ID работы: 6936838

Имя...

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       — Привет… — сказав это я зевнул, за что чуть не получил подзатыльник.        — Не зевай, идиот! — Сейчас уже зевнул Блек. — она заразная… Вот, видишь о чём я говорил!        — Получишь мячиком по голове — сразу проснешься! Не вижу никаких проблем.        Затянув покрепче бант шнурка, я вышел из раздевалки, оставив Блека наедине со своими криками. Дверь в спортзал оказалась открытой. Дети выстроились ровным строям перед одним из учителей, который старательно их отчитывал.        — И, в заключение, хочу обрадовать вас двумя новостями. Во-первых, стала известна дата проведения небольшого экзамена. В конце октября, а именно двадцать седьмого числа, пройдет русский язык, двадцать восьмого математика, а первого ноября английский. Ваш класс будет проходить математику или язык на выбор. Советую все-таки идти на язык, там будет небольшой тест, вопросов на пять — десять, а потом диктант. Математике же затрагивает все, что вы прошли за девять классов. Она может быть не сложной, но объем материала будет колоссальным. А про английский я вообще молчу, я знаю, что только у троих из вас пятерки за год вышли. Так, не будем о грустном… — оглядев лица учеников, которые заметно помрачнели, Валерий Иванович (надеюсь, что я правильно запомнил его имя) сам немного огорчился. Вдохнув и шумно выдохнув, он продолжил. — Хорошая новость. Осенний бал пройдет раньше, приблизительно в конце сентября — начале октября. Только танцы будут под наблюдением учителя, который определиться путем жеребьёвки. Так, расскажете об этом одноклассникам и будете быть свободны.        Он развернулся, прошел мимо меня и скрылся за дверным косяком, ведущим в коридор. Я провел его фигуры внимательным взглядом, после чего вошел в спортзал. Дети, а в основном это были парни, которые не потрудились сменить джинсы на спортивки, стали кружком и пытались играть в волейбол. Имена парней из круга я не знал, но решил подойти и познакомиться. Когда ещё мне выпадет такая возможность? Низенькая девочка, с красивыми каштановыми волосами, в которых проглядывали пряди изумрудного и зелёного цвета, как раз упустила мяч. Его поднял стоящий рядом парень, он был самым высоким и первым подавал.        — Эм, привет. Можно поиграть с вами? — обратился я к «жирафу». Почему жираф? Нет, не только из-за роста. У него были блондинистые волос, достаточно длинные, примерно до лопаток. И длинная шея, покрытая парой синяков.        — Конечно! — радостно крикнул тот, кидая в меня мячом. Я отбил его снизу. Он снова полетел к той девушке. В этот раз она его не пропустила.        Следующий раз отбить мяч мне удалось после восьми приёмов. Серия перебрасываний продлилась до самого звонка, наш круг постепенно увеличивался, я даже начал узнавать лица некоторых одноклассников.        — Хорошо поиграли! — сказала та самая девушка, заправляя выбившуюся из пучка прядку. — Меня кстати зовут Лилия, но для друзей, которыми, надеюсь, мы станем, просто Лили или, для совсем близких, Ло. А ты кем будешь?        — А я Антон… — представился «жираф», запихнув мяч под скамью. — Вот эта вечно недовольная булка с корицей — Масяня.        — Меня зовут Макар! — отозвался «булка с корицей». Это оказался самый низкий мальчик из первичного круга. Каштановые волосы, слегка выгоревшие ближе к корням, курносый нос и россыпь веснушек по щекам и этому самому носу. — Когда же ты меня нормально представишь-то?! И не называй меня булкой! Набрался, блин, от Лизы.        Я представился и пожал парням руки. Как оказалось, они дружат чуть ли не с детского сада и всегда втроём. Они практически не ругались, если не считать мини перепалок из-за того, что Антон придумал Макару новую кличку. Лиза, которую упомянул шатен, оказалась старшей сестрой Лили. Мы бы с большим удовольствием поговорили ещё некоторое время, но нас прервал физрук:        — Из-за начавшегося дождя, никакого кросса по стадиону не будет. Но, никто не говорил, что я не заставлю вас бегать по залу! Быстро! Мальчики шесть кругов, а девочки пять. То есть, километр для девочек, а мальчикам ещё плюс двести метров. Вперед! Подтянулись! — когда мы закончили с пробежкой, довольный учитель объявил новую пытку. — Разминаем голеностоп, мне не нужны тут подвернутые ноги! Широкими шагами!        После выполнения ещё трех упражнений, нас немного распустили. Дежурные каждого класса, а вернее параллели, назвали количество учащихся, присутствующих сегодня на уроке. В нашем классе оказалось на два человека меньше, поэтому нам перекинули жизнерадостную Лилю. В таких командах мы начали партию в волейбол.        Нас было слишком много для такого маленького помещения. Я даже пару раз налетел на стоящих рядом со мной Кида и Блека. Первый в долгу не остался и зарядил мне коленом по бедру. Судя по наспех кинутому «прости», он сделал это нечайно.

***

       Первая партия закончилась в нашу пользу. Нас спасло всего одно очко, которое нашей команде принесла подача Маки. Девушка выглядела сосредоточенной и спокойной, правда меня она немного избегала… Я пару раз ловил на себя чей-то взгляд, но когда разворачивался видел только красный кончик ушка девушки, которая старалась скрыться от меня. Неужели это из-за вчерашнего? Я же вроде ничего плохого не сделал… В горле изрядно пересохло, слюна скапливалась во рту и никак не хотела глотаться. Жарко. Душно. Но дойти до питьевого фонтанчика или хотя бы раковины, в которой моют руки перед обедом, лень.        Я вспомнил о Маке и в памяти всплыли некоторые детали нашего диалога. Например, метка у Кида. Найти его в толпе было крайне просто. Его окружали девочки, в основном светленькие, которые просили его дать глотнуть немного воды. На что он отвечал отказом.        — Нефиг вам мои бактерии вместе с водой жлуптить. И ваши мне тоже не нужны! — недовольно отнекивался тот, встав на скамью и поднимая бутылку высоко над головой. Я обратил все-таки внимание на его запястье. Пара шрамов было видно даже отсюда, с моим не идеальным зрением.        Учитель засвистел в свисток, который висел у него на шее и объявил о начале второй партии.

***

       По итогу наша команда проиграла со счетом двадцать: двадцать шесть. В третьей партии, как и мои новые знакомы, участия я не принимал. Мы просто сели рядом и ещё немного пообщались. Как оказалось, Антон неплохо играл на гитаре, а Макар когда-то ходил в музыкальную школу и играл на дедушкином органе.        По итогу наша команда проиграла со счетом двадцать: двадцать шесть. В третьей партии, как и мои новые знакомы, участия я не принимал. Мы просто сели рядом и ещё немного пообщались. Как оказалось, Антон неплохо играл на гитаре, а Макар когда-то ходил в музыкальную школу и играл на дедушкином органе. Сразу после звонка мы обменялись номерами телефонов и договорились, что как-нибудь после школы сходим погулять куда-нибудь. Кроме того чертового парка.

***

       Наконец-то этот день кончился! Сегодня была кладезь моих самых НЕлюбимых предметов, как будто происшествия с маньяками в воскресенье мне не хватало. Но сейчас это всё не важно. Я дома. В тепле и уюте. На кухне шкварчала сковорода. Папы был дома. Меня это порадовало, наконец-то мы сможем нормально поговорить.        — Привет, снежок! — послышался голос с кухни. — Ты слишком громко хлопаешь дверью, смотри, не выбей кусок стены в следующий раз!        — Привет, пап… А почему ты не на работе? Нет, ты не подумай, а рад, что ты дома, но… Прости интересно!        — Вчера ночью привезли парня. Идиот, он пытался себе вырезать метку на руке. Страх, так руку искромсать! Я смог разобрать только букву «и» и «Л»… Или все-таки это был кусок «М». Не важно, он пока в крайне плохом состоянии, у него даже в легких кровь была. И, судя по её количеству, кровь — не его. Больной вообще какой-то. Попытался вырезать мне глаза скальпелем. Вот меня и отпустили.        — Сектант порезал руку, чтобы избавиться от проклятия метки…        — Что ты сказал? — взволновавшись, отец чуть не выронил кружку, в которой собрался заваривать чай. — Ты откуда знаешь что это избавление от проклятия-то?        — А, это я на ютубе видел. В последнее время у нас развелось много всяких сект! Там была какая-то ерунда, типа смывают кровью метку.        — Не смотри больше такое. И насчет метки не переживай, появиться. Всему свое время.        — Пап… Расскажи что-нибудь ещё про маму.        — Да что тут рассказывать… — он вернулся к заварке чая. Два столовые сахара. — Она меня очень долго избегала, примерно месяцев восемь, но потом она оттаяла. У неё был сложный период в жизни, тогда погиб твой дедушка, а я оказался в нужное время в нужном месте и подставил ей плечо поддержки.        — Понятно… Может, как-нибудь после расскажешь мне поподробнее:        — Возможно, но точно не сейчас! — он поставил на стол две тарелки и выложил на них приготовленные блинчики. — А сейчас, кушать подано!

***

       — Привет, Симка… — блондинка, до этого писавшая что-то в тетрадке, отвлеклась на четвероногую любимицу. Та в ответ на объятия протяжно мяукнула и потопталась по коленкам девушки задними лапками.        — Эх, Симушка… Почему твой «папа» такой глупенький? — девушка сильно исказила слово «папа», пытаясь сделать так, что бы оно звучало более комично. — Или это твоя мама не умеет флиртовать?        Кошка снова мяукнула, как бы подтверждая догадку хозяйки.        — Могла бы уже ради меня и соврать! — буркнула Мака. Обиделась.        — Доча, с кем ты разговариваешь? — из-за двери послышался женский, ласковый голос.        — Мама?! Я не знала, что ты сегодня приедешь! — девушка посадила кошку на стул, на котором до этого сидела сама, и поспешила открыть дверь. За ней стояла её любимая мама. Они обнялись. — Я так рада! Мне нужно с тобой кое-что обсудить…        — ты можешь обсуждать со мной все, что хочешь, солнышко… — услышав это, девушка втянула мать в комнату и посадила на кровать. — Не знала, что у тебя есть кошка.        — Этот разговор касается и её. Правда косвенно… Может принести конфет или ещё чего-нибудь?        — Нет, солнышко, я только что пила кофе с тортиков внизу. Эх, твоего папу я полюбила за такие вот мелочи. Мой любимый песочный торт, мой любимый чай с голубикой…        — Короче, мама… У меня появилась метка… Нет, стоп! Давай начнем с начала. первого числа к нам перевелся парень… Ну и… Он мне показался неуклюжим, но милым… В последнее время мы немного сблизились, даже ходили в парк… Нет, мама, это не свидание! Я по глазам вижу, что ты хотела это сказать!        — Ну ладно, это все хорошо, но что там по метке?        — Короче, он мне нравиться. Немножко… Он горе луковое, но… Меня к нему как-то… Тянет, можно сказать… Мы кстати вчера спасли эту кошку. Её зовут Симка, познакомься, мам. — услышав свою кличку, Симушка спрыгнула с кресла и подошла к кровати. прицелилась для прыжка и уселась на коленях хозяйки. — Вот, прохвостка. Ладно, мне наша прогулка очень понравилась, наутро я проснулась и… На плече было его фамилия…        — Так это же просто прекрасно! Доча, подойди к нему признайся! Он тебя точно не отвергнет… А если он слепой и тупой баран, который профуфукает свое счастье, то найдешь другого! В принципе, сейчас вроде как-то можно убивать гормон, который провоцирует сгорание…        — Мам, я… Я… Я всё ровно боюсь… Боюсь, что он меня отвергнет…        Кошка мило задремала от поглаживания хозяйки. Маке в тот момент хотелось поменяться с Симкой местами. Что ей нужно делать? Спать, кушать и давать себя гладить… Не жизнь — сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.