ID работы: 6936594

Поворот не туда.

Слэш
NC-17
Завершён
537
автор
Azuritt бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 36 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Питер дернулся от Тони как можно дальше. Фактически, парень чуть не слетел с кровати. Он сделал несколько глубоких вздохов и снова взглянул на Старка. Тот явно не был испуган, скорее в легком шоке. ― Эта была следующая часть моей истории. Тони без лишних вопросов помог Питеру сесть на кровать. Он заметил, что температура мальчишки относительно пришла в норму. Во всяком случае, кожа стала гораздо теплее. ― Есть вещество, которое называют туман. Штука крайне опасная и действует не на всех. Но паучья мутация дала свои плоды. Питер чуствовал, что умирает. С каждой неделей беременности он все больше угасал. Тони же был загнан в ловушку. Искал решения способ спасти и ребенка, и Питера. Решение само пришло ему в руки. Небольшой кристалл, который активирует в людях мутацию. Но опасность была в том, что действовала эта штука не на всех. ― Он либо убьет его, либо излечит. ― Как видишь, я не умер, а получил силу, которую все еще не до конца освоил. ― Питер поднимает руку, от которой исходит небольшая дымка, которая оказывается инеем. ― Так вот откуда был такой скачок температуры. Питер кивает и достает свой кулон. ― Это помогает мне контролировать себя. Но я пользовался ей не по назначению и теперь она почти на износе. В скором времени он найдет меня гораздо быстрее. *** Они провели ночь вместе и это не то понятие, о котором в первую очередь подумал бы нормальный человек. Они просто тупо спали на довольно узкой кровати. Питер проснулся первым и, как можно тише, выскользнул из постели, осторожно укладывая руку Тони на одеяло. Ему нужно было уйти на несколько часов, а зная Старка, тот либо запрет его, либо пойдет с ним. Питер чувствовал себя значительно лучше, хоть рана и ныла, но двигался он теперь более свободно. Парню даже дышалось легче после рассказа. Конечно, он рассказал не все. Но возможно на данный момент так будет лучше. *** ― Чертов неугомонный мальчишка, ― Тони нарезает круги по гостиной. Отследить мальчишку он не сможет, так как Питер ушел на своих двоих, не используя костюм. Барнс, который молчал до этого момента, сидя на диване, заговорил. ― Успокойся, он не маленький мальчик, и защитить себя сможет. Тони даже не мог злиться сейчас на Барнса. По той простой причине, что солдат единственный, с кем Старк мог на данный момент поговорить. ― Ты знаешь, как действует вот эти его морозные силы? ― спросил Старк, наконец, опустившись на диван. ― Что-то толковое нет. Вроде как он ее не всегда контролирует. С солдатами Гидры Питер сказал, что вызвал это сам, но при стрессе и опасных для жизни ситуаций, она выходит из-под контроля. Внезапно стакан, который стоял на столе затрясся, а затем и вся комната. ― Какого черта происходит, Пятница? Но ответом были лишь помехи. Внезапное синее свечение заставило мужчин закрыть глаза, затем стук падающего тела и голос Пятницы. ― Начинаю перезагрузку системы. *** Питер вернулся в башню спустя два часа. Кто же знал, что за два часа может такое случится? Когда парень зашел в гостиную, то чуть в обморок не упал, услышав возглас сына. ― Я, конечно, знал, что ты не стареешь па, но то, что ты двигаешься в обратную сторону - это слишком странно. Питер ни слова не смог выдавить. Он не видел сына довольно долгое время. Поэтому все, что сейчас требовалась - это просто обнять его, а потом уже задавать вопросы. Тони и Джеймс стояли в стороне, просто наблюдая. Мальчишка был высоким для своих четырнадцати, поэтому фактически был одного роста с Питером. Схожесть между ними не была явной, но она была и это факт. Они успели перекинуться с мальчишкой лишь парой слов. Тони видел в нем самого себя в таком возрасте. Парнишка был в школьной форме и, судя по эмблеме, школа явно была частной. Питер посмотрел на Тони и произнес. ― Я могу поговорить с ним наедине? Мужчина кивнул, и они с Барнсом покинули комнату. ― Почему ты здесь? ― Он забрал Мари и ее устройства. Отец не просто придет сам, он намерен отдать это место Крии для того, чтобы они помогли тебе. Питер проводит по лицу, понимая, что они все в конкретной заднице. Джонатан же молчит, дает папе осмыслить происходящее. В детстве он часто слышал рассказы о крии. Инопланетяне, которые когда-то увидели в людях достаточно высокий потенциал. Подвергали людей испытанию, прохождения через туман. Мальчик втянул воздух, через нос, пытаясь понять, что с папой может быть не так. Экстремис который был в его крови благодаря отцу, многое позволял определять. ― Ты умираешь, ― говорит Джонатан говоря это, как факт. *** ― Вы, должно быть, не услышали? Цель у этих существ именно люди. ― Джонатан стоял, пытаясь донести до Мстителей происходящее. ― Кристаллов хватит на то, чтобы осыпать ими планету, а неугодные просто не выдержат перерождения. Питер молчит, пока остальные погрязли в обсуждения. Он не мог поверить, что все дошло до такого. Молодой человек покинул зал, ему нужно было побыть наедине с собой. Взяв рюкзак сына, парень спустился в мастерскую. Нужно починить устройство и сделать ограничители для Джонатана. Он просто позволил себе погрузиться в работу. Спустя какое-то время Пятница подала голос. ― Мистер Паркер, время ужина. ― Хорошо. Пятница, проведи сюда Джонатана. Мальчик пришел не один, а вместе с Тони. Джонатан был удивлен, увидев на столе прототип своих защитных перчаток. Обычно папа разрешал их использовать только для тренировок, а до битв его просто не допускали. ― Я подведу их, скажи, когда хватит. После того как Питер закончил с перчатками, Джонатан ушел в выделенную ему спальню. Тони же все это время молчал. Мужчина видел, что парень стоял на перепутье и не знал что делать. ― Иди сюда. ― Тони притянул Питера к себе. Молодой человек уткнулся холодным носом в шею мужчины. Он устал. Тони поглаживая Питера по спине, усадил его на диван, не отпуская от себя. Старк уткнулся мальчишке в волосы, вдыхая запах мятного шампуня и мороза. Такой естественный запах холода. Тони подцепляет цепочку на шее парня. Питер реагирует слишком резко, перехватывая руку, не давая тронуть цепочку. ― Вряд ли ты захочешь видеть меня без этой штуки на шее. *** Наступило то время, которое называют затишье перед бурей. Они пытались отжить последние спокойные дни. Джонатан вот уже два дня наблюдал за Тони. ― А отец тоже был таким, когда вы встретились? ― спросил он. Питер замер. Он явно не ожидал такого вопроса. Во всяком случае, задай такой вопрос Мари, это было бы менее странным. ― Да, но время, и куча неприятностей все убило. В этом моей вины не меньше. ― Пап, ты должен сказать ему. Ты ему не безразличен, он должен принять это сейчас. ― Джонатан сжал его руку. Мальчишка понимал, что для их семьи пришел конец. Бомба была заложена, остался лишь взрыв. Все, что они могут сделать, - это убрать невиновных из эпицентра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.