ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Самый опасный человек (постканон)

Настройки текста
Примечания:
Тени вокруг замерли неподвижно, укутывая комнату в полумрак, и даже свет из открытого окна не мог их рассеять. Пожелай Мэйва, и магия Шпиля смела бы этот полумрак. Но она не желала. Ей нравилась магия Архонта Теней, как и сам Бледен Марк, а такой сумрак казался уютным. Мэйве льстило, что Марк считал её покои безопасными для себя и неё. Вслух он этого, конечно, никогда не признавал, но по его поведению это было и так понятно: он приходил сюда раненый, отлёживался здесь, спокойно спал и ходил без оружия. Позволял себе расслабиться. Особенно когда сама Мэйва была рядом. Плотно сплетающаяся магия двух Архонтов, казалось, дополняла друг друга и усиливала, даря приятные ощущения силы и своеобразного мистического единения. Ни Марк, ни Мэйва не знали, нормально ли это, но их подобное вполне устраивало. В конце концов, Архонты крайне редко образовывали подобные долгие союзы, зачастую достаточно быстро расходясь. Причин для подобного исхода было множество у других Архонтов, и Мэйва радовалась, что такого ей с Марком пока удавалось избегать. Их союз оставался крепким, спокойным и желанным обоими даже спустя многие годы. А сейчас Бледен Марк как раз откровенно спал, устроив голову у неё на ногах. Мэйва же мягко перебирала белые пряди его волос, ласково поглаживая по голове. Если бы их сейчас увидел Барик, у него бы случился сердечный приступ, не иначе. И не только у него… Впрочем, уже многие если не знали, то были близки к тому, чтобы узнать, какие отношения на самом деле между Архонтом Теней и Архонтом Шпилей. Да и слухи ещё ходили про них порой такие, что самим виновникам этих слухов только и оставалось, что смеяться и гадать, откуда это взялось. Однако Барик был удивительно упрям. В том числе по поводу того, что Марк слишком опасен, чтобы Мэйва заводила с ним близкие, доверительные отношения и вообще близко подпускала к себе. А однажды и вовсе назвал Марка самым опасным из живых Архонтов на всём Терратусе. Самого Марка такое отношение Барика изрядно забавляло. — Барик считает тебя опасным, ты знаешь, — сказала Мэйва негромко, когда Архонт Теней зашевелился, меняя позу. — А ты? — А я считаю тебя полезным, особенно при решении проблем государственных и личных. — Я твой клинок, малышка, — усмехнулся Архонт. — И твоя тень. Мне положено заниматься твоей защитой. И тем, что ты на меня ещё спихнула. — А ещё ты мой муж, которого я люблю. Без тебя я никак, Марк. Архонт Теней фыркнул, хотя в глазах его плескалось довольство и тепло. — Перестань упражняться на мне в лести, малыш, — ворчливо отозвался он, но Мэйва знала, что на самом деле ему нравится слышать такие слова от неё. Как и нравится заниматься делами тайной канцелярии. — Даже не думала, — она мягко потрепала его по волосам и улыбнулась. — Как считаешь, я слишком близко тебя подпустила? — Да уж, ближе уже некуда, — сонно буркнул он. Потом зевнул и перевернулся, уткнувшись носом Мэйве в живот. Мэйва мягко улыбнулась. Всё же Марка она любила совершенно искренне и радовалась тому, что её чувства были взаимны. Бледена Марка считали одиночкой. В чём-то это так, а Мэйва не собиралась ограничивать его свободу. Только вот за свой дом и свою хоть и маленькую, но семью, Архонт Теней был готов сражаться насмерть, не намереваясь терять вновь. Конечно, вслух он этого тоже не признавал, но этого и не требовалось. Мэйва прекрасно видела это и в его заботе, в доверии, и в том, с каким наслаждением и остервенением он истребляет заговорщиков и врагов. О, Марк безусловно опасен. Особенно, если кто-то трогает то, что ему дорого. А потому Барик несколько ошибся, называя Марка самым опасным человеком на Терратусе. Один из самых опасных людей на Терратусе спал. Самый опасный человек на Терратусе нежно гладил его по голове и мурлыкал под нос старые северные песни, принадлежащие не этому времени и не этому миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.