ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сломали (канон)

Настройки текста
Примечания:
Бледен Марк, палач Суда и теперь уже точно бывший Клинок Кайрос, был доволен происходящим. Суд прошёл как по нотам в самой лучшей вариации. Архонт Шпилей признана невиновной, Архонт Правосудия готов принести присягу. Прекрасно. Бледен Марк не хотел бы убивать Тунона, но если бы он решил казнить девочку несмотря ни на что, то пришлось бы его прикончить. Жизнь девочки ценнее. Марк не знал, что именно решит Адъюдикатор в суде и предполагал самый плохой вариант. Надежда на благоприятный исход всё же была и полностью оправдалась. О, Архонт Теней как никто другой знал, как сомневался Тунон в Кайрос и насколько его подкосил последний приказ. А девочка молодец, нашла нужные слова, чтобы уверить старика в правильности сомнений в верности Кайрос, и переманить на свою сторону. Помощь ей в этом была нужна, но не необходима. Впрочем, это позволило склонить чашу весов в нужную сторону. Марк не мог сказать, насколько решение Адъюдикатора преклонить колени перед молодым Архонтом спонтанно. Всё же он хорошо знает свою ученицу, пусть и не настолько, как Марк. И к суду он готовился долго, вдумчиво, крайне внимательно изучая все письма и доклады о её поступках, расспрашивал палача. Словно искал что-то. Быть может, незыблемое доказательство вины? Или уверенность в правильности её поступков? Теперь не важно. Марк слишком долго был знаком с Туноном и хорошо успел его изучить, чтобы понять — он всерьёз готов признать Мэйву своей новой Владычицей и служить ей не менее рьяно, чем Кайрос. А может, и более. Молодой Архонт куда надёжнее непостоянной, своенравной и жестокой Владыки севера. Впрочем, Марк ещё присмотрит за Адъюдикатором. Так, на всякий случай. Меж тем, бывшая Вершительница не спешила подниматься к Тунону. Вместо этого обернулась к стоящему рядом Архонту Теней с совершенно круглыми и испуганными глазами. Кажется, даже была бледнее обычного, и Марк невольно потянулся к теням, ища подвох в зале суда. Неужели всё же что-то пошло не так?! — Я только что слышала в его голосе целую гамму эмоций, — медленно и тихо сказала она, всё ещё смотря прямо на Архонта Теней. — Марк, кажется, мы сломали Тунона. И как он мог подумать, что всё пройдёт спокойно? С одной стороны смешно, с другой же… — Марк, что делать? — в её голосе мелькнули панические нотки. — Как его чинить? …Надо сказать старику, что он малость переборщил со своей тягой к безэмоциональности. Старшие Вершители вон, тоже в шоке от происходящего, будто пыльным мешком по голове огрели всех троих разом. Хотя они, скорее, в шоке от того, что Тунон решил сменить Владыку. — Идти к Тунону и принять присягу? — Я боюсь, — совершенно искренне призналась она. Он вопросительно вздёрнул бровь, сложив руки на груди. — Я боюсь к нему идти, Марк, — помотала она головой. — То есть с погибелями сражаться тебе не страшно было, с отрядами Алого Хора и Опальными не страшно биться, с Архонтами сражаться тебе не страшно было, Эдикты объявлять и разрушать тоже, а тут присягу принять страшно? — Там было понятно, чего именно ожидать, — она с мольбой поглядела на Архонта Теней. Он весело фыркнул, сдерживая хохот. — Нашла чего бояться, малыш. Давай, топай к Адъюдикатору. Ничего он тебе не сделает. Разве что на верность присягнёт. Лично и при свидетелях. — Точно? Вот прямо точно-точно? — Уверяю. Иди уже, — он передёрнул плечами. Сил его нет смотреть на это несчастное и испуганное лицо. Тьма, да даже на его экзамене она такие эмоции не показывала! Он вообще не помнил, чтобы хоть раз видел что-то такое в её исполнении. Определённо, надо будет поговорить с Адъюдикатором на эту тему. Если так на его проявление эмоций реагирует довольно спокойный и адекватный человек, то что будет с остальными-то? Мэйва глубоко вздохнула и прикрыла на пару мгновений глаза, беря себя в руки. — Марк… — позвала она тихо, вновь подняв на него взгляд. Если она сейчас повторит, что боится, он силой потащит её через тени. — Да? — Спасибо, что помог, — она легко улыбнулась и направилась к лестнице. Архонт Теней только покачал головой, смотря ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.