ID работы: 6936290

Шоу. Закулисье

Фемслэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

olya // casting

Настройки текста
Оля, удобно расположившись на диване, глядела в одну точку на потолке, пока в голове пробегало множество мыслей, путаных и противоречивых. Она всё ещё, невзирая на то, что несколько часов назад поставила свою подпись в контракте, думала: решение можно изменить, будто лично она его принимала. Но на деле выбор за неё сделали совершенно другие люди, а Серябкина в привычной манере плыла по течению, только сейчас начиная осознавать, что корабль идёт к рифам. Ирма, наконец, разобравшись с делами, закрыла крышку ноутбука, сняла очки и какое-то время неотрывно смотрела на подругу прежде, чем начать разговор. — Рассказывай, — коротко произнесла она. Оля, словно до этого усмиряла свой пыл, тут же поднялась и возмущённо заявила: — Они мне даже расписали твою якобы реакцию на происходящее! И моей мамы тоже. — Чтобы ты прониклась атмосферой, — засмеялась Польских. — Относись к этому, как к спектаклю. Тебе рассказали историю героя до представления, которое увидят зрители. — Это всё такой бред, — покачала головой Серябкина. — Зачем я согласилась? — Если брать в расчёт, что я твой друг, то мне непременно нужно тебя поддержать и поднять в собственных глазах, поэтому скажу, что у тебя личный и творческий кризисы. Если же вспомнить о нашей работе, то… Оля, мы тебя, конечно, очень любим, но зарабатывать мы любим не меньше, а из-за твоей то ли мнимой, то ли реальной депрессии находимся в устойчивом состоянии застоя. Плюс твоя баба штампует альбомы с такой скоростью, что ты поможешь ей напомнить о старом и продвинуть новый. А ещё вы настолько свихнулись, что решили выяснять свои проблемы перед многомиллионной аудиторией, а не в кабинете семейного психолога. — Мы нормальные, — села напротив неё Оля. — Мне больше интересно, кому она даёт право на измену: тебе или себе? Или вообще обеим? Или надеется, что это наладит вашу сексуальную жизнь? — У нас в этом плане всё в порядке, — сквозь зубы проговорила Серябкина, как только подруга упомянула уже порядком надоевшую тему. — Отсутствие секса — это не порядок, — проговорила Ирма. — Я на неё наткнулась недавно, и что могу сказать… Не жалеешь ты королеву дип-хауса, страна тебе спасибо не скажет. — Хватит язвить, — закатила глаза Оля. — Это временно. — Временно, — рассмеялась Польских. — Помню, ты мне пару лет назад так сказала о своих отношениях с ней. Видимо, время ещё не истекло. Кстати, мне кажется, будет эпично бросить её в финале. Вам там уже прописали в сценарии? — У меня нет сценария, только вводные данные. — Что ты лживый кусок экскрементов? — Именно, — недовольно смотря на неё, кивала Серябкина. — Неплохая роль, — оценила Ирма. — Даже главная! Кстати, что там с твоими якобы будущими? Красивые хоть? — А я их видела, что ли? — Ты их серьёзно первый раз увидишь на съёмках? — нахмурилась Польских. — Да. — Да уж… Темникова точно всех уже разглядела и отобрала. Будут стрёмные, чтобы ты, не дай Бог, не поняла, что на свете существуют женщины, кроме неё. Вообще, если у тебя, дорогая, нет на руках сценария, значит, он у остальных. — У кого? Я ещё даже не выбрала их. — Оля, — улыбнулась Ирма, — ты столько лет в шоу-бизнесе, а всё такая же наивная, как в первый день… За тебя уже давно выбрали: и истеричку, и хорошенькую девочку в твоём вкусе, и красавицу-пустышку, и какую-нибудь очень душевную девушку, и ещё несколько часто встречаемых типажей, чтобы вы собрались и дружно разыграли, будто неземная любовь существует. Она существует. К деньгам. — Может, и есть неземная, — проговорила Оля. — И вообще, это же не враньё в полном объёме… — Милая, полуправда — это та же самая ложь. Серябкина, решив не отвечать, быстро ретировалась и уехала домой, где набрала номер Лены. — Может, нам не стоит участвовать в этом? — спросила она. — Солнце, мне через минуту на сцену, — проговорила Темникова. — Не волнуйся. Это всего лишь игра. «Это всего лишь игра», — крутилось у Оли в голове, пока Лена с горящими глазами сообщила ей: «Там столько красоток». Серябкина, разглядывая девушек, медленно погружалась в атмосферу представления, но, когда последняя из них зашла в комнату, то Оля инстинктивно поднялась, потянувшись к ней и пожелав уйти. — Катя. Катя Кищук, — представилась та, пока Серябкина осознавала, что и она — одна из актрис, от чего внутри засвербило, но раз Оле придётся играть, то почему бы не с ней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.