ID работы: 6936594

Поворот не туда.

Слэш
NC-17
Завершён
537
автор
Azuritt бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 36 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Питер все это время лежал, смотря в потолок. Врачи, которые делали перевязку, сказали, что у него прострелен желудок, но регенерация исправит это за пару дней. Он пытался собраться с мыслями, потому что понятия не имел, что сказать. Старк возвращается ближе к вечеру. Закрывает дверь и, придвигая стул к кровати, садится на него. ― Я проверил твою кровь вдоль и поперек, так же, как и свою, но у меня метки нет - это значит, что ты что-то скрываешь от меня. Питер вздыхает и нервно проводит ладонью по своему лицу, не так он хотел ему рассказать. Хотя он лукавит. Вряд ли бы он вообще ему рассказал бы. ― Вы знаете теорию о развитии прошлого, настоящего и будущего? ― спрашивает Питер, сложив руки на одеяле. Тони задумывается о чем-то подобном, ему когда-то бубнил. Брюс. Поэтому он кивает. ― К этой прилагается еще одна. От каждого витка определенных событий есть параллельная ей ветка, в которой есть ряд определенных отличий. На простом языке это называют параллельная вселенная. Оттуда я и пришел. Тони встает резко, и Питер неосознанно дергается от этого движения. Мужчина пытается осмыслить. То есть он и Питер тоже повязаны. ― Я знаю, о чем ты думаешь, нет, не с тобой, Тони. Твой Питер умер за несколько месяцев до укуса паука, судя по дате. Мне жаль, правда. Тут Тони говорит фразу, которая заставляет сердце Питера пропустить удар. ― Ты сбежал от меня, верно? ― это был даже не столько вопрос, скорее четкое утверждение. ― Неужели я и в параллельной вселенной настолько плох? ― Это сложно объяснить, Мистер… Но мужчина прерывает его, не давая договорить. ― Давай без Мистер Старк. С учетом того, что происходит… И времени на разговор достаточно. Ты только через два дня сможешь ползать нормально, членистоногое. Питер удобней укладывается на подушки. ― Мы вместе двадцать четыре года. Из них девятнадцать лет в браке. Все началось резко. Тони нашел его, когда тому было всего шестнадцать. Для решения размолвки с Капитаном нужна была помощь. Связь установилась спонтанно. Можно сказать, что это испугало их обоих. Вопрос в том, кого из них сильнее. После битвы в аэропорту они увиделись лишь спустя четыре недели. Им просто обоим нужно было время для осмысления. Между ними была разница в двадцать шесть лет. Хоть связь и давала преимущество в плане остановки старения. Он встретил его возле школы. Слишком эффектно. Питер не очень любил внимание настолько сильное. Парень не сомневался, что завтра о нем не будет говорить разве что мертвый. ― Поехали, паучок, нам есть о чем с тобой поговорить. ― Больше мужчина не говорит ни слова. Просто молча садится за руль. Старк дает ему право выбора. Либо садись в машину и прими то, что тебя ждет, либо же возвращайся домой и отрицай очевидное. Питер же никогда не боялся чего-то нового. ― Что было дальше? ― Тони сидел на стуле и внимательно всматривался в лицо Питера. Подмечал любые изменения в состоянии. ― Мы учились строить свою жизнь, по кирпичику шаг за шагом, идя на уступки. Питер не заметил, как пролетело два года. Их связь с каждым днем лишь крепла. Но после того как парень поступил в университет обстановка между ними накалилась. Паркер ощущал это на подсознательном уровне, так как Тони слишком хорошо контролировал эмоции на лице. Однажды Питер услышал разговор, который явно не был предназначен для его ушей. ― Посмотри, что ты делаешь, Тони. Отдаляешь его ото всех. Медленно и верно присваиваешь мальчика. Возьми себя в руки - такая мания может не довести до добра. ― Успокойся, Капитан. Иди, следи за своим беременным одноруким слоненком. Я со своим парнем разберусь сам. Возможно, Питер придал этому разговору слишком маленькое значение. ― И с каждым годом паранойя росла. А через несколько лет случился терракт, на который Мстители ушли в срочном порядке. На тот момент я был беременным старшей дочерью. Тони кивнул, словно получил ответ на несколько вопросов. Во всяком случай о том, откуда Питер столько знает о беременности, был закрыт. ― Дальше я почувствовал изменения, едва уловимые, но потом в наш загородный дом попытались проникнуть, и тогда я понял, что изменения были отнюдь не маленькие. Ты же знаешь, что такое экстремис? ― Только не говори мне, что я… Питер поднял руки, словно сдаваясь и не слишком весело усмехнулся. Питер стоял у стены, чуть не сжавшись в один маленький комок. Тони фактически разорвал киллера на части. Парень буквально кожей ощущал ярость и злость. Неконтролируемую, опасную. Но после того, как мужчина взглянул на Питера, злость моментально сошла. ― Боже, малыш, прости. ― Он попытался сделать шаг, но увидев, попытку Питера едва ли не растворится в стене, остановился. ― Тебе не нужно бояться, слышишь. Я никогда не наврежу вам, скорее перегрызу глотку самому себе. Возможно, в тот момент Питер мог себе оправдать тем, что был слишком испуган. За свою жизнь, за жизнь их нерожденной дочери, за жизнь самого Тони. Он позволил теплым рукам успокоить себя и уложить в постель. Утром Питер проснулся в постели один. Голос Пятницы раздался слишком резко. ― Сэр, Мистер Старк просил вас не покидать дом, для вашей же безопасности. Также попросил передать, что постарается вернуться к обеду. Питер промямлил что-то в ответ. Решение переехать сюда не было спонтанным. Молодой человек был уже на шестом месяце беременности и нахождение как можно дальше от города, который был напичкан неприятностями, было лучшем решением. ― Так вы поговорили? Питер кивает, хотя поговорили - это слишком громко сказано. ― Я доверился ему. Экстремис только усилил связь. Но мы старались работать над отношениями, особенно после рождения Мари. Он сдерживал порывы, а я шел на уступки. Питер замолчал, дальше рассказывать будет сложнее. Парень почувствовал теплую руку и позволил себе на мгновения расслабиться. Мужчина переплел их пальцы. Слишком сильный контраст теплой руки Тони и холодной Питера. Температура мальчишки была однозначно неестественной. ― Уже поздно, Паучок, тебе нужно поспать. А завтра мы договорим. *** Тони ходил по мастерской, словно загнанный зверь в клетке. Слишком много информации на него свалилось. Мужчина сидел в кресле, держа стакан виски в руке. Он не мог четко определить свои чувства. Старк понимал, что не мог обвинить парня во лжи. Тот не делал ничего, чтобы навредить кому-либо. Старк поднялся и направился в медицинский корпус. Он просто наблюдал за Питером. Мальчишка спал, сжимая края подушки. Паучок явно был напряжен. ― Мистер Старк, в палате упала температура, пульс Мистера Паркера упал. ― Голос Пятницы раздался слишком внезапно. Температура в палате действительно была слишком низкая. Тони смотрел на датчики и держал руку парня. ― Мистер Старк, попробуйте его разбудить. Мужчина предпринял попытку разбудить Питера. Лучшее бы он это не делал. Парень резко открыл глаза, которые оказались не привычного теплого карамельного оттенка, а холодного арктического льда. *** Джонатан поправил рюкзак на плечах. Его действия спонтанны, он это прекрасно понимал. Устройство для перемещения опасно. Папа оставил его на случай крайней необходимости. А на данный момент необходимость действительно крайняя. Мари дала ему фору. Мальчишка достал устройство из рюкзака и опустил его на небольшой камень, который находился на небольшой поляне не далеко от школы. Он боялся, но сиротой оставаться не планировал, поэтому шагнул в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.