ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Случай (постканон)

Настройки текста
Примечания:
Мэйва смотрела на изуродованный труп с толикой любопытства. Не то, чтобы она никогда не видела тел, изуродованных кислотой, но вот обнаружить это во внутренних коридорах здания Суда стало довольно неожиданно. Интересно, где этот человек умудрился добыть такую сильную кислоту и, собственно, с какого перепуга выпил и залил себя? — Что это здесь делает? — спросил Тунон. — Лежит? — предположила Мэйва, борясь с желанием потыкать палочкой в прозрачную лужицу. Увы, палок поблизости не было, а жертвовать сапогом не хотелось. — Уж явно не стоит, — хмыкнул Нуновал, каким-то чудом оказавшийся в компании трёх Архонтов и трупа, и теперь явно ощущал себя немного не в своей тарелке. — Лежать — это как стоять, только горизонтально полу, — заметила Мэйва. — Поэтому это спорный момент. Стоящий рядом Марк фыркнул и зачем-то ткнул носком сапога тело. Аккуратно ткнул, надо заметить. Видимо, проверять может ли кислота их разъесть он тоже не горел желанием. — Судя по виду, не нищий, — Архонт Теней чуть поморщился. — Откуда только взялся? — Я могу предположить, — Мэйва перехватила пухлую папку документов, — что репутация Суда вообще и палача в частности стала настолько зловещей, что преступники предпочитают самоубиваться, а не попадать на встречи с вами, мои уважаемые Архонты. — Действительно, ведь куда проще украсть банку кислоты, припереться в Суд, пробраться во внутренние помещения и тут выпить, — сарказма в голосе Бледена Марка не услышал бы только глухой. — Естественно, — с серьёзным видом кивнула Мэйва. — Ты просто оцени этот уровень жертвенности: покончить с жизнью здесь, посреди дня, выбрав настолько болезненный способ! — А так же пробраться мимо бдительной охраны. Не попасться на глаза ни мне, ни ученикам, ни Вершителям. — И выбрал такое место, где его точно увидели бы только служащие Суда. — И даже разжился литровой банкой кислоты. Где только взял? — А точно кислота? — Думаешь, щёлочь? — Может, — она пожала плечами. — Я не сильна в различии таких ожогов. Хотя кислоту добыть легче, мне кажется. Архонт Теней согласно кивнул. Нуновал, до этого поочерёдно глядя то на Бледена Марка, то на Мэйву, покачал головой. — Вы ужасны, — подытожил он. Мэйва широко и светло ему улыбнулась. Марк снисходительно усмехнулся. — Мы в курсе, Нуновал. Тунон только устало вздохнул. Он уже успел смириться с тем, что палач и Владычица время от времени мыслят на одной волне. — А про банку узнать надо. Такие вещи в открытом доступе не продаются, — она вздохнула. — И найти убийцу. Смех смехом, а вряд ли найдётся настолько отбитый на голову отморозок, готовый кислоту добровольно глотать. И кто вообще был этот бедолага…? Мэйва вздохнула и покачала головой, словно сетуя на всё случившееся. Тени у ног Бледена Марка поднялись выше, становясь плотными и материальными, а потом потянулись к телу, ловко вынимая из складок испорченной одежды чуть пожженное кислотой письмо. Дотрагиваться голыми руками до трупа, залитого кислотой, Архонт Теней благоразумно не рискнул. К письму, впрочем, руки тоже не тянул, как и Мэйва. Только вот нехорошее предчувствие одолевало. — Дом Канер, — сказала она, узнав печать. От письма едва уловимо пахло чем-то кислым, но знакомым. Мэйва принюхалась и удивлённо вскинула брови, узнав всё же запах. — Лютоцвет? — удивлённо протянула она и чуть склонила голову на бок. Концентрированным соком этого растения любили письма травить. Яд мог держаться долго, травил быстро. Единственный недостаток — запах. — Убийца, убивший убийцу или? — Или. Их дом слишком лояльно относится к тебе, Архонт, и твоя смерть им невыгодна. Да и слишком… — он неопределённо махнул рукой. — …Грубовато, — закончила за него Мэйва и Архонт Теней одобрительно кивнул. — То ли дело для другого дома убрать неудобных конкурентов… — она едва заметно скривилась, а во взгляде на мгновение мелькнул ледяной холод. Глаза Владыки сверкнули глубоким сине-голубым цветом и Нуновал замер, ощущая, как покрывается испариной, когда по нему мазнули взглядом, а потом посмотрели на труп. Ощущение такое, словно мимо прошло что-то жуткое, холодное, невидимое, едва уловимое сознанием. Посмотрело — и отвернулось, сочтя неинтересным. Жуть… Всего лишь спустя пару мгновений всё ощущение сошло на нет, словно не было ничего только что. И Вершитель, вновь посмотрев на Мэйву, сам засомневался, а не почудилось ли. Не было какого-то потустороннего холода рядом, и глаза у неё были обычного цвета. Бывшая Вершительница всё так же ощущалась как Архонт, от силы которого дышится легче и тепло становится. — Тело убрать. Охрану допросить. Виновников найти, — коротко распорядилась Владыка, и Нуновал в очередной раз подивился тому, как она успела измениться. — Вершитель Нуновал, я могу надеяться на вашу помощь в данном деле? — глубокий голос Тунона вырвал его из собственных мыслей. — Безусловно, Ваша Честь, — подтвердил он. Тунон удовлетворённо кивнул. Бледен Марк предвкушающе сверкнул глазами, отступая в густые тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.