ID работы: 6936414

Под завесой хаоса

Джен
NC-17
В процессе
79
Janeshy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С мокрых крон деревьев и кустов стекали последние капли дождя. Там, где раньше встречалось пересохшее русло, теперь бежали журчащие ручейки. Кое-где ещё стояла белая дымка тумана от прошедшего дождя, и казалось, что вот-вот из нор, послуживших убежищем от только что прошедшего ливня, выйдут лесные обитатели, наслаждаясь приятным букетом цветов и растений. Вот только в этом лесу можно учуять лишь запах палёной плоти и прогнивших животных ошмётков, магией намертво прикованных к мокрым деревьям. Жеребячьи байки о страшных существах, тысячелетиями занимавшие территорию Вечнодикого леса и державшие в страхе весь Понивилль, уже давно не пугали ни взрослых пони, ни маленьких жеребят. Ибо каждый знал, что есть в этом мире вещи, пострашнее древесных волков. И даже некогда бесстрашные Тимбервульфы, трусливо поджав хвосты, бежали прочь, стоило хищникам увидеть их. Новости об их победе над элементами и страшном поражении хранительниц разлетелись по Эквестрии быстрее ветра, приведя в ужас всех жителей страны. Шестеро пони, на протяжении стольких лет защищавшие, казалось бы, нерушимые земли, пали перед небывалым могуществом двух существ, чья магия в разы превосходила магию элементов, что всегда побеждала зло, в независимости от его размеров и силы. Всегда, но не в тот роковой день, когда магия впервые подвела её обладательниц. В тот день, когда во время ожесточенной битвы между двумя сторонами атака принцессы последними искрами ссыпалась на землю, и та с трудом удерживалась на ногах, а её рог адски горел и щипел от поочередно выпускавшихся из него цветных огненных шаров, он решил дать ей выбор. И выбор этот мог в тот день решить всё будущее Эквестрии, избавить страну от проблем, что будут тиранизировать её через десятки, сотни и даже тысячи лет. Добровольно передать врагу магию четырёх аликорнов, вовсе не уступавшую врагу в силе, или спасти жизнь пятерым маленьким пони, но отдать при этом в лапы врагу всё, всё что создавалась предками на протяжении нескольких тысяч лет. Выбрать меньшее из двух зол. Принцесса дружбы не славилась в народе умением принимать столь важные решения, которые, обычно, брали на себя старшие правительницы, однако одного у неё точно нельзя было отнять — любви и преданности друзьям. Потому она и сделала выбор, однако выбор неправильный… Лорд Тирек и Повелитель Дискорд — так себя именовал дух Хаоса — превратили процветающую прежде страну в обитель диктатуры и кабалы. Все законы, охраняющие жизнь и здоровье, обеспечивающие безопасность гражданам страны стали бессмысленны и бесполезны. Новые правители наплевали на все порядки, распоряжения и указы, что раньше выдавались принцессами. Они не были заинтересованы в государственных делах и политике, потому, по желанию двух владык, структура власти была полностью разрушена. Пони, занимавшие прежде высшие должности, не имели больше никакого значения. Смысла больше не было и в полиции, шерифах и мэрах. Эквестрия была поделена на две части; бо́льшая часть принадлежала Лорду Тиреку, прозвавшему её Империей. В Империю входили наиболее крупные города бывшей страны, вроде Кристального Королевства, Мэйнхеттена, Лас-Пегаса и Филлидельфии. Остальная часть именовалась Царством Хаоса, повелителем который являлся Король Дисгармонии. Дискорду достались менее обширные земли, как Клаудсдейлл, Понивилль или Вечнодикий лес. Однако Лорд расщедрился, подарив Дискорду столицу бывшей Эквестрии, а ныне — столицу Хаоса и Раздора. Лорд Тирек превратил свою Империю в настоящее средневековье, позабыв обо всех современных вещах, используемых в заполученных им городах. Были уничтожены любые средства связи и передвижения, книги стали настоящей редкостью, от высоток и небоскрёбов остались лишь одни развалины, а Статуя Свободной Пони была перестроена под Статую Императора Тирека. Магия была запрещена в любом виде, любой, кто смел использовать элементарное заклинание телекинеза подвергался в лучшем случае публичной порке, в худшем — насильном отрыванием рога и конечностей. У Тирека была неограниченная власть, и каждый пони был готов принять и признать это, лишь бы огородить себя от лишней опасности. При наличии магии всех аликорнов Император без проблем мог поднимать и опускать как и солнце, так и луну, однако в этом он был совершенно не заинтересован, потому и передал данное распоряжение группе молодых единорогов, верным помощникам Тирека, а также единственным, кому дозволялось использовать магию. Восход луны и солнца было единственным, что осталось от прежней Эквестрии, а также маленьким шансом для многих пони не умереть с голоду. Любой бунт карался неизбежной смертью через самые жестокие и извращённые казни, от простого подвешивания до съедения заживо твоими же собратьями, чей голод был сильнее любых границ сознания. Пони были превращены в безропотное стадо, легко поддающееся управлению. С Царством Хаоса дела обстояли куда хуже — если при Императоре Тиреке было хоть какое-то подобие власти, то в землях Дискорда царил настоящий ад, где действовал лишь один закон — никаких законов. День и ночь могли сменять друг друга как каждый месяц, так и каждые пять минут. О нормальных погодных условиях уже никто и не помнил, поскольку небо всегда было застлано розовыми сахарными облаками, из которых чуть ли не ежесекундо лил шоколадный дождь. Дома свободно порхали в небе, достигая высоты птичьего полёта, а единственным средством передвижения стали гигантские крылатые свиньи. Гравитация также давно перестала иметь смысл, посему в городах каждодневно случались мелкие землятресения, когда парящие в небе дома вдруг вновь притягивались к земле. На месте всех водоёмах и любых источников чистой воды были огромные чашки с неисчерпаемым запасом шоколадного молока, найти пресную воду было настоящим испытанием для пони. У Дискорда не было ни протеже, ни помощников, ни личной стражи, как это было у Императора Тирека. Король Раздора мог спокойно прогуливаться по городу, временами — от скуки, он превращал первого попавшегося пони в аликорна, пробегавшего рядом зайку — в дракона, а сидящей на дереве птице наколдовывал вторую голову или третью лапу. Натура Дискорда не позволяла ему дни напролёт просиживать в замке, руководя подданными издалека, как, например, делал его коллега. Напротив, Повелитель Хаоса активно участвовал в развитии своих земель, колдуя новые дома в виде банана для жителей, превращая кукурузу фермеров в готовый попкорн, он также заботился о флоре своего царства, позволяя растением расти и развиваться, где им душа пожелает — хоть из облаков, хоть из брюха пони. Лишь в одном Царство Хаоса было пригодно для жилья лучше, чем Империя — здесь никогда не было голода, потому что сладости росли прямо на деревьях, вместо скучных и банальных, по словам самого повелителя, яблок и груш. С того дня и началась целая история, совсем не та, которую пони прежде рассказывали маленьким жеребятам на ночь, где принц находил свою принцессу, герои одолевали злодеев, а добро побеждало зло. В этой истории было всё иначе, здесь царил лишь зверский ужас, сопровождаемый криками мучеников и мольбами о пощаде, здесь жила только мгла, незримая и вечная, заставлявшая мириады мурашек пробегать по голой коже, хаос, столь непредсказуем и безграничен, что разум бедных жителей не мог выдержать такой нагрузки, и разврат, настолько мерзостный и паскудный, что для многих единственным спасением от него считалась смерть. История о павшей на некогда величественную страну завесе, завесе хаоса и тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.