ID работы: 6936264

Просто наставник

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Сегодняшний день принес с собой северный ветер, несмотря на то, что был сезон Юных Листьев. Дубраволапка и Луноглазка распушили шерсть, став похожими на два комка, и направились на поляну, хотя благоразумнее было сидеть в палатках в такую погоду.       Видимо, именно так и сделала большая часть племени. Из воителей на поляне сидело лишь несколько котов и, как ни странно, старейшины:       — Похоже, Звёздное Племя прогневалось на нас, — проскрипела Синеушка, которая недовольно морщилась при каждом новом порыве ветра.       — С чего ты взяла? Просто погода испортилась, — Грязнолап скептически посмотрел на небо, — Если бы Звёздное Племя разгневалось, оно бы сразу нам смерч послало.       — Здравствуйте, Грязнолап, Синеушка, — ученицы чуть робко поздоровались.       — Ну привет, привет, — старейшина на них недовольно взглянула — А что вы не на тренировках? Или ваши наставники уже отказались от вас?       При этих словах Дубраволапка сникла, и Грязнолап ободряюще ей улыбнулся:       — Да ладно тебе, они только ученицы.       — Ученицы, ученицы… Вот придут и давай трещать, только отдыхать мешают.       — Синеушка, да ты сама несколько минут назад жаловалась, что от скуки хоть мои рассказы слушать.       Луноглазка вопросительно посмотрела на кошечку, словно спрашивая: «Может пойдем?». Но Дубраволапке в голову пришла идея. Стоило лишь дождаться конца этой шутливой перебранки…       — Ладно, ладно, тебя не переспоришь, — фыркнула старейшина — Так чего пожаловали?       — Ну, я бы хотела кое-что спросить, — она проигнорировала ещё более удивленный взгляд сестры и продолжила — Вы знаете, кто такая Лепесток?       Грязнолап переглянулся с Синеушкой:       — Зачем это вам знать?       — Просто, мне кажется, это как-то связано с Серогривом, моим наставником.       Старейшина задумчиво кинула взгляд на выход из лагеря и медленно начала:       — Не думаю, что вы должны знать эту историю, но вряд-ли мы от вас отделаемся… Вообщем, Лепесток когда-то была подругой Серогрива. Милая кошка была, часто мне свежих птиц носила. Но её загрызла лиса, лун семь, шесть назад. Вы уже родились, но вам, конечно, не рассказали.       Дубраволапка молчала. Значит, её наставник навещал могилу подруги. Да, хорошо, что она тогда сбежала. Найди её Серогрив, он как минимум бы разочаровался. Оставалось надеяться, что он не нашел или не разобрал её запаха, что тоже вполне может быть.       — Оу, ясно, — с печалью в голосе пробормотала Луноглазка — Ты знала?       — Нет, — честно ответила кошечка — Ладно, спасибо. Мы, наверное, пойдем. Старейшины кивнули и опять принялись обсудить погоду и немилость Звёздного Племени.       — Ты в порядке? — сестра заметила, что Дубраволапка о чем-то задумалась.       — Так себе, если честно. — она сощурила глаза, не зная, как отреагирует Луноглазка на её рассказ, но все же решила довериться — Сегодня утром я видела, как Серогрив навещал Лепесток.       — В смысле навещал Лепесток? Ты видела её… Дух? — от удивления у кошечки даже голос чуть сел.       — Нет, он ходил к ней на могилу. Получилось, что я его преследовала.       — Зачем?       — Если честно, сама не знаю. Наверное, хотела поговорить…       — Ну, он ведь тебя не заметил? — в глазах Луноглазки появилась тень беспокойства. Она понимала, что такое может закончиться не очень хорошо.       — Я не уверена. Знаешь, когда я уже хотела убежать, он позвал меня… То есть сначала сказал имя Лепесток, а потом моё…       — Поздравляю, тебя унюхали! — с отчаянием и досадой воскликнула сестра. — У тебя мыши что-ли в голове были, когда ты за ним шла?       — Да тише ты! — прошипела Дубраволапка — Я не думаю, что он меня учу…       — О чем болтаете? — к ним подошёл Ежелап, весело помахивая хвостом.       — Да так, о разном, — тут же ответила она, не глядя на сестру. Той хватит ума не рассказывать о её утренних похождениях.       — Ясно. Серогрив тебе звал, Дубраволапка, — котик чуть прищурился, заметив беспокойство в глазах подруги, но ничего не сказал.       — Тренировка разве не вечером?       — Он решил, что можно её сделать пораньше, — пожал плечами Ежелап — Солнцепад тоже уже ждёт.       Луноглазка оживилась и, не дожидаясь сестры, заспешила к выходу из лагеря. Дубраволапка тоже попыталась выдавить из себя что-то похожее на нетерпение — первая тренировка, как никак — и побрела за ученицей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.