ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночь (канон)

Настройки текста
Примечания:
Бледен Марк часто приходил ночами, не попадаясь на глаза никому, кроме Вершительницы судеб Мэйвы. Порой приглашал с собой на прогулки, порой оставался сам — Мэйву устраивал любой из вариантов. Ей нравилось проводить время с Марком. Ему нравилось проводить время с ней. Наверное. Мэйва не могла сказать наверняка, но если бы не нравилось, вряд ли бы он так часто приходил. И вряд ли позволял бы ей лежать рядом, обняв и положив голову ему на грудь. Прямо как сейчас. После жадного и страстного секса лежать вот так, слушая дыхание и сердцебиение партнёра до ужаса приятно. А происходящие время от времени мелкие подземные толчки ничуть не мешали происходящему. Скорее даже добавляли своеобразного шарма. Тёплые тени укрывали не хуже одеяла, струясь по голой коже ласковыми лёгкими прикосновениями, напоминая тонкий шёлк. Марк же лениво и довольно щурил ярко сверкающие золотом глаза. Некоторое время он бездумно перебирал рукой мягкие пряди волос любовницы, а потом опустил руку ей на бедро и стал слегка поглаживать пальцами кожу. — Тебе стоит поторопиться, малыш, — негромко сказал Марк, первым нарушив молчание. — Архонты Войны и Тайн начинают обращать более пристальное внимание на тебя. — А Адъюдикатор Тунон? — Требует отчёта по твоим действиям, но хранит молчание. Но не думай, что это будет длиться вечно. — Я понимаю, — Мэйва прикрыла глаза и вздохнула. — Щит скоро будет у меня. Он ведь последний остался? — Из самых значимых — да. Но ты и так успела собрать куда больше артефактов, чем я предполагал, — Бледен Марк ухмыльнулся. — Надеюсь, ты уже нашла, где именно лежит щит? — У зверолюдов, — тихо вздохнула Вершительница. — Стокровка хочет, чтобы я убила Опальных. — У тебя нет времени, чтобы долго раздумывать, детка, — Архонт Теней чуть поморщился. — Ты уже набрала немало сил, я признаю. Если Адъюдикатор решит, что ты опасна, у меня не будет выбора. — Выбор всегда есть, Марк, — миролюбиво заметила Мэйва, когда почувствовала, как сильное тело Архонта немного напряглось. — Я не стану медлить и тратить время попусту. Архонт Теней не ответил, только тихо фыркнул и прикрыл глаза, вновь расслабившись. Мэйва едва заметно улыбнулась. Она прекрасно знала, что за этими простыми словами про выбор можно найти какой угодно смысл. Какой подтекст в них услышал Марк она знать не хотела, пожалуй. Хватало того, что он не стал как-то оспаривать это вслух. — Марк, — позвала она и приподнялась немного, чтобы посмотреть на Архонта. Не дожидаясь какого-либо ответа, продолжила: — тогда, в Распутье Летианы… Ты ведь знал, что Барик нас видел. Почему ты… позволил ему это? В том, что Бледен Марк именно позволил, Мэйва не сомневалась. Не понимала только, почему именно: то ли дразнит так, то ли показывает, что Вершительница судеб — его. А может быть и то, и другое. Марк молча глядел на Мэйву нечитаемым взглядом, а потом одним движением подмял под себя и навис сверху. — Порой ты задаёшь до ужаса много вопросов, ты в курсе, малышка? — с усмешкой спросил он. Бледен Марк погладил Мэйву по щеке, а потом провёл большим пальцем по её губам, стирая следы от собственной красной краски. Мэйва чуть приоткрыла рот и обхватила палец Марка губами. Архонт Теней довольно улыбнулся, ярко сверкнув глазами. А потом жадно поцеловал Мэйву в губы, убрав руку. Получив не менее жаркий и жадный ответ на поцелуй, отстранился и приставил к открытой шее Вершительницы кинжал. — Ты ужасно беспечна, — заметил он, ласково водя остриём кинжала по бледной коже. — Думаешь, наши маленькие развлечения могут защитить тебя? — Если бы ты хотел меня убить, ты бы уже давно это сделал, — спокойно ответила Мэйва. Марк усмехнулся. — Осторожней в своих словах, Вершительница, — почти промурлыкал он, нажимая лезвием сильнее и оставляя тонкий порез, из которого тут же начала сочиться кровь. Мэйва не вздрогнула и не возмутилась, а взгляд её оставался всё таким же спокойным и тёплым. — А-то вдруг я передумаю и сочту тебя помехой. Мэйва тихо охнула, когда он наклонился и приник губами к ранке на шее, слизывая кровь и несильно прикусывая кожу. А потом негромко засмеялась и поцеловала Марка в окровавленные губы. Она не станет расстраивать Архонта Теней тем, что его угроза звучит совсем неубедительно. Как и дразнить фразами, что в курсе того, что он не желает ей зла и не причинит его. По крайней мере, добровольно — очень сомнительно. Мэйва не представляла, к чему могут привести их отношения и их связь. Это будет ясно лишь спустя время, а пока что Мэйва была рада тому, что есть и искренне наслаждалась этим. И, если всё сложится удачно, и они вдвоём выживут, то впереди их наверняка ждёт много интересного. Всё это будет потом. Сейчас у них есть впереди вся ночь, чтобы просто наслаждаться друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.