ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прогулка (постканон)

Настройки текста
Примечания:
Даг шёл по улице и лениво поглядывал по сторонам. Увидеть кого-то нового в городе не было удивительным — сюда приезжало немало торговых караванов. Пусть город и являлся не самой крупным торговым узлом, но пролегающий через него путь использовался активно. Даже расположенные недалеко гарнизоны войск это не могли испортить, слишком уж удобно пролегала дорога. Идя по рыночной площади, его взгляд невольно зацепился за молодую красивую женщину в добротной походной одежде и лёгком кожаном доспехе. Она сидела у края площади, на скамье. Тёмно серый плащ и объёмная сумка, явно с покупками, лежали рядом с ней, а сама она с беспечным видом рассматривала палатки торговцев. Наёмница? Вряд ли. Скорее путешественница и наверняка прибыла с караваном. Даг направился к ней, жадно рассматривая незнакомку. Светлая ровная кожа, тонкие черты лица. Глядя на неё, он мог с уверенностью сказать, что не от простых крестьян такая красота получилась. Разве что чей-то бастард. В тёмных, почти чёрных, недлинных волосах виднелись косицы с вплетёнными тонкими цепочками, на которых висели небольшие бронзовые монетки. Они тихо мелодично позвякивали, когда она поворачивала голову. Смотрелось довольно необычно. Окинув незнакомку оценивающим взглядом ещё раз, он усмехнулся. Хороша девка, ой хороша! Упустить такое знакомство просто верх глупости! — Такой чудесный ясный день, что же такая красавица делает в одиночестве? — Наслаждается погодой, конечно же, — чуть улыбнулась в ответ женщина. А глаза у неё голубые-голубые, почти синие и почему-то напоминали по цвету ясное зимнее небо. Удивительно яркий и чистый цвет. — У вас очень красивые глаза, вам говорили? — Порой. Благодарю. — Даг Рохен, — представился он. — Командир гарнизона. Не возражаете против моей скромной компании? — Отнюдь, буду рада. Мэй Предвестница, — представилась она, улыбнувшись теплее. — Просто путешественница. — Предвестница? — О, — она засмеялась, — это просто прозвище. Давно уже привязалось, с детства. Глупая там история была, — она махнула рукой, неловко улыбнувшись. — Забавное прозвище. — Да, — согласилась она. — Вы прибыли с караваном, я полагаю. С севера? Она покачала головой. — С запада. Знаете же, там неспокойно. Многие уходят в другие места. Война всех выгоняет, — она печально вздохнула и покачала головой. Цепочки в волосах тихо зазвенели. — И почему только людям так нравится резать друг друга…? — Ярусники прекрасный пример необразованных южных варваров, — скривился Даг. — Не беспокойтесь, этот город сможет долго держать оборону, если потребуется. — Да? Это успокаивает, — она чуть улыбнулась, но потом нахмурилась. — Я слышала, что там появился Архонт, способный сравниться по силам с самим Владыкой. — Глупости, — нетерпеливо прервал её Даг. — Просто ересь, придуманная этими грязными южанами, чтобы запугать нас. — Думаете? — Уверен, — серьёзно заявил он. — Рано или поздно Владыке надоест этот хаос, что они сеют, и он уничтожит этих бунтовщиков и Архонтов предателей. Даг усмехнулся, подумав, что город хорошо защищён и если война с запада докатится до них, то они смогут отбить далеко не одно нападение. Удивительно, что какие-то ярусники, которые даже не смогли договориться между собой, всё же объединились и выступили против Владыки Кайрос. И даже отвоевали довольно немалую территорию и радуются, будто бы действительно сделали важное дело. Идиоты. Рохен не спорил, что южане проявили смекалку и довольно неплохо оборонялись от войск Архонтов, но долго это не продлится точно. Когда Владыке всё это надоест, он наверняка сметёт их одним ударом. — Вы жили в восточных землях или оттуда родом кто-то из ваших родителей? — перевёл тему Даг, вновь глянув на необычную причёску. Он слышал, что такие украшения носят женщины оттуда. Впрочем, внешне Мэй не походила на восточных людей. — Нет. Это знакомая научила делать, — она тепло улыбнулась воспоминаниям. — К сожалению, наши с ней пути разошлись. — Вам очень идёт. Вы давно приехали? — Сегодня утром. Не успела ещё осмотреться толком, только по рынку прошлась. Не подскажите, есть тут интересные места? Он улыбнулся. Вот уж что-что, а о городе он мог много рассказать. И даже проводить, что он незамедлительно предложил. К его удовольствию, новая знакомая не отказалась. Определённо, удачный день, даже если знакомство ничем интересным не закончится сегодня. Расположения таких женщин обычно приходится добиваться дольше, чем один день. Но это того однозначно стоило. Взрыв в стороне раздался внезапно, как и испуганные людские крики. Даг резко развернулся, напряжённо оглядывая улицу, а потом посмотрел на небо. Столб чёрного дыма тянулся со стороны гарнизона. Даг выругался сквозь зубы. Неожиданно женская рука мягко легла ему на плечо, и прежде, чем он успел обернуться, в спину нежно вонзился кинжал, от которого расползлась холодная жгучая боль. Он сделал шаг и развернулся, заваливаясь на бок и с удивлённым непониманием смотря на Мэй. Ноги совершенно не слушались, а по всему телу разлилась ледяная слабость. На кинжале в руках знакомой сверкнули сигилы. Миг, и оружие вновь оказалось убрано в ножны. Мэй всё так же светло улыбалась, только глаза у неё были холодные-холодные и безразличные. И ему почудилось, будто вокруг сгущается невидимая древняя сила, могущество которой неоспоримо. Словно на него смотрела бездна, словно перед ним стоял Архонт, небрежно скинувший маску обычного человека. Нет, даже нечто большее, чем Архонт. — Спи, солдат. Твой бой окончен. Он хотел возразить, хотел закричать, но почему-то из горла вырывался только тихий сип. А голос её звучал удивительно спокойно, почти убаюкивающее. Бой проигран, не начавшись даже, и он чувствовал, как тепло жизни быстро покидает его, а мир расплывался перед глазами. Словно распадался на части. Последнее, что он увидел, прежде чем мир вокруг потух, это как женщина шагнула прямо в густые чёрные тени, из которых на неё смотрели два ярких золотых огонька и как из теней ей протягивал кто-то руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.