ID работы: 6936280

Наследие

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Рождественское утро было самым любимым временем во всем году. Поэтому сегодня я встала раньше всех. На часах было всего восемь утра. Подойдя к окну, и не увидев привычных сугробов, я полностью осознала, что этот день станет особенным для меня. Рик мило посапывал в кровати, и мне совершенно не хотелось его будить, поэтому я приняла решение отправиться на кухню и приготовить для друзей завтрак. Рейвен заходит на кухню, когда я разливаю сок по стаканам. — Обслуживание на высшем уровне. Только встала, а завтрак уже готов, – говорит ещё заспанным голосом подруга. Она плюхается на стул, а на другой закидывает ноги. — Всегда пожалуйста, – мило улыбаюсь Рейвен и скидываю ее ноги со своего стула, – с Рождеством. — Тебя тоже. Что у вас на сегодня запланировано? — Я думала, что мы можем сходить на пляж, там немного погуляем. Ещё надо немного закупиться продуктами. Потом вернёмся и начнём отмечать, – перечисляю весь план действий. — А то я пляж никогда в жизни не видела, – недовольно бормочет Рейс, – неужели тут нет мест поинтересней? — Нет, если честно. Город совсем небольшой. — Ну а друзья? Может соберём кого-нибудь? Согласись, уже веселее будет. — Тебе не хватает нашей компании? – выгибаю брови и смотрю прямо на Рейс. — Ой, ты такая нудная. — Да ладно, мы с Риком собирались пригласить кое-кого сегодня. — Кстати, – подруга отодвигает тарелку с едой, – что у вас с Риком? Что вы решили? — Мы едем на свадьбу, – спокойно отвечаю я и закидываю вафлю в рот. — С Риком? Это все так странно. — Я знаю. Но он хочет, чтобы я сама во всем разобралась. — Но я рада, что ты всё-таки поедешь туда и дашь ему шанс.

***

На пляж мы всё-таки не идём. С самого утра ходим по магазинам. Для такого городка, тут оказались слишком большие очереди. "Не одни мы оставили все на последний день", – произносит Рик, когда мы стоим в одном из магазинов. Домой мы добираемся уже ближе к вечеру и сразу принимаемся за приготовление праздничного стола. Рейвен решает полностью взять на себя закуски, а я готовлю говядину под клюквенным соусом. Приходится даже звонить маме и отвлекать ее, чтобы уточнить рецепт. Когда квартира уже полностью украшена, а на столе стоят первые блюда, в дверь раздаётся звонок. — Я открою, – Рейвен подскакивает с места и мчится в коридор. Толпа народу заваливается к нам в дом. Все выкрикивают поздравления и лезут обниматься. — Парни, проходите в гостиную, там уже накрыт стол. — И можно сыграть в приставку по-быстрому, – перебивает меня Рик. — Да, конечно. А от девушек нам нужна помощь на кухне. Пока говядина томится в духовке, мы с подругами наполняем бокалы и решаем немного поговорить. Просто обо всем. Сначала Харпер рассказывает о том, что они с Монти хотят переехать в Канаду, ближе к его родителям. Эмори делится тем, что как только она закончит учебу, они с Мёрфи рванут куда-нибудь в горы. "Давно хотим покорить вершину", – произносит девушка с мечтательной улыбкой на лице. — Кстати, – в разговор вступает Эко – единственная девушка без пары в нашей компании, – у вас с Риком все хорошо? — Да, – стараюсь сказать это как можно уверенней, но сама сомневаюсь в своих словах. – А что ты решила этим поинтересоваться? — Пересеклись с ним на днях. Он был зол, – девушка выгибает брови и смотрит на меня. — Мы поссорились тогда. Рик узнал кое-что про моего бывшего, который никак не хочет исчезать из моей жизни, – произношу я и делаю большой глоток шампанского. Алкоголь приятно согревает горло. — Сейчас все нормально? – Харпер приобнимает меня. — Мы поедем к нему на свадьбу, – говорю с измученным выражением лица и наблюдаю за реакцией окружающих. Абсолютно у всех округляются глаза. — Вы совсем долбанутые, – эти слова Эко произносит как-то совсем недружелюбно и выходит из комнаты. — Что с ней? — Забей, это сейчас совсем неважно. Не надо портить праздник. Все расходятся только ближе к утру. Рейвен с Финном сразу уходят спать, а мы с Риком остаёмся убирать со стола. — Не хочешь посмотреть подарки? – спрашивает парень, когда в гостиной остаётся стоять только пустой стол. — Конечно, это моя самая любимая часть, – прыгаю на месте и хлопаю в ладоши. Первый подарок, который мы открываем, оказывается от Эмори и Джона. Огромная золотая коробка сразу бросается в глаза. Я быстро сдираю оберточную бумагу и вижу, что друзья решили подарить наш портрет. — Это потрясающе, – произношу я, когда разглядываю эту картину. — Джон так давно не рисовал. Следующий оказывается от Рейвен с Финном. В этом году она решила продолжать нашу традицию и подарила нам с Риком одинаковые свитера. — Раньше мы каждый год дарили друг другу свитера, – говорю с улыбкой, – я сохранила их все. Монти с Харпер подарили огромную коробку со сладостями, а Эко набор посуды. — Думаю, теперь и я могу отдать подарок, – Рик садится рядом. – Я очень долго думал, что подарить тебе. Это ведь наше первое Рождество вместе, и подарок должен хоть что-то значить, – парень протягивает мне небольшую коробочку, аккуратно завёрнутую в блестящую бумагу, – да, я помню о твоей любви ко всему блестящему. Осторожно распаковываю подарок и открываю коробочку. На дне лежит аккуратный браслет. Достаю его и начинаю приглядываться к подвескам. — Каждая из них что-то значит, – сообщает Рик, – вот эта, в форме чемодана – наше знакомство. Палитра напоминает мне о всех ночах, которые мы вместе проводили за холстом и пытались нарисовать друг друга. У тебя всегда получалось так красиво, а мне приходилось краснеть за свои картины, – Рик останавливается, чтобы улыбнуться, – солнце будет напоминать о всех счастливых днях, что мы провели на пляже вместе, – он говорит о каждой подвеске на этом браслете и заставляет меня заново пережить все самые лучшие моменты, которые мы провели вместе. Когда остаётся последняя подвеска в форме сердца, он замолкает. — А эта подвеска должна напоминать тебе о том, что мое сердце навеки останется у тебя. Кларк Гриффин, ты забрала мое сердце в первую же нашу встречу. В пижаме, сонная, с растрёпанными волосами ты выглядела так потрясающе, что я кое-как подобрал слова и начал разговор. Я просто хочу, чтобы ты не забывала, что мое сердце в твоих руках, – Рик заканчивает свою речь. Я уже не в силах сдерживать слезы, поэтому они стекают по лицу и падают на пол. Парень быстро вытирает их. — Хэй, я надеялся, что ты будешь улыбаться после моего подарка, а не плакать, – я улыбаюсь ему через слезы. – У меня есть ещё кое-что, – Рик протягивает запечатанное письмо, – Открой его только в том случае, если мы разойдёмся. Ричард предложил остаться в гостиной, а я возражать особо и не стала. Мы сидели у елки в объятьях друг другу и наслаждались такой приятной тишиной. Видимо, усталость всё-таки дала о себе знать, потому что через какое-то время я начала погружаться в сон. "Я люблю тебя, Кларк Гриффин, так сильно", – последнее, что я слышу перед тем, как полностью заснуть. И эти слова лучше любого подарка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.