заявила Мэйва. — Правда, Фантом? Кот дёрнул ухом и громко фыркнул, надменно сверкнув жёлтыми и слишком осознанными глазами. Тунон вздохнул. Во взаимоотношениях женщин и котов он никогда не вдавался. И не собирался. Даже если этот кот предположительно Архонт и понимает человеческую речь, а женщина — его Владыка. — Я понял, — обречённо сказал он. — И я надеюсь, что этот кот действительно умён и сообразителен, как Вы считаете. Кот посмотрел на него с таким презрением и ощущением собственного превосходства, что руки зачесались кинуть в него чернильницей. Впрочем, Тунон понимал, что такое поведение во-первых, глупо, а во-вторых может привести к началу весьма неприятного противостояния. О том, как Барик выяснял отношения с котом Владыки, даже Архонт Правосудия слышал. Наступать на те же грабли недальновидно и не вызывало никакого желания. Тем более, этот оценивающий острый прищур жёлтых глаз и странное выражение морды, напоминающее едкую ухмылку, жутко напоминал ему одного наглого мальчишку, который опять носится по Ярусам с заданиями от Мэйвы. Кажется, у его Владыки талант находить общий язык с такими типами. Даже если этот тип — кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.