ID работы: 6936838

Имя...

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Звук будильника… Он обычно всегда меня раздражал, но не сегодня. Я снова посмотрел на запястье. Пусто. На плече было пара синяков. Не нужно наживать врагов в виде Лиз, если тебе дорога жизнь. Я схватил телефон и выдернул из него зарядку. Сто процентов. Это меня порадовала. Я зашёл на страницу какого-то учёного, который изучал понятие «Соулмейт» на стартовой странице было видео, где какой-то мужичок что-то рассказывал. Я включил его.

***

       — Здравствуйте, меня зовут Эдвард Маркус. Девочки, если у кого-то плечо украшает моё имя то звоните, телефон внизу экрана. — на этих словах высветился телефон. Судя по началу, телефон Канадский или Английский. — Я же разыскиваю некую… — Он засмотрелся на своё запястье проговаривая разные варианты имени, но останавливая себя на полу слове.        — Ох, милочка у тебя очень плохой почерк… Ладно, если мы встретимся, то я помогу тебе с твоим почерком. Вы наверное спросите: «Доктор, что это за программа «найди свою любовь»?! Мы пришли послушать про соулмейтов!» — он спародировал женский голос очень писклявым… Аж мерзко стало. — Эхе-эхем, я вам отвечу. Это я так плавно перешёл к меткам. Это имя, или фамилия, а может сразу имя и фамилия ТВОЕГО идеального человека. Тем у кого и имя, и фамилия несказанно повезло, так как это встречается реже чем в пяти процентах случаев! Так вот, имя на вашем запястье может быть написано почерком вашей второй половинки, может быть вашим, а может просто левым почерком. Тем же, чью плечо украшает метка повезло меньше… Во-первых на плече смотреть сложнее, во-вторых, на метку не распространяется почерк. Она всегда будет выведена печатными буквами. В-третьих — это пожалуй самое печальное, на плече может появиться кличка… Это очень печально, так как почти у всех, кто когда-то носил очки была кличка «очкарик».        — Слишком много воды… — Проговорил я.        — Метка появляется когда человеку исполняется шестнадцать. К примеру, если я родился в семь утра двухтысячного года … двадцатого января, то двадцатого января две тысячи шестнадцатого года в семь утра у меня уже будет метка. Случаев, что бы метка появлялась раньше, или позже не было ни разу, по крайней мере более ста лет. Но несмотря на это, есть, наверное, всего лишь один процент людей, которые рождаются совершенно обычными детьми, развиваются нормально, но только до шестнадцати. У них метка не появляется. В таком случае есть два пути развития событий. Первый. Человек будет жить и до, и после сорока, никаких проблем с сердцем и огнём не будет — это в лучшем случае. В худшем человек сгорает в течении года. Но радует, что таких случаев, всего один процент. По меткам можно узнать состояние соулмейта… — я выключил телефон. Который раз, я убеждаюсь в том что я везунчик? Чёрт его знает. На будильнике было семь двадцать пять, до школы ещё прилично времени, я не понимаю, почему я ставлю будильник на такую рань? Я встал с мягкой, такой родной кроватки и закинул телефон в рюкзак. Наушники лежали рядом и не пожирали зарядку. Тишина, почти полная тишина. Её нарушал только ветер, который изредка завывал, шелестя ветками близ стоявших деревьев. Папа наверное уже встал, наверное он сейчас стоит в пробке, проклиная всё на чём свет стоит…        — Чёрт… Рюкзак. — тетрадь по русскому так и лежала на столе. Порадовало что я про неё вспомнил, хотя… На первом уроке мы скорее всего не будем ничего писать. Максимум мы их подпишем. Я в этом уверен.        В комнате было душно, несмотря на то что был сентябрь. Окно я на ночь не открываю, так как погода в этом районе очень переменчива. Если утром светило солнце, то днём уже может пойти снег. Окна в доме открывались с помощью специальной ручки, которая, судя по словам старого хозяина, пропала ещё лет восемь назад. А у них так и не дошли руки заменить окна. Я приоткрыл дверь, с коридора подул холодноватый воздух и… Запах гари. Я выбежал из комнаты, спотыкаясь о порог, о который я совсем забыл. Запах доносился с кухни. На плите стояла кастрюля в которой кипело то, что когда-то было супом. В духовке что-то начало подгорать, но оно было ещё съедобным. Я быстро выключил плиту. Когда-то белая кастрюля, теперь являлась обладательницей чёрно-серого градиента. Черноватый дым, исходящий от неё, заполнял пространство маленькой кухоньки. Он бил в нос, проникая в лёгкие, тем самым вызывая кашель. Я не из тех людей, которые терпеть не могут дым, но в этот раз. Окно на кухне открывалось свободно, это был громадный плюс, но было бы лучше, если бы открывались все окна… Вот и свежий, холодный ветерок проник в кухню. Адреналин немного отпустил, когда ветер обдул моё, слегка покрасневшие от кашля, лицо. Проблема была устранена… почти. Кастрюлю надо было отмывать мне, но это пол беды. Я совершенно не помню, как я варил суп. Папа на кухню не заходит почти никогда, только раз в несколько недель приготовить бутерброд. Обычно он питался в кафетериях или забегаловках. Вдруг я услышал топот… Это было жутко. Отец на работе, до вечера он не вернётся, или не должен вернуться. Тем временем, шаги становились всё громче и на пороге кухни появился папа        — Доброе утро! — сказал он слегка заспанным голосом.        — Доброе. Папа, а почему ты не на работе?        — У меня график. Работаешь три дня, а после один отдыхаешь. А что это так воняет? — он помахал перед носом рукой, как бы отгоняя запах.        — Я так понял это… — я указал на знатно обгоревшую посудину. — Супчик.        — Чёрт, я совсем про него забыл! Вот тебе и прилёг на минутку…        — Ладно, кастрюля отмоется, плита помоется. — я попытался его немного подбодрить, но у меня это не особо получилось.       — Достань из холодильника яйца пожалуйста. Хотя бы яичницу я приготовлю без происшествий. — отец добродушно улыбнулся, открывая шкафчики в поисках сковородки. На холодильнике висело множество магнитов, больше всего выделялся сувенирный. С фотографией. На нем были мы: ещё совсем маленький я, папа и мама. Мы все улыбались и были в каком-то лесу. Скорее всего в походе. Я открыл холодильник и мне на глаза попалось два торта. — С днём рождения, сынок.        — Спасибо папа, но не стоило. Нет, правда не стоило. — он стал за моей спиной и положил руки на уши.        — Сколько годиков? — Он это сказал с не поддельной радостью. Он в последний раз делал так на мой десятый день рождения.        — Шестнадцать, но пап, это совсем не обязате… — не успел я договорить, как он слегка дёрнул меня за уши. Это было не больно, но слегка смущающее. Я тогда порадовался, что нас никто не видел. Закончив, он похрустел пальцами и потрепал меня по волосам, ещё больше взлохмачивая их.        — Один торт, возьмёшь в школу, а второй съездим дома, можешь даже позвать друзей. — он всё так же улыбался.        — Хорошо… А сколько время?        — Где-то 40-45 минут восьмого. Беги, собирайся, а то с такими темпами опоздаешь.

***

       Иногда я просто поражаюсь своему организму. Я вчера спал почти целый день, но всё ровно клевал носом. Хотелось просто войти в свою комнату, лечь на кровать и заснуть. Голова раскалывалась, создавалось впечатление что её сдавили со всех сил и пытаются усилить давку, лишь бы мои мозги покинули череп. Так я и провел весь день. Блэк Стар никому не проболтался, по-крайней мере на меня никто не накинулся с попыткой оторвать мне уши. Это было единственное приятное событие за сегодня. Этот день был на редкость спокойным, тянущимся на редкость медленно, но вот прозвенел звонок с последнего урока. Я уже хотел быстрее выйти из этого душного класса и на всех порах бежать домой, но меня окликнул уж больно радостный голос.         — Соул, а ты не забыл что сегодня после уроков? — как можно так радоваться?!         — Забыл. — я отошёл от двери, которая сразу же открылась чуть не сбив меня.        — Так, народ, никто никуда не уходит. Нам нужно ещё выбрать наших жертв… То есть короля и королеву бала. — Мака… Красота, почему она такая радостная?        Мы расселись за два стола. Не знаю как, но все уместились, и вроде даже особой тесноты не было. По-крайней мере на первый взгляд. В камень ножницы я играл не очень, но всегда обыгрывал Стара, так что мне не грозило парится на этих танцах. Что там по девочкам, я не знал, так как ещё не достаточно познакомился с классом, чтобы оценить их умения.

***

       Как я и говорил — Блэк совершенно не умеет играть в такие игры. Он проиграл, а среди девочек проигравшей оказалась Цубаки. Новоизбранные участники, похоже не были особо расстроены. Я уже собрался выходить, как вспомнил, что не записал расписание на завтра, а в классе уже почти никого не было. Они повыходили сразу после того, как выиграли свои партии. За партами остались только Блэк и Цубаки, которые что-то оживлённо обсуждали. Вернее Стар что-то говорил, а Цубаки слушала и что-то добавляла. Так же, в классе была и Мака, которая записывала что-то в ежедневнике. Я стал за её спиной и попытался заглянуть в тетрадь, но она закрыла её до того как я смог что-то более-менее рассмотреть. Я видел только очертания фигуры человека.        — Интересно? — она повернула голову на меня.        — Я не знал что ты рисуешь…        — А я не знала что ты смотришь в чужие тетради.        — Ладно, не злись. Мне просто интересно. И дай, пожалуйста, мне расписание. — она недовольно вздохнула и, открыв на середине блокнот, достала листок. На нем было написано расписание на сегодня и на завтра, причём почерк был размашистый, буквы были просто гигантские и слегка уходили влево. Я сомневаюсь, что это писала Мака, — Ты что мои мысли читаешь?        — Хоть один человек, хоть раз не спишет с доски, вот у меня на всякий случай и лежит по листочку. Да и ты сегодня весь день сидел, как будто не на уроке, а дома. Перед компом.        — Так заметно? — она помахала головой. — Ладно, спасибо.        — Пожалуйста. — она снова отвернулась и начала что-то чиркать.        — А ты не пойдёшь?        — Не-а, у меня на седьмом уроке дела, так что я пока посижу, а то получится, что как только я дойду до дома, мне придется снова бежать в школу, чтобы не опоздать.        — Ладно, до завтра тогда.        — Мг, до завтра.        На первый этаж я спустился без происшествий. Спокойно дошёл до двери. Никто меня не трогал, я уже думал что смогу спокойно дойти до дома, но… Не сегодня.        — Соул, о чём болтали? — чёрт, меня аж передёрнуло. Я не слышал как Блэк подошёл. Так и приступ получить недолго.        — Ты что в сталкеры записался? Я блин чуть со страху не умер.        — Ой, прости, прости. Ладно, так о чём вы там болтали?        — Я просто взял у неё расписание и всё. О чем по-твоему мы могли говорить?        — Ай, забей. Кстати… — он скрестил пальцы на груди.        — Я не буду помогать тебе с танцами. — он заметно нахухлился.        — Ну, Соул… Хотя бы про ритм что-то расскажи! я знаю что ты круто играешь, значит, что-то про ритм ты знаешь по-любому.        — Ну, ладно. Только не приставай с этим вопрос. Хотя бы сегодня. У меня болит бошка. — как на зло, в этот момент колоть начало ещё и в затылке.        — Ладно, только не нервничай. — он хлопнул меня по спине.        — А Цубаки, почему не прихватил? Я думал, что вы вместе ходить будете; любовь с первого взгляда, всё такое…        — У неё что-то на седьмом. То ли кружок, то ли секция. Я не знаю. — он начал зевать.        — Закрывай рот когда зеваешь. Зевота, — на этом моменте я сам зевнул, — заразительна.        — Ну что ты сегодня такой недовольный?        — У меня болит бошка. И мне сейчас надо придти домой и чистить кастрюлю.        — Эм… Окей… Чёрт, ладно, пока я побежал! — на остановке стоял автобус, обычно он опаздывал на минуту или пять, но сегодня он пришел на пять минут раньше. Следующий автобус был бы вечером, так как круг надо делать огромный, а до маршрутки ещё полтора часа. Блэк жил не далеко, всего на расстоянии двух километров, не больше. Но на маршрутке, или на автобусе — это немного, а вот если проделывать этот путь пешком, да ещё и каждый день… Так можно стать Олимпийским чемпионом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.