ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ягоды (канон)

Настройки текста
Примечания:
Когда Мэйва обнаружила рядом с лагерем кусты, густо усеянные сочными багряными ягодами, то почему-то вспомнила клюквенное варенье и решила, что надо будет его, варенье, попробовать как-нибудь сварить из местных ягод. Когда она опознала в кусте с ягодами завязную розу, плоды которого местные используют как афродизиак, то подумала, что такое соседство с лагерем — это не к добру. А потом решила, что варенье из ягод завязной розы — это вдвойне не к добру. Подошедшая Атли хлопнула замеревшую Вершительницу по плечу. — Что ты такого увидела, что застыла будто статуя? О! — она заметила ягоды на кусте. — Вкуснятина! — колдунья с улыбкой сорвала с куста ягоду. Но от взгляда Мэйвы не укрылось, что есть её она не спешит. Вместо этого она протянула их Вершительнице. — Кровь так и ударит во все нужные места. Вот, попробуй! — Я похожа на человека, у которого с этим проблемы? — Мэйва вопросительно вскинула одну бровь, скрестив руки на груди. Атли и завязная роза — это втройне не к добру. — Если честно, то да. Мэйва издала что-то среднее между свистом и змеиным шипением, после чего недовольно фыркнула. — А вот сейчас обидно было. Ты считаешь, что я не знаю, для чего они? Атли, если так хочется развлечься — сама ешь. — Ох, Вершительница, не будь целомудренной букой, — махнула та рукой. — Всем нужно расслабляться и сбрасывать стресс! Мэйва поморщилась, но решила промолчать. Спорить с заклинательницей приливов было зачастую себе дороже. А потом Вершительница заметила, как незаметно подошедший к ним книгочей аккуратно обрывает ягоды и бережно складывает в кожаный кошель. — Лантри, зачем тебе завязная роза? — Понимаешь, Вершительница, хочется порой вспомнить молодость… — он мечтательно вздохнул и сорвал ещё горсть. — Но ведь она ядовита для магов. — Ничего страшного, можно и потерпеть резь в желудке, тем более, эти ягоды так… распаляют любострастные гуморы. — Нет, молчи! — Мэйва вскинула руки и помотала головой. — Я не хочу знать подробности. Никакие. Просто пообещай, что не станешь подмешивать это никому в еду. Атли насмешливо фыркнула. — И не станешь давать Атли, — тут же добавила Мэйва, с опаской глянув на заклинательницу. — И учтите, если в ближайшее время отравлюсь, с вас двоих первым делом спрашивать буду. — Она не так уж ядовита. — Ага, немножко сильно, — хмыкнула Мэйва. — И делиться с этой старой перечницей я не собираюсь. — Сказал ходячий кусок старого пергамента. Мэйва устало провела рукой по лицу. Пойти поесть, что ли, пока эти двое опять ругаются? Минут через двадцать-тридцать, авось, успокоятся. Но оставлять их наедине с кустами опасной ягоды не хотелось. — Если вы не отлипнете от этих кустов, я их спалю, — предупредила Мэйва, решив идти по самому простому пути. — Нет кустов — нет проблемы. — О, небо, Вершительница, ты порой такая зануда! — Всплеснула руками Атли. — Сходи расслабься! Не берут же с вас целибат. Найди себе симпатичного мальчика или загляни в бордель. Мэйва мысленно скривилась. Как-то не тянуло её расслабляться в таких местах. Да и не уверена она, что достаточно хорошо контролирует собственный дар, чтобы в бордели ходить развлекаться. Хотя, наверное, команду стоит сводить в Распутье Летианы. Пускай отдохнут немного. Найти себе дело можно и без посещения таких увеселительных заведений, в конце концов. Вершительница с подозрением глянула на Атли, потом внимательно посмотрела на Лантри. — Учтите, я слежу за вами. И, развернувшись, направилась к лагерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.