ID работы: 6936264

Просто наставник

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Лисица! Какой кошмар! — Луноглазка была взбудоражена после рассказа сестры и теперь жаждала подробностей. — А Серогрив что сказал?       — Он был какой-то… Отчужденный, — с едва заметной ноткой грусти, ответила кошечка — Наверное, это я виновата. Он сразу мне сказал, чтобы я бежала в корни, а я испугалась…       — Ну ладно тебе, это ведь была твоя первая тренировка, — в разговор влез Ежелап, которого разбудил шепот учениц. — Я вот, например, даже в боевую стойку нормально встал не смог, хоть Репейник и не сердился.       — А мы с Солнцепадом учили выслеживать дичь, — поделилась опытом Луноглазка и было открыла рот, чтобы сказать ещё что-то, но тут голова подняла Зорюшка, одна из самых взрослых учениц:       — Если вы сейчас же не замолчите, а попрошу Льдинозвёзда переселить вас в палатку старейшин!       — Прости, — без особого сожаления в голосе откликнулся Ежелап, подмигнул Дубраволапке и продолжил сон.       Сестра кошечка тоже свернулась клубком и вскоре засопела. Одной лишь Дубраволапке не спалось. Она все снова и снова переживала стычку с лисицей, и уже через несколько минут в ней бурлел адреналин и было очевидно, что заснёт она нескоро.       Тихонько встав, стараясь не наступить на чей-нибудь хвост, ученица вышла из палатки оруженосцев. Луна не была скрыта облаками, и поэтому поляна была освещена её сиянием. На посту, у входа в лагерь, стоял Солнцепад. Он смотрел не на лагерь, а потому не заметил Дубраволапку. «А что если прогуляться по лесу?» — промелькнула у неё мысль.       Страх перед лисой отступил, Льдинозвёзд послал патруль на то место, и он доложил, что хищница ушла за территории Грозового Племени. Но что-то ей подсказывало, что Солнцепад не обрадуется, увидев её покидающей лагерь. Придется идти через поганое место. Забравшись по склону, ученица очутилась вне лагеря и огляделась. Она не знала, куда пойти, да и вообще мысль покинуть лагерь начала казаться ей глупой. Кошечка уже хотела было вернуться, но тут услышала голоса:       — Для патруля ещё рановато…       — Я бы хотел прогуляться, — это определенно был голос Серогрива — Может, поохочусь.       Дубраволапка осторожно высунулась и увидела, как наставник прошел мимо дозорного, и двинулся вглубь леса. «Может, я смогу извиниться…» — несмотря на слова друзей, она ничуть не успокоилась, и винила себя в произошедшем.       Воитель медленно брёл по тропинке, а кошечка осторожно следовала за ним, держась на расстоянии, чтобы её не услышали. Вскоре стало слышно журчание ручейка. Серогрив замер, а Дубраволапка так и замерла с поднятой лапы, решив, что её уже заметили. Но он лишь вздохнул, словно собираясь с силами и подошёл к какому-то едва заметному бугорку земли рядом с ручьём. Ученица отмерла и нерешительно замялась. Сейчас получалось так, что она преследовала наставника, но любопытство мешало ей выйти из укрытия, поэтому она лишь скользнула в тень деревьев, продолжая наблюдать.       Как ни странно, Серогрив продолжал просто сидеть. Сперва Дубраволапка даже подумала, что он заснул, так как его глаза были закрыты, но, присмотревшись, она увидела, что губы кота шевелиться, словно он что-то шепчет. «Что он делает?» — недоумевала она.       Любопытство уже прямо-таки распирало её, поэтому ученица решила подойти к нему с другой стороны, чтобы услышать хотя бы обрывки фраз. К счастью, ветер не дул совсем, а соответственно и Серогрив не мог её учуять.       Подобравшись ближе, Дубраволапка замерла, вслушиваясь в шепот.       — Она напоминает тебя… Но даже её я не могу толком защитить… Кошечка непонимающе заморгала, глядя на кота. О ком он говорит, а главное с кем?       — Льдинозвёзд позволил мне вернуться к прошлой жизни, хотя, думаю, он все ещё думает, что я… Не знаю, неспособен на это?       Она совсем растерялась, но одно было понятно — Дубраволапка ни в коем случае не должна была это слышать. Этот монолог — впочем, может и диалог, она не понимала, с кем говорит наставник — был очень сокровенным. Решив, что отсюда нужно убираться как можно быстрее, пока её не заметили, кошечка осторожно сделала шаг назад, не отводя однако взгляда от наставника. Веточка вдруг громко хрустнула под её лапой, а Серогрив резво поднял голову в направлении звука. Конечно, в мертвой тишине хруст сучка казался чуть ли не грохотом.       Дубраволапка мысленно выругалась, но боялась даже вздохнуть, чтобы не дай Звёздное Племя, не выдать себя окончательно. А кот в это время глядел в темноту с каким-то непонятным чувством… Это была смесь настороженности и… Надежды.       — Лепесток? — вдруг тихо позвал он. Серогрив тоже замер, и когда ученица уже решила, что сейчас он отвернется и даст ей убежать, он тихо добавил — Дубраволапка?       Её глаза вытаращились, а сердце застучали от страхо. Срочно нужно что-то предпринять. Сейчас он пойдет проверять, не следил ли за ним кто, увидит её, а потом уже и думать страшно. Поэтому ученица приняла, пожалуй, самое абсурдное, дикое и бессмысленное решение — бежать со всех лап. Взметнувшийся полог листьев, она оттолкнулась что есть мочи и помчалась к лагерю. В ушах звенело, поэтому Дубраволапка не могла слышать, бежит ли за ней воитель, но ходу не сбавляла ни на секунду.       Очнулась кошечка лишь у поганого места, когда любой её вздох отдавался сильной болью в лёгких, а сердце, казалось, сейчас перебудит весь лагерь. Солнце к этому времени уже практически встало, и на поляну потихоньку стали выходить коты. Пеплокрылка — глашатая племени — собирала утренний патруль. «Сейчас главное не вызвать лишних вопросов,» — промелькнуло у кошечки.       Она попыталась сделать заспанный вид и направилась к палатке оруженосцев. В ней она буквально нос с носом столкнулась с Зорюшкой:       — Осторожней надо быть, — раздражённо шикнула на Дубраволапку она, но тут же заспешила к наставнику. Видимо, они тоже были включены в патруль.       — Не обращай на неё внимания, — зевнул Ежелап, приоткрывший один глаз       — Куда ты выходила?       — На поганое место, — коротко ответила она и легла на подстилку, хоть и знала, что не заснёт.

***

      — Ну вставй, соня! — нет, всё-таки заснула — Уже практически полдень! На ученицу уставились два серых глаза Луноглазки.       — Полдень? Не может быть… Ой, я не пропустила тренировку?       — Нет, Серогрив сказал, что после вчерашнего ты можешь спокойно выспаться. Он просил передать, что тренировка будет ближе к вечеру.       — Уф… — облегченно выдохнула Дубраволапка, с силой потягиваясь. — А у тебя?       — Я попросила Солнцепада, и мы сможем тренироваться вместе! — сестра, похоже, очень гордилась собой.       — А, хорошо, — она неожиданно очень расслабилась. Кошечка не совсем понимала, как ей вести себя с наставником, а с Луноглазкой ей будет намного легче.       — Ладно, идём на поляну. — Дубраволапка улыбнулась сестре и вышла из палатки оруженосцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.