ID работы: 6936290

Шоу. Закулисье

Фемслэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

polina // episode 2-8

Настройки текста
— Она слишком шикарна, чтобы быть реальной, — в который раз повторяет Саша после ухода Серябкиной, то вставая с кровати, то вновь садясь обратно. Полина лишь ухмыляется, переворачивая страницу, и погружается в события, что беспокоят её гораздо больше, чем очередное подставное шоу. Нет, ничего против подобных развлекательных передач Фаворская не имеет, ведь создатели предлагают этот шлак не просто так, а ориентируясь на спрос зрителей, не знающих точно, что они любят больше: тупость других, проявление которой явно видят со своих экранов, или же — свою, когда хотя бы в глубине души, но верят, а может быть, это всё взаправду? Впрочем, Саша, действительно, на полном серьёзе верит в сказку, и её даже не смущает, что её подруга, близкий человек, участвует в этой затее вместе с ней и играет совсем не свойственную ей в жизни роль. Девушка считает, что Полина выбрала, так сказать, сценический образ, дабы хорошо выглядеть в глазах публики, а совсем крохотную заинтересованность в отношениях с Олей объясняет тем, что Фаворская лишь хочет попробовать, получится или нет, — ничего страшного в этом нет. Полину, на самом деле, поражает, как Попова оправдывает её исключительно ради себя самой, чтобы подальше оттянуть мысль: Фаворская поступает плохо. Но разве друзья Саши могут поступать скверно? Полина не считает Сашу глупой, ведь в таком случае явно бы не общалась с ней так плотно достаточно долгое время. Блондинка просто слегка… наивная, от чего по-детски милая и трогательная, что всегда вызывает улыбку Фаворской, и ей не хочется разрушать мнимый замок её иллюзий. Сама Полина не тешится ни одной из фантазий и потихоньку внимательно приглядывается к каждой, пытаясь разделить девушек на те же две команды, в которых играют и они с Сашей. С первого взгляда кажется, что Фаворская занимает место в более многочисленной компании, внутри неё интереснее другое: кто из девочек пытается сорвать самый жирный куш. Темникова, которую Саша не переваривает, вызывает у Полины больше всего вопросов. Этот человек появился здесь, определённо, не просто так, но, с другой стороны, каково же, однако, будет удивление Фаворской, если окажется, что Лена — человек без сценария, без гонорара и без мысли, какое же всё вокруг фальшивое. Большинство девушек, вроде тех же Марины и Даши, пока ещё не осознают, куда и, главное, зачем они попали, поэтому, как духи передвигаются по дому. Впрочем, Шашину логичнее будет сравнить с тенью Темниковой, от чего Полина думает, что те, как и они с Сашей, были знакомы до проекта. Данное умозаключение вызывает ещё массу вопросов, превращаясь в ком интересных ходов в будущем, и Фаворская даже закрывает книгу, осознав, что вообще-то в жизни происходит нечто более интересное. Она день за днём наблюдает за девочками, подмечает сущие мелочи, пытаясь мысленно простроить схему связей, целей и чувств. Когда Оля рядом, она внимательно присматривается и к ней, периодически поражаясь мысли: Серябкина, как и Саша, искренне верит, что здесь есть человек, которому она действительно нужна или, более того, тот, кто реально нужен ей. Иногда поистине диким кажется и её смущение, когда она бросает свой взгляд на Катю, и её нескрываемое влечение к Даше, когда та находится рядом, и накалённая атмосфера неразрешенного вопроса между Олей и Леной, ответ на который они решили искать под прицелом камер и на виду у миллионов. Полина так сильно хочет разгадать тайну, что чувствует, как всё больше отдаляется от Саши, которая слишком легко относится к происходящему и зачем-то участвует в бессмысленных стычках между девочками, больше походящие на базарные разборки. Втереться в доверие к Серябкиной оказалось пустяковым делом. Видимо, Оля, действительно, так сильно устала от мишуры вокруг себя, что ей хватает лишь обычной тишины, куда можно вылить свои сомнения, и кивка понимания со стороны друга. Фаворская — её мнимый друг, лишь образ того, кого она хочет схватить за руку и не отпускать. Полина говорит ей правду, которую Серябкина знает, но отчаянно отталкивает себя, строит вокруг себя купол неверия, что вокруг лишь сплошная постановка, но рьяно ищет провинившегося во вранье, когда нужно лишь взглянуть в зеркало. Раздавая розы, Оля играет по правилам ровно в той же манере, что и со зрителем, юлит и имитирует интригу, якобы выбирая между Леной и Катей раньше, чем в финале, но Полина знает, всё это фикция, игра с будущей аудиторией, что чётко разделится на две команды: за давно прошедшее, будто мёртвое, отжившее себя время с Темниковой и перспективу отношений с Кищук, что дарят надежду на нечто светлое и не имеющее конца. Фаворская просто больше не может терпеть этот цирк и отказывается от своей розы, не имея не малейшего понятия, кого же фиктивно спасает. Главное при уходе — скрыться без лишних сцен и, особенно, без слёз Саши, которые, кажется, являются единственным искренним проявлением чувств здесь. — Но я не знаю, как буду здесь без тебя, — проговаривает Серябкина, и Полина, обнимая её, чувствует дрожь, что девушка вряд ли бы могла сыграть. И эта дурацкая надежда, губящая в будущем каждого третьего зрителя, проникает в сердце Фаворской. А вдруг всё-таки, действительно, есть хоть капля правды в этом лживом океане включённых камер? — Я ухожу не из-за того, что ты плохой человек, — стоя возле машины, говорит Полина ей напоследок. — Это не так. Но ты и не хороший человек, — приближается к ней ближе и шепчет на ухо: — Я только на этой неделе поняла, что двойную игру ведёшь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.