ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Странности (преканон)

Настройки текста
Примечания:
Мэйва привыкла ко многим вещам, которые можно встретить в Суде. Правда, это отнюдь не спасало от удивления при встрече с некоторыми странностями. Например, она никак не ожидала встретить ученика, который сам себя будет бить тяжёлой книгой по голове, приговаривая, какой же он придурок. Понаблюдав за происходящим и решая, что же лучше сделать, Мэйва осторожно откашлялась. Ученик неловко дёрнулся, едва не уронив книгу, после чего зло глянул на Мэйву. — Чего тебе? — грубо спросил он. — Эм-м, не хотела отвлекать, но мне нужна книга, которой ты себя колотишь. — Другую возьми! — Это последний экземпляр по углублённой истории кланов Кёта. Ученик повертел книгу в руках. — И-и энциклопедия по огненным магическим сигилам вместе с историей тяжелее, — на всякий случай заметила она. — Да? — он хмыкнул и небрежно кинул книгу на стол. — Забирай. Мэйва забрала книгу и отступила назад, подозрительно глядя на ученика, словно тот мог в любой момент внезапно передумать и кинуться на неё. — Спасибо. Наверное… — ответила она и поспешила уйти. Лишний раз общаться со странным парнем не хотелось. К счастью, библиотека Суда достаточно большая, так что найти себе подходящее местечко недалеко от выхода труда не составило. — Ох, ну и дела порой происходят… — удивлённо вздохнула она, садясь за стол. Потом потянулась и, открыв книгу, принялась за чтение. — Эй, у тебя свободно? Мэйва подняла взгляд и увидела стоящую рядом одногруппницу по имени Ниввис — невысокая девушка, с едва достающими до плеч вьющимися волосами и загоревшей кожей. Взгляд больших ярко-зелёных глаз был весел, но Мэйва видела в их глубине недоверчивость и осторожность. Насколько Мэйва знала, Ниввис с раннего детства путешествовала вместе с наёмными учителями и почти не бывала дома. А потом из-за неосторожных слов у неё начались неприятности и она попала на суд Тунона, где умудрилась выкрутиться. Марк говорил, что у неё просто хорошо подвешен язык. Мэйва знала, что Ниввис намеренно искала проблем с законом. Как доказательство для самой себя в том, что она может сделать. Мэйва кивнула. — Да, конечно, садись. Наверное, в чём-то их истории схожи. Возможно, они и сами в чём-то похожи. Примерно так же, как могут быть похожи два путешественника. …она стояла у прикрытых дверей, слушая разговор родителей и давила слёзы. — Нагуляла дрянь эту непонятно где! А теперь на неё ещё и тратиться надо! — недовольно восклицал отец. — Отправим подальше вместе с учителями. Благо, кольца есть, — отмахнулась мать. — Выучится, может, какой-то толк будет. — Тратиться на неё ещё… Какой смысл, если надежда на то, что из неё получится что-то стоящее, не велика? — Перестань. Если мы не попробуем, то никогда не узнаем. Тем более оставлять эту недотёпу здесь нет смысла. Лучше отослать её подальше. — Действительно. Нечего её здесь держать. Ниввис поджала губы, сжав кулаки. Она докажет им, что они не правы. Докажет, что куда лучше и сильнее. Добьётся таких успехов, о которых отец и мать даже мечтать не смеют!.. Мэйва моргнула и отвернулась. Родители… У многих здесь были какие-то проблемы с ними. А у кого-то и вообще их не было. Вот как у неё самой, например. Когда-то они, конечно, были, а может ещё и есть: обитают сейчас в каком-то маленьком городишке. Только вот Мэйва их не помнила, она ничего не помнила о своей семье. Были ли, живы ли, умерли ли… Возможно к счастью, поскольку ей самой этих проблем с родителями, наверное, не понять. Тихо вздохнув, Мэйва едва заметно качнула головой и перевернула страницу. Сидящая рядом Ниввис выписывала что-то в тетрадь из толстой книги. В библиотеке всегда было тихо и спокойно, даже несмотря на то, что учеников Суда тут бывало много. Оглядевшись, Мэйва заметила ученика, у которого недавно забрала книгу. Выглядел он ещё более потрёпанно, чем когда Мэйва его видела. — Ниввис, а кто это? — М-м? — ученица подняла голову и поглядела, куда указал Мэйва. — А. Это Дарел. Он немного странный. Очень переживает, если не оказывается в числе самых лучших. — Да? — недоверчиво спросила Мэйва. — Ага. Мне кажется, что если некоторое время он не будет одним из лучших, то бросаться на других учеников начнёт. — Псих какой… — качнула головой Мэйва. — Кто ж знал, что можно быть настолько помешанным на учёбе. — Ой, и не говори, — покачала головой Ниввис с явным сочувствием в голосе. — Такие психи порой попадаются у нас здесь… Тот же Шорох, хотя он вполне мирный. Но бедный мальчишка, вырос со зверолюдами и сам себя теперь таким считает. Этот вот ещё… А ведь вроде серьёзная организация. Как только такие болезные сюда попадают? Мэйва почесала щёку. Поинтересоваться, что ли, как-нибудь аккуратно у Бледена Марка, сколько учеников с ума сходят или лучше не стоит? Хотя его самого считают тем ещё психом. Проще уж самой будет понаблюдать за учениками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.