ID работы: 6936838

Имя...

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       На утро папу я тоже не застал… Ладно, наверное его опять задержали на дежурстве или ещё что-то в этом роде… Разбив об сковороду три яйца, я засел очищать телефон от этих чертовых спам рассылок. За ночь их количество увеличилось… Тридцать одно сообщение… Пустой живот урчал, стоило мне услышать запах, схватывающихся жаренной коркой, яиц. Я уже третьи сутки голодаю… Честно говоря я чувствую себя просто отвратительно… Усталость, гудение в голове, чертова чесотка! Из-за неё у меня точно шрамы останутся… Усталость… Оу, я уже повторяюсь… Черт, у меня совсем мозг перестаёт соображать…        Пока я занимался самокопанием, мой завтрак приготовился. Ну, как приготовился… Яйца получилась в «мешочке». Это я понял, когда случайно задел желток вилкой и он растекся вязкой желтой лужицей. Мой живот снова запел свою песню. Моя трапеза закончилась довольно быстро… Я не потратил на завтрак и двух минут времени, ну, если не считать приготовление. Сбегав за рюкзаком и проверив, что я не оставил телефон покоиться на какой-нибудь тумбочке, я вышел из дому, закрыв за собой дверь. От вчерашней приятной погодки осталось только воспоминание. Листья за одну ночь очень сильно опали, а те, что еще вчера красовались своим насыщенным зеленым цветом — пожелтели. Температура не была отрицательной, но было и не сильно тепло…        Желто-рыжая тоска,

холода

***

       В школе было крайне не многолюдно, как я выяснил позже, причиной этому стал сезон гриппа, который был чересчур агрессивный в этом году, сопровождался резкими скачками температуры и постоянным кашлем. Как-то раз, мне «посчастливилось» заразиться обычно сезонной простудой… И слечь с ней на две недели… И ходить полгода с кашлем, из-за которого мне хотелось выблевать свои легкие… В нашем классе отсутствующих было меньше всего: два человека. Первым был Максим, который не ходил всю прошлую неделю и пол четвертой четверти в прошлом году. Мария, которая уже начинала меня немного раздражать, отпустила плохую шутку про смерть этого самого Максимки… Никто не посмеялся. Вторым отсутствующим была Эля. Я с ней практически не знаком, но мне она показалась спокойной и очень милой девушкой… Мне кажется прогуливать — не в её духе… Хотя, стоит ли так думать про человека, которого я практически не знаю? Надо будет познакомиться с ней поближе… И с Максом, если тот всё-таки решит явиться… Да и вообще нужно налаживать отношения с классом и заводить больше друзей.        Вот сейчас например: Блек и Цубаки заняты репетицией, а остальные мои товарищи за сотни километров, скорее всего пьют черный горячий кофе и обсуждают последний прошедший концерт в «СтарКиллере», эх, а ведь когда-то и мне приходилось там наигрывать пару мелодий… Еще на старой, потрепанной временем, маминой гитарке… С ней у нас не сложилось… Она мне быстро наскучила… «Гитара — струнный инстремент…» — «Но, когда я тебя ударю по башке, она станет ударным!». Сейчас, если кто-то посадит меня за гитару, то я наверное и вспомню только эту шутку и «Кузнечика» на одной струне… А может и того не вспомню.

***

       С невероятным трудом, я отсидел три урока. Три самых моих нелюбимых предмета: русский, математика и физика. Точные науки даються мне крайне сложно из-за моей невнимательности. В русском я могу допустить банальные ошибки, например недописанные слова, пропущенные буквы, неправильно употребленные мягкий и твердый знак. В математике я могу затупить и не смочь сложить семнадцать и тридцать три… А физика… А физика просто скучная, а голос у учителя ещё такой… успокаивающий, умиротворенный… Слишком спокойным.        Четвертым уроком была физра. В столовую я решил не ходить, поэтому сразу оккупировал раздевалку. Просторная, с характерным запахом грязным кроссовок и всевозможных дезодорантов. Скрипучими лавочками, на которых просидело не одно поколение детей, и королевский трон. Вернее стул из учительской, который стоял у дальше от входа стенке. Он был гораздо удобнее чем эти низенькие скамьи, поэтому его я и оккупировал, переобувая слегка потертые кожаные ботинки. Вскоре пришло ещё пара человек, прогуливающих столовку: Стар, таскающий за Цубаки сумку со сменкой, Лиз, голос которой звучал крайне раздраженно, Марина, юбку которая я увидел в щели между дверью и… Ещё какой-то парень. Он быстро кинул пакет со сменкой на лавку и выбежал из раздевалки, громко потая ногами по дощатому полу. Он отзывался тихим стоном, прогибался под стопой и возвращался в привычное положение… За стеной, за которой была раздевалка девчонок, послышалась возня.        — Йоу, привет, приятель! — вскрикнул, еле выбежавший из комнаты «за стеной», Блек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.