ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. О чём думает Джагхед?

Настройки текста
Примечания:
«Почему Свит Пи так себя ведёт? Странно, разве ему есть дело до великой Шерил Блоссом? Он никогда её раньше не замечал, да и не старался заметить, просто знал об её существование и всё. А сейчас за неё горой стоит. Подождите! А ты-то, Джагг, почему волнуешься? Ревнуешь что ли? Да нет глупости! Разве у меня есть повод?»       Джагхед подшучивал над собой, на тему «Разве я ревную, да нет же, не ревную».Но вскоре воспользовавшись тем, что он один он начал беситься. Бил какие-то бутылки и буквально клокотал от ярости. «Да, чёрт возьми! Я ревную! Безумно ревную. А что если Свит Пи влюблён в мою бомбочку! Что же пожелаю им счастья, и разойдёмся как в море корабли. У меня есть Бетти, прекрасная Бетти. Она не такая как Шерил. Нет, она хорошая, а Шерил злая и взрывная. Она не такая как Бетти. Чёрт! Опять и опять и опять! Твою мать!»       Джагхед бесился как неугомонный. Ему действовала на нервы, что он сравнивает Шерил и Бетти. Он прекрасно знал, что любит Шерил как девушку, а Бетти как друга — не меньше, не больше. Он любил Купер, переживал за неё и постоянно заботился, старался быть верным и идеальным, ведь она этого заслуживала. Но одно имя — Шерил, приводила его в взбудораживающие состояние, начиналось бурление крови, и он доходил до безумия.       Он помнит, как она к нему пришла в больницу. Она поцеловала его в лоб, пока Джагг якобы спал. Ему было бы плевать на то, что он болен, он бы поцеловал её, прямо там, насладился её запахом, оставил следы после себя. Она бы стала его собственностью. Как же он, блять, об этом мечтает! Каждое утро просыпаться и находить это прекрасное и милое личико рядом. Как бы на ней прекрасно сидели его футболки. Ходит до самого вечера по бескрайним улицам Ривердейла. Купить в Попсе молочный коктейль и намазать её лисий нос сливочной пенкой.       Но он любит Бетти. Джонс знает, что если бы бомбочка стала его, то ненадолго. Ведь такой как он ей не нужен! Шерил бы не стала подчиняться его рамкам, строить вместе с ним воздушные замки. «Если бы не обстоятельства мы бы даже не были, наверное, знакомы и она бы даже держалось от меня подальше.»       Блоссом нашла себе человека по душе и сердцу - Тони. Сейчас Бомбшел успокоится и всё вернётся на круги своя. Джагхед опять будет ею благополучно забыт. Ему нужно и жизненно необходимо вернуться в реальность, где уже уготована для него дальнейшая судьба с Бетти. Они ведь любят друг друга. У них тоже всё наладится, и он забудет Шерил. Рыжая бестия перестанет мерещится ему вместо Купер, а по ночам забудет думать о несбыточном и вспомнит про Бетти. Джонс перестанет обнимать Шерил и поймёт, что это — Бетти. Он заменить Шерил на Бетти. «Надо забыть её!»       С такими мыслями он дошёл до места, где сидели остальные. Фэнгс и Тони что-то бурно обсуждали, он Джагхед не увидел Бетти и это его встревожило.       — Джагг! Что с ней?! — Тони была вся на нервах.       — Свит Пи меня не впустил, да и сама Шерил попросила, чтобы я ушёл.       — Да что же происходит, что это значит?! — Топаз была на грани, она не сдерживалась, ругалась и обвиняла Свит Пи. Но на его защиту каждый раз вставал Фэнгс.       — Тони, успокойся. Иди домой или просто умолкни. — предложил Джагхед и посмотрел на Тони взглядом, что свойствен только Сатане.       — Ты что издеваешься? Я буду тут, пока она не придёт. — сказала Тони уже тихим голосом.       — Это не поможет, Она хочет остаться одна.       — Но там же Свит Пи! - снова начала девушка.       — Он мастер понимать без слов. — вступился по новой Фэнгс. — Сама знаешь. Он человек, который растворяется в тишине. Его можно услышать лишь тогда когда захочешь. Свит понимает людей, даже не говоря с ними. Тони, иди домой это мой тебе совет.       — Нет, нет и нет. — начала упираться Тони, хотя и понимала что ничего не изменит. Парни всё равно будут долго и упорно её просить, чтобы она успокоилась.       — А вот и я! — послышался голос Купер посередине спора. — Тони, лови. — Бетти кинула бутылку с минералкой, что Топаз ловко поймала. Потом начался долгий разговор про Шерил.       — Что с ней? Как она, что узнал? — девушка доставала своими вопросами Джагхеда. Он понимал, что она тоже волнуется, но его это начало заводить.       — Я сам ничего не знаю! Я не понимаю, что произошло! Что с ней, как она! Я не знаю, вы это можете понять! — закричал Джагг на Бетти.       Девушка тут же поникла, виновато опустила голову и тихо произнесла слова с извинениями. Ей стало даже обидно. Она же ничего не сделала, а он на неё накричал. Было время, когда они постоянно ссорились, но потом вроде всё наладилось.       — Прости, Бетти. Я просто… — он пытался собраться с мыслями. — Я пройдусь. Купер хотела его остановить, но потом передумала. Они поговорят вечером, у них будет много времени. «Интересно, о чём думает Джагхед? У него лицо бледное, а руки холодные, будто он мёртвый. Только не снаружи, а внутри. Где-то в глубине сердца. Что с ним?»       Отойдя от них достаточно далеко, Джагхеда погрузился в мысли, снова раздумывая, но в голове лишь выресовывались красивые портреты рыжей бестии, что не давала ему покоя. «Я хочу быть рядом с ней. Чтобы, трогая ладони, содрогалось тело. Каждый раз почти чувствовую как наши руки соприкасаются, но это лишь пустые глупости. А выходя на улицу, ты сталкиваешься с новым порывом холодного ветра и леденящего дождя от которых мысли путаются хуже прежнего. Так холодно и мёрзло, одиноко и нет ни единого повода для улыбки. Но вот появляется Бетти и жизнь переворачивается с ног на голову. Я улыбаюсь, смеюсь и доверяюсь ей. Она такая… понимающая. Когда тебе плохо — развеселит, даже если ты не просил. Она нежная, чувствительная, но при этом сильная. С ней я забываю обо всём. Мне становится на всё наплевать, я думаю только о ней. Может это и есть истинные чувства? Но любое прикосновение — короткое мучение для меня. Передо мной восстаёт образ Шерил Блоссом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.